Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 112 Гостей: 112 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » 2015 » Февраль » 18
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом.
Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому.
Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и расскажу.
Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится.
Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. Итак, перечислю:
Сало или подчеревок.
...
Читать дальше »
|
Продолжаю выкладывать рецепты готовки различных закусок из сала, начало было положено в первом рецепте Сало соленое, сухой посол, тут тоже посол, но, ускоренный, если так можно сказать.
Сало по-быстрому.
Сало можно солить по разному, способов уйма, но все они требуют некоторого времени, а иногда, когда зашел нежданный гость, но не такой нежданный, как татарин, а с закусью напряженка, из холодильника достается шмат сала, и готовится по-быстрячку.
Вот именно об этом способе засолки я сейчас и расскажу.
Для приготовления сала по данному рецепту, нужно следующее:
Собственно, шмат сала, его размеры зависят только от аппетита и количества участников пьянки.
Традиционно, как и для засолки по сухому или по иному – соль, перец молотый, чеснок.
И нетрадиционные специи – репчатый лук (можно и зеленый) и уксус (кстати, по-украински, кто не знает, уксус называется – оцет).
|
Сало соленое, сухой посол.
Это один из самых традиционных способов засолки хохляцкого деликатеса, и именно к нему я прибегаю чаще всего.
Хотя, тут дело вкуса, многие, например, солят сало в рассоле, но мне так не нравится, какое-то оно мягкое и склизкое получается, но, опять же, это дело вкуса.
Кроме этого, не у всех получается засолить его, сало, так, чтобы и шкурка была съедобная, то есть жевательная, впрочем, не все ее и жуют, опять же, дело вкуса.
Для приготовления сала данным способом, нужны самые традиционные продукты:
Ясен пень, нужно сало.
Нужны приправы – соль, перец молотый либо черный, либо красный, как кому нравится, впрочем, можно и вообще без перца.
Ну и последний штришок – чеснок.
Теперь беремся за нож, и надрезаем сало до шкурки на ломти размером, примерно
...
Читать дальше »
|
Какой, уважающий себя кабан не любит сало? Хоть и считается, что любовь к салу является чисто хохляцкой прерогативой, едят его даже негры преклонных годов, причем без унынья и лени, и, замечу вам, не только потому, что сало полюбливал Ленин. Канеш пиндосы от сала как отдельного продукта рыло воротят, они тама беконы жрут, но, то их пиндосские дела, и не о них сейчас речь! А речь сейчас о настоящих кабанах в общем, и обо мне в частности.
Сало я люблю и ем практически во всех его проявлениях, ну, может за исключением свежесваренного, чет от этого меня воротит.
Я уже рассказывал об одном применении сала, когда описывал закуску к пиву – горох+шкварки. Но это лишь частный случай из множества!
Живя в деревне, меня часто угощали отварным (но уже охлажденным) салом, как закуской к домашнему вину, в сочетании с домашним хлебом и горчицей, вещь просто незабываемая!
Полюбляю я и сало или подчеревок пожаренные на сковородочке, да с лучком, да под водочку!
Собственно-то, перечислять способы приго
...
Читать дальше »
|
Расскажу я сегодня о блюде более-менее традиционном, опять же, традиционном для Украины, хотя, уверен, едят его с удовольствием и в других краях и весях.
Совсем недавно, когда я выложил рецепт холодника камрад Wongraven, возмутился, что названию «борщ» придали какое-то охлажденное значение, ну, чтобы доказать, что и я не лаптем щи хлебаю, я таки расскажу и о борще.
Борщ считается исконно украинским блюдом, но с этим можно поспорить, вряд ли он был традиционным веке эдак в семнадцатом, по крайней мере, в том виде, в котором мы его теперь знаем, ведь тогда не было, ни картошки, ни томатов. Посему, как это сейчас не будет выглядеть кощунственно, прародитель борща, скорее всего, до сих пор готовящийся в России, свекольник, а, возможно, и щи. Собственно и борщи-то готовят по-разному, и кое-где не используют ни помидоры, ни томатную пасту.
Но, обо всем по порядку.
Что же нам нужно для приготовления борща?
Свекла – 1 штука, средних размеров.
Мясо, грамм 200-300, в зависимости насколько наваристый планируется борщ, наличие косточки в мясе приветствуется. Я готовил на говядине, но многие предпочитают свинину, а некоторые д
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
1403
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.
На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.
|
Есть блюда, едят которые повсеместно, но есть еще блюда, которые, если так можно выразиться, имеют региональную принадлежность. Их конечно можно готовить и в других регионах, но это связано обычно с некоторыми трудностями по добыче тех или иных продуктов, не характерных для данного региона, хорошим примером является кимчи. Чисто теоретически, приготовить ее можно где угодно, но фактически, проще всего ее готовить именно на Дальнем Востоке, там, где есть и условия и продукты, для ее приготовления.
Да и более того, некоторые блюда и не катят в не родном регионе. Далеко ходить не нужно, вот я рассказывал про холодник (или окрошку), на юге Украины, да и на остальной ее части, на такие блюда будут смотреть косо, потому как главное жидкое блюдо для хохла – борщ! А русский откажется от борща в пользу щей! То есть, как учил нас Карл Маркс – бытие определяет сознание!
Не скажу, что плов из мидий такое уж редкое или невозможное блюдо для др
...
Читать дальше »
|
Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со стаей ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом.
Надо сказать, что это не еда, то есть вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная, хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду.
Собственно, «»армянчики» это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка!
Но, обо всем по порядку…
Для приготовления «армянчиков» нам понадобится:
Помидоры бурые – мне, для пяти литров, хватило двух килограммов.
Сельдерей – ветки с листьями.
Чеснок – одна крупная головка.
Перец сладкий – две штуки.
Перец острый – два стручка.
Соль и вода для рассола.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
802
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Продолжая погружаться в рецепты Советской кухни, не мог я пройти мимо такого традиционного праздничного блюда как винегрет.
Я не помню ни одного праздника в нашей семье, когда бы на столе не было винегрета на ряду с оливье, но про оливье я писать не буду, не хочу отбирать хлеб у Albay'а, ибо на счет оливье, у него есть шикарная задумка.
Так вот, кроме того, что винегрет присутствовал на каждом праздничном столе, я его еще готовил в школе. Не знаю как сейчас, а раньше, в Советские времена, несколько уроков труда заменяли каким-то домоводством, на которое обычно ходили девчонки - их там учили вышивать, вязать, жрать готовить и еще чего-то, не знаю, не спрашивал. Боюсь сейчас в школах такой ценный во всех отношениях предмет отменили, как и труды. Хотя... черт его знает. Так вот, на пару уроков туда загоняли пацанов и мы там что-то готовили, честно сказать, я помню только два таких урока, на одном готовили оливье(!), а на другом винегрет! О чем-то, но это говорит!
Но не о былом разговор, а разговор о сегодняшнем.
Совершенно без праздника (если, конечно, не считать праздником наличие в хате двух литров домашнего вина) я решил по
...
Читать дальше »
|
Иногда, вечером, я задумываюсь... с чем же выпить пива?
С одной стороны, вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно.
Всегда все по разному, но сейчас я расскажу о креветках.
Этот рецепт дала мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее знакомый.
Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь.
Продуктов нужно не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было тигровых, пришлось брать то, что есть.
К креветкам до кучи взял сладкогоперца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии дома, потому не стал их брать.
Вообще-то, по рецепту, нужно было использовать ол
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
951
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Это одна из закусок литовской кухни. Закуска именно под пиво. Я как мог, старался воплотить в жизнь оригинальный рецепт, но есть подозрение, что я их все же пересушил.
Но, обо всем по порядку.
Как, наверное, многим известно, я люблю пиво. И родилась у меня тут на днях идея устроить пивные вечера с определенной тематикой, например с литовской. А для этого, нужно некоторые рецепты протестировать. а на ком же мне их тестировать, как не на себе?!
Вот, стало быть, поковырявшись в инете, я нарыл парочку рецептов сухариков к пиву, и решил сделать что-то наиболее приближенное к тому, что готовят в Литве, хотя это и сложно. Самая большая сложность, как ни странно, это - хлеб! В Литве хлеб особенный. Еще в советские времена ценился хлеб "Паланга", у нас такой никогда не делали, и сомневаюсь, что когда-то сделают. Да и простой черный хлеб не похож ни на один из сортов, которые выпускаются в Украине.
Пришлось довольствоваться тем, что есть.
Кроме хлеба использовался чеснок, соль, постное масло.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
925
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Эти самые йожики я ел с самого своего босоногого детства, ибо их частенько готовила моя мама. Многие и по сей день называют этих самых йожиков тефтелями, но все это фигня! Йожики, они йожики и есть! Хотя, чтобы йожики стали похожи на ёжиков нужно, че тут скрывать, немало постараццо, ибо вопреки желанию, они так и норовят уподобиться тефтелям!
Но наша задача в том и состоит, чтобы сделать йожиков, и я приложил к этому не малые усилия.
Хотя, если по честному, особо усилия там прилагать и не требуется, чай не дефлопе какое.
Ну да ладно, перейду к делу, то бишь, расскажу, из чего эти самые йожики делаются.
Как и само блюдо, продукты в него идут самые наипростейшие:
Фарш, свино-говяжий, эдак - с пол кило.
Рис, по возможности длинненький - с пол стакана.
Лук репчатый – одна штука.
Томат-паста – мне хватило одного пакетика.
Яйцо, естественно куриное – один штука.
Соль, перец, масло подсолнечное – по вкусу и по необходимости
...
Читать дальше »
|
Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продукто
...
Читать дальше »
Категория:
Писча
|
Просмотров:
600
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Сейчас модно делать рестораны с какой-то заграничной кухней, чаще это кухня итальянская, реже японская или китайская, а меж тем, кухни народов бывшего СССР тоже заслуживают очень пристального внимания!
Я тут уже порассказал и о литовской кухне, коснулся кухни грузинской, совместно с Albay’ем, погрузились в блюда армянской кухни, пришло время двинуться дальше на восток.
Расскажу я о бешбармаке. Не скажу, у какого народа это блюдо появилось первым, но готовят его во многих районах Средней Азии.
Я рецепт, хоть и косвенно, узнал от казашки, следовательно, и готовлю бешбармак так, как готовила его она.
Собственно ничего сложного в нем, нет, да и аналоги в других кухнях тоже присутствуют, можно это блюдо сравнить и с галушками с мясом, и даже с макаронами по-флотски. Принцип один и тот же, исполнение только несколько разное.
Опять же, блюдо не шокирует обилием ингредиентов, нужно совсем не много:
Мясо (желательно баранина, но я сделал с говядиной, хотя это не принципиально, подходит любое) – 300-400 грамм.
Лук репчатый – 2 штуки среднего размера.
Тесто пельменное &ndas
...
Читать дальше »
|
Седня прямо с утрица,
я купил себе пивца!
А к пивцу купил хамсы
Во какой мы малаццы!
А потом, попив пивца,
Я порезал огурца,
Тот который весь в рассоле,
Дальше отварил моркови,
Две картошки, три яйца,
И сварганил оливца!
Два куска отбил свинины,
Прямо как на именины,
Сделал вкусного пюре,
И на стол! Усе, харэ!
Тут портвейн налил в гранчак,
При таких-то при харчах,
Ну, готово все, ура!
С Октябрем вас, господа!
|
Хоть сеня и праздник, я решил таки выложить очередной рецепт, кстати, из литовской кухни.
Тем более, что творческий подъем, к тому же обусловлен присутствием в моем организьме портвейна "ПалПалыч".
Канеш, сегодня, я никакии клецки не делал, седня я готовил оливье и пюре с отбивной, но в данном контексте это и не важно.
Да, так вот, вернемся к нашему блюду.
Вообще-то, я всяческие молочные супы не люблю, и не ем. В принципе. Канеш, в детстве, я очень даже любил гречневую кашу с молоком, а вот супы молочные, все-равно не любил. Ну, не мое это!
Но тут, что говориться, дело принципа.
Рецепт-то я случайно нарыл, до этого и не видал такого, и не едал. Хотя... В период перестройки, когда полки магазинов были пусты, в "Чайку" завезли замороженные картофельные клецки. По вкусу, они были похожи на тесто для цеппелинов, которые я ел точно. Еще тогда, я подумал, что не плохо было бы их приготовить самостоятельно, но... так ни разу д
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
515
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно, обойти своим вниманием еще одно блюдо – дранники.
Но рассказывать о дранниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте дранников – начиненных грибами и мясом.
Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые дранники с грибами и курицей в меню. Как это воплотиться в жизнь я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми дранниками, я, сперва, подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки дранники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.
Для приготовления, сбегав на базар, приобрел:
Куриную грудинку – 1 штуку.
Грибов шампиньонов – 300 грамм.
Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах.
Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки.
А картошку купил специально гигантских размеро
...
Читать дальше »
|
При том при всем, что я не литовец, тамошнюю кухню уважаю и люблю, и по возможности готовлю, и, естественно, потребляю. К сожалению больше такого у нас нигде не поешь, так что по-любому приходиться изгаляться самому.
И вот как раз нарыл я тут рецепты литовской кухни и решил потихоньку воплощать их в жизнь.
Рецептов там прилично, но начать я решил с картошки фаршированной грибами. По моему, я когда-то такое уже ел, ну, может не совсем такое, но что-то похожее. Скажу даже больше, я помню, что принимал участие в его готовке. Так что для меня это блюдо не ново, хотя и хорошо забыто. Ну, пришлось вспомнить и приготовить.
Скажу больше, к приготовлению этого блюда, я даже специально готовился, приобретя не только продукты, но и необходимый инвентарь.
Вот об этом блюде я и расскажу.
Для приготовления нужен самый минимум продуктов:
Картошка, желательно вытянутой цилиндрической формы диаметром сантиметра 3-4 - на 2-3 порции хватит штук 7-8.
Грибы - 150-200 грамм хватит с головой.
Лук репчатый - 1 штука средних размеров.
|
Если уж говорить о советской кухне, нельзя обойти всяческие супы.
Сейчас все как-то сбилось, по крайней мере, у меня, и супы я ем, когда придется, а раньше, когда еду все больше готовили из сырых продуктов, а не разогревали в микроволновках, суп был обязательным блюдом обеда – первым!
Первое ели и в столовых и дома, есть супы на завтрак или ужин, считалось моветоном. И если кто сейчас говорит о скудости столовского меню, можете смело посылать его по известному адресу, ибо все это ложь и провокация!
Кстати, в командировке в Прилуки мы тоже питались в столовой предприятия, так вот она была еще та, советская, как в плане меню, так и в плане сервиса!
Но это я что-то отвлекся.
Говорить обо всех супах сразу я не буду, ибо здоровья не хватит обо всех писать, остановлюсь же сегодня на супе грузинской кухни – супе-харчо.
Все как-то привыкли, что основные блюда у грузин это шашлык и цыпленок тапака, но это не так. Грузинская кухня богата и разнообразна, и,
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
780
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Супы мясные, это, канеш, хорошо, типа солянки, там, или харчо, но иногда хочется сесть чего-то легкого, почти воздушного.
Я уже рассказывал о супе из брюссельской капусты и грибов, а вот еще один рецепт – суп сырный, с грибами.
Не знаю как он там по калорийности, как-то никогда этим не интересовался, но как по мне, он достаточно легкий. Да и с чего ему тяжелым-то быть?
Ингредиентов в нем совсем не много:
Грудинка куриная – половинка.
Лук репчатый – 1 штука.
Сыр плавленый – 2-3 штуки.
Картофель – 2 штуки средних размеров.
Морковь – 1 штука.
Соль, перец, лаврушка – это само собой разумеющееся.
В принципе, этого вполне достаточно, но я, по своему обычаю добавляю еще грибы. Совсем не много, грамм 100-150.
Все это количество из расчета – на кастрюльку ли
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
715
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я уже не раз рассказывал о блюдах литовской кухни, но еще тогда я хотел рассказать о холоднике, или, как его еще называют, о холодном борще.
У этого блюда есть русский аналог – окрошка, но на мой вкус, холодник, все же, и вкуснее и питательней.
Как и многие старые блюда готовиться холодник из всего того, что есть на огороде да в погребе. Ясен пень у меня нет ни одного, ни другого, потому все я покупаю в магазине или на базаре.
Да, собственно, и нужно-то не многое.
Свекла средних размеров – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 4 шт.
Колбаса, в принципе любая, но в данном случае вареная – 100 грамм.
Лук по желанию.
Всяческая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Уксус – 2-3 столовые ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Кефир или простокваша – 1 литр.
Сметана – для заправ
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
701
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
В связи с намерением похудеть, долго думал что же делать, и решил дать упор на салаты, хотя некоторые из них довольно питательные. Впрочем, ставка делалась не на питательность, а на количество съедаемого.
Салатов напридумано множество, некоторые я люблю больше, некоторые меньше, а некоторые просто ем.
Салат из пекинской капусты делаю редко, но иногда делаю.
Чем-то этот салат похож на известный "Цезарь", но есть и существенные различия.
Основные различия, конечно же в продуктах.
Что же нам нужно для этого салата?
Собственно, головка пекинской капусты, куриная грудинка, банка консервированной кукурузы, брынза овечья, майонез, сухарики. Иногда, под настроение, я еще добавляю маслины.
Поначалу хотел сделать сухарики ржаные, но в ходе приготовления передумал, и, выскочив в магазин, купил
...
Читать дальше »
|
Я, конечно, жил при Союзе еще в младости, лишь краешком зацепив взрослую советскую жизнь, но все равно ностальгирую по ушедшему и невозвратному.
Моя ностальгия проявляется по-разному, но чаще всего ее можно увидеть в блюдах, которые я готовлю.
Да, бесспорно, сейчас есть много блюд вкусных и изысканных, таких, которые при Союзе мы не то что не едали, но даже и не видали. Но часто, лично мне, хочется совершенно другого, хочется приготовить что-то со вкусом из прошлого.
Я помню советские застолья с маринованными грибочками, салатами оливье и венигредами, голубцами и тушеной картошкой. Сейчас такое никто почти не готовит и тем более стыдиться поставить на стол перед гостями. А почему? Зажрались потому что! А я люблю все это и готовлю!
Одно из блюд, цыпленок тапака, я уже описывал, сейчас же расскажу еще об одном – селедке под шубой.
Не скажу, с какого перепугу оно, блюдо, так называется, видимо по аналогии, но не об этом и речь.
У нас тут праздновалась очередная годовщина незалежностi, а для меня, имперского ребенка, это был день тр
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
846
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Солянка, как много в этом слове!
Долгое время, я не мог выяснить, что же это за блюдо, то есть читал я о некоем супе, а на глаза попадались какие-то салаты, пловы, еще черти что.
Не могу сказать, что сильно по этому поводу заморачивался, но все равно было интересно.
И вот, едим это мы из Прилук, были мы там в командировке, и накануне перед отъездом дали копоти, походу было День рождение у Ромки, если мне память не изменяет. Ехали мы по трассе Киев – Одесса, хотелось жрать, а мне еще и пива. Пить пиво водила запретил, поэтому пришлось просто продолжать хотеть пива. Но жрать он не запретил, более того, жрать он и сам хотел. Хотя, вполне вероятно, что он и пива хотел, но ему точняк пива не светило!
Дело приближалось к обеду, жрать хотелось все больше, и было решено остановиться, и закинуть чего-то в топку.
Остановились в живописном уголке – лес, лопухи всяческие, комарье – все дела!
Ну и, ясе
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
1012
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я, хоть и люблю еду нажористую, иногда возникает желание похлебать чего-то полегче, и тут, как-то, прогуливаясь по "Вечернему рынку", увидал в продаже брюссельскую капусту, хреновенькую, но все же брюссельскую.
И вспомнилось мне тут, что давно я ее не едал! В общем, купил я немного. Что из нее приготовить думал не долго, собственно и выбор-то у меня был не велик, а подумав, надумал сварить овощного супчика, с этой самой капустой, да с шампиньонами, которые я тоже прикупил там же.
К вышеперечисленным овощам добавились еще картошка, помидоры, корень петрушки, морковка, лук репчатый и зелень. Что-то, как корень петрушки, пришлось покупать специально. а остальное, слава богу, было в наличии.
Не скажу, что я часто такие супы готовлю, но иногда бывает, обычно, правда, пользую овощи в замороженном виде, наборы такии продаются в магазинах.
Первым делом я, конечно же, почистил кар
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
661
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Давеча поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в нужном направлении новых закусок.
А присоветовано мне было изготовить закуску из творога, соли и чеснока.
В принципе, рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я говорю.
Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и брынзы. Зачем брынзы? А для того же!
Я рассудил так, что есть творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза, особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который только улучшит вкус закуски!
Дурное дело не хитрое, особенно при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все необходимое.
Вернувшись домой, разложился на кухне, с целью приготовления данной закуски.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
557
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я не сыроед и даже не вегетарианец, поэтому, чего греха таить, люблю мясные блюда, кроме этого я мало переживаю за свою фигуру, поэтому готовлю всяческое жаренное.
В этот раз я решил приготовить котлеты. Но просто пожарить котлет - это скучно, да и не оригинально, поэтому решил я не просто сделать котлеты, а сделать их фаршированными. А ввиду того, что я люблю грибы во всяческих проявлениях, фаршировать котлеты я решил именно грибами,ну а кроме грибов туда же, решил запхать еще и зелень, и сыр.
Вот так и родился состав ингредиентов:
Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Сыр "Российский" - 50 грамм.
Зелень (петрушка+укроп) - совсем не много.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Яйцо - 1 штука.
Соль, перец - по вкусу.
Фарш я по
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
950
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Опять хочу в Прагу!
Спросите, когда я там был? В смысле в городе? Никогда! Но я был в Севастополе, и там волею судьбы меня занесло в пивной дом PRAHA!
Ехал я в Севастополь побродить по историческим местам, вспомнив виденное еще в детстве и почерпнуть свежих ощущений, так сказать, разнообразить свою обывательскую жысть.
Как говориться, если хочешь насмешить Бога, построй планы. Что ж, Господа нашего я повеселил, тут и к гадалке не ходи!
Ясен пень, до исторических местов я добрался только на третий день, да и то, не будь фотографий с тех самых мест, хрен бы я что запомнил, вот одно из благ цивилизации – встроенный в мобильник фотоаппарат!
А первых два дня мы занимались тем, чем обычно и занимаются проехавшие шестьсот с гаком километров порядочные люди – пили пиво и водку!
Правда на второй день меня, едва похмелившегося, выманили на чемпионат по киберспорту (собственно, народ на него-то и ехал, а я так, попутно привязался). Все бы ничего, но уже на третьем бое мне стало скушно до одури, и я не мудрствуя лукаво, спустился вниз. А внизу, прям под интернет-клубом я обнару
...
Читать дальше »
|
Я долго собирался, но таки выбрался в Одессу!
Стыдно сказать, Одесса находиться всего в каких-то двадцати пяти километрах от моего родного города, а бываю я в ней раз в пятилетку, да и то, все больше по делам. Но по делам это совсем не то!
Короче, собрался я в Одессу! А прозвонив Albay’у, узнал, что и он собирается туда же! Такую возможность упустить было нельзя!
В общем, уладив свои делишки, я таки дошел до основной цели своего визита в Одессу – посещения бара «Друзья и пиво».
Этот бар знаю я уже довольно давно, был я в нем первый раз как раз тогда, когда описывал и «Гамбринус», так что сравнивал я и тогда, да и сейчас, именно их. Скажу сразу, сравнение это не в пользу последнего!
Но, опишу все по порядку. А там уж решайте сами.
Добрели мы до Дерибасовской, а именно там расположен бар, уже в сумерках. Я затаил дыхание, я так долго хотел опять попасть в этот бар, что исходил слюной уже на пороге.
|
Сидим вот в обед гутарим, ну, кто обедает, а я так нет, все как-то себя приучил к пустому обеду, редко когда что-то жую, так, кофе-чай.
Так вот, собственно, об этом и речь - о каком правильном питании можно говорить, если ты работаешь?
Обеденный перерыв-то есть, но зачастую, как раз-то, в обед поесть и не удается! Вечно нарисуется начальство и придумает как тебе с пользой для дела провести обеденный перерыв! Это законно! Еще и с удивлением, так, замечают: "У тебя ненормированный рабочий день!" И хрен ты ему что возразишь!
Вот и получается, что утром завтракаешь не свет не заря, в шесть-полседьмого. В обед, зачастую, не получается поесть вовсе, в течении дня, так, чего-то перехватываешь, то печенья, то чая, то семечек. Вечером приезжаешь домой уже без двадцати шесть, пока умоешься-разденешься - шесть! Ясен пень просто приходиться есть после шести - и не просто салатик легенький. а так шоп хватило, шоп и за обед и за полдник было! А потом, пока сидишь за компом, опять, то чайку с бутербродом, то так чего-то, а потом еще и ночью чего-то грызанешь!
Вот тебе и здоровое питание!
И сказать что я много ем, так нет, более чем скромно, а толку, из-за такого режима худее
...
Читать дальше »
|
Не далее как вчерась, в промежуток между работой и моим беспричинным явлением на встречу проекта ЗОВ (кстати, я так и не увидил тама главной зачинщицы L), я еще выпивал, думаю этим я никого не удивил, так вот об этом я и хотел рассказать, не о выпивании, тут, собсно, все понятно, наливай, да пей,ничего сложного, а ап приготовлении к оному процессу, тоись, ап процессе покупки закуски, и, собсно, о ней самой, о закуске… Мля, каку гыдоту нам втюхивают, прикрываясь громким словом ЕДА! Бэээээ… Тоись вчера, под водку, при всем понимании ситуации, шо нас жыстока на***ли, все купленое было если не сьедено, то понадкушено, хотя, если разобраться, то лучше ваще не закусывать, чем жрать то, шо мы купили! Во-первых, все мы купили в магазине «Гранд», это тот, шо рядом с «Платаном», так вот, нам продали грибы маринованные (меня всегда удивляло, мля, де они эти рицепты находят??? Берешь на базаре, делаешь сам, ну получаются нормальные, вкусные грибочки, покупаешь в магазине какии-та «опеньки», хоть сразу в петлю лезь!!! Блин, если жрать пластмассовый грибы, те шо в детских наборах игрушек продаются, и то, наверное, вкуснее будет!), «колбаса» (почему в кавычках? Потому что это пластилин морож
...
Читать дальше »
|
Вот собираюсь на кухню, думаю шо таки да соберусь, и думаю, от чего зависит вкус приготовленной пищи, я заметил, да думаю, не только я, что готовя из одних и тех же ингредиентов, и одно и тоже блюдо зачастую получаем разные результаты: когда есть ваще не возможно, а когда и за уши не оттянешь! Я и раньше об этом думал, и знаете шо? Я понял! Вкус пищи зависит не от продуктов, и не от того кто готовит, а от того как готовят! Если просто потому что НАДА, тогда выходит пища! А если ты вкладываешь в готовку душу, получается вкуснятина! Я совсем не пользуюсь рецептами, типа, ложка того, стакан того, просто становлюсь и делаю, если при этом я настроился на процесс, все, считайте уже все заведомо успешно приготовлено, если настроя нима, то и получается черти что! Ладна, музыку на всю катушку и я ушел на кухню! Седня ниче сложного - зеленый борщ...
|
Вот давеча прочитал в одной газетенке, что мужчине, для нормального питания, нужно потребить в день примерно 2500 ккал, причем ничего не сказано какии при этом потреблять продукты, исходя из наличия своих запасов пришел к выводу, что для нормальной жизни мне придется употреблять в день либо 1,072 л водки, по крайней мере калорийность водки «Хортица – Серебряная» 233,13 ккал/100 г., либо 5,95 л светлого пива, ибо калорийность пива «Арсенал – Светлое» 42 ккал/100 г., либо 3,47 литров темного пива, так как, к примеру, в пиве «Черниговское – Максимум» 72 ккал/100 г Во какии задачи ставит нам жизнь на кажный день! Ох, не легка мужская доля! Но при этом в той же «Хортице» на 100 г. продукта: белка – 0 г. жира – 0 г. углеводов – 0 г, а в пиве «Арсенале – Светлом» на 100г. продукта углеводов не больше 4,6 г/100 г, а в «Черниговском – Максимум» углеводов всего 7,2 г/100 г, и ни белка, ни жира – идеальная диета!
|
Если кто думает, что в названии ошибка, смею объяснить - правильно это блюдо называется именно так! Хотя в разговорной речи его чаще называют "Цыпленок табака". Так, наверное, привычнее.
Для тех кто не в курсе, объясню - блюдо грузинское, и готовиться на своей родине в специальной сковороде с крышкой-грузом, именно она, эта самая крышка и называется "тапака". Но, русскому слуху и языку больше по вкусу звонкое "табака", так что, называть можно и так, это никого уже не удивляет.
Почему вдруг цыпленок тапака? Ну, я часто страдаю ностальгией, не только по ушедшему социалистическому строю, но и по всему с ним связанному, в том числе и по еде. Я не скажу, что мы жили тогда бедно, нет, но как-то проще, разносолов не было, и изысканным казалось то, на что сегодня и не взглянут, это касается тех же салатов - винегрета и оливье.
Вот одним из таких изысков и был цыпленок тапака.
Каждый уважающий себя ресторан имел его в меню, и блюдо пользовалось популярностью. Правда, совсем недавно, я видел его в меню "Рандеву", интересно каков он теперь в представлении ресторанных поваров, нужно будет заказать, попробовать. Но не о ресторанах речь. Почти на все большие праздники моя мама готовила эт
...
Читать дальше »
Категория:
Мясное
|
Просмотров:
702
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Не знаю как кто, а вот лично я с удовольствием употребляю в пищу всяческое свиное, в частности ухи.
Любовь к слуховому свиному аппарату привита мне старшим кабаном еще в детстве. Я и раньше без отвращения поглощал и уши, и шкуру с сала, а после жизни в деревне, когда была возможность грызть ухо отрезанное у еще теплой туши, для меня это стало просто деликатесом.
Но в деревне я точняк знал, что ухо свежее, а вот покупая на базаре, у меня такой уверенности нету. И зачастую, под видом молодых свежих ушей подсовывают совершенно нежевательную «фанеру». Да и продают ухи вместе со скальпом, и, скажу я вам, этот самый скальп потом не находит никакого применения в хозяйстве – ни сожрать, ни у вигвама повесить.
Вот Albay, зная мои предпочтения, подгоняет мне эти самые скальпы, а я, объев уши, думаю, что же потом делать со всем остальным, и лежат эти огрызки в морозилке, как у какого-то Ганибала Лектора.
Но тут, как-то раз, присолив ухи и погладывая их с пивом, меня озарило – а что пишут о готовке ушей во всемирной сети, чай я не один такой эстет.
И таки да, рецепт нашелся, там, правда, используются ухи целые, а не обгл
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
844
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Пролог
В начале было слово… Не, не слово… Сначала с PANZERом мы напились. Т.е., выходит, сначала было дело.
И вот стали мы думать о жизни нашей скорбной, в которой почти не осталось места подвигу и празднику… И, после 5 – 6 рюмки, мою седую голову посетила ИДЕЯ! Причем, далеко не новая: если в жизни нет места празднику, то его надо устроить! Было это мерзким сырым мартовским вечером, водка заканчивалась, зажаренная курица обглодана, а в организме был ощутимо нарушен финансово-щелочной баланс… А так хотелось солнца, шашлыков, раздетых тёток, цветущей сирени и одуванчиков. И шоб букашки какие-нибудь уже ползали по тёплой земле… И подумал я, что ни разу в жизни я не пробовал зажаренного на вертеле поросёнка, и чтоб обязательно молочного. PANZER, оказывается, тоже такого блюда не едал раньше. Вот и решили мы такого поросёнка изготовить. Выпили за идею. И, тут уж, как говорится: пацан сказал – пацан сделал. Решили приурочить приготовление жертвенного поросёнка к великому Дню солидарности трудящихся. Кто не в теме – это 1 Мая. Раньше я ходил весь покрытый патриотизмом и пионэрским галстуком на демонстрации с флажками и шариками, потом с п
...
Читать дальше »
|
Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом, чтобы и вкусно было.
В принципе, таких блюд не мало, но расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке.
Может я и не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да, приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить, этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не встречаются.
Для этого не нужно ни много ума, ни много продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и другого.
Приобретаются тушки мороженной скумбрии, в зависимости от количества едаков, одна или две, всяческая зелень, специи, ну и желательнее иметь в наличии лимон.
Ясен пень, первым делом размораживаем рыбу. Представив себя вивисектором извлекаем из тушек хребты, по возможности вместе с сопутствующими костями. Я лоханулся, нужно было и плавники удалить, но за них я забыл.
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
649
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Как-то, совсем недавно, а может и не совсем недавно, я был у Паши и забыл там кепку… со мной такое бывает. А к кепкам, особенно к своим, я питаю нежные чувства и не могу долго без них. Короче, наступила пятница, и я созвонившись с Пашей, таки решил кепку свою забрать.
Приобретя некоторое количество пива и закуски, мы приехали к нему домой, и решили привезенное довести до съедобного состояния.
Привели в боевое положение мангал, я при помощи пилы заготовил некоторое количество дров, и разожгли огонь.
С мясом все было понятно, его замариновали, а вот с овощами, что делать, не очень понимали, и тогда я вспомнил блюдо, приготовленное на маевке Варгравеном – манжу.
Блюдо не сложное, состоит всего из нескольких овощей – помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, ну и специи по вкусу.
Первым делом овощи нужно поджарить на углях, не запечь, а именно поджарить, чтобы можно было легко их очистить от шкуры.
|
Сейчас почти во всех кабаках подают блюда итальянской кухни, и очень этим гордятся. Хотя на мой взгляд, итальянская кухня одна из самых бедных, как ни крути, а эта кухня не из самой богатой страны. Многие конечно начинают рассказывать о том, что только для пиццы есть больше пятидесяти сортов теста, но это ни коим образом не говорит, о том, что кухня эта богатая.
Взять ту же пиццу. Что это? Это открытый пирог, начинкой для которого служит практически все, что можно найти в холодильнике. То что еще не доели, я уж не говорю про объедки. Я не говорю, что это плохо или не вкусно, отнюдь. Пища простая и питательная, и, что там греха таить, вкусная. Не говорю, что бедностью страдает только итальянская кухня, отнюдь, далеко за примерами ходить не нужно, к таким же блюдам эконом-класса можно отнести российскую окрошку. Но в итальянской кухне, таких блюд, на мой взгляд, очень много. Но не о пицце, и тем более не об окрошке, сейчас речь, а разговор сейчас о лазанье.
Лазанья, одно из популярных в самой Италии блюд, как и паста. Но если паста достаточно широко распрост
...
Читать дальше »
|
Как я уже писал, да что там я, все это понимают - жара!
Хоть сколько сиди перед вентилятором или под кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха.
Ну и, конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю кружечку пива!
Домой беру и пиво и квас, а ведь нужно еще что-то есть!
На Руси, наверное испокон веков готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают. Вот о ней я сегодня и расскажу.
Окрошка из тех блюд, для которых не обязательно специально приобретать ингредиенты, все это вполне может оказаться в летнюю пору в холодильнике у каждого, а следовательно, блюдо дешевое! Но самое главное, оно утоляет и жажду и голод
...
Читать дальше »
Категория:
Пеервоее
|
Просмотров:
785
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Давно я не выкладывал то, что готовлю сам, но тут что-то нашло на меня, и я решил возобновить кухонную серию статей, и начну вот с этой.
На самом деле это не вертуте-руле, хотя, может, и название неправильное, да это и не важно.
Короче, у меня в наличии было мясо, грибы, сыр, зелень, яйца и желание что-то из этого приготовить.
Эти самые вертуте-руле я когда-то ел, это такие рулетики из отбитого мясо зажаренные на спичке, как мне было рассказано, это такое вот болгарское блюдо, по ходу, достаточно вкусное. Я давно хотел что-то такое приготовить, но все как-то было лень, а тут желание вкусно пожрать превзошло лень, что и стало причиной появления этого блюда.
Как я уже упоминал, для приготовления нам нужно:
Мясо, такое, чтобы его можно было отбить - где-то с пол кило.
Грибы, в данном случае шампиньоны - не много, грамм сто - сто пятьдесят.
Сыр, а-ля голландский - вообще мизер, пару ломтиков.
Масло сливочное и подсолнечное.
Всяческая зелень, чеснок, ну, и специи по вкусу.
Ах, да, еще яйцо
...
Читать дальше »
|
«Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.» (с) Википедия…
Когда-то, давно, читал определение понятия «любовь» в каком-то заумном научном издании, так там еще что-то про гормоны было… Любить можно женщину, Родину, свою машину и пиво, как алкоголесодержащий продукт. Сегодня мы о любви к алкоголесодержащим напиткам поговорим, и средствах борьбы с последствиями этой любви.
Ну, кто из нас не бухал??? Я пил. Иногда запойно, иногда просто по 100 гр. после работы… В общем, бухают все.
Водку не пьешь? Хаш не жуешь? Для революции не подойдешь…
Кто-то пьет «Гордонс», кто-то бармалыгу из тухлых помидоров, но сути проблемы это не изменяет. А проблема возникает утром… Про ощущения рассказывать не буду, они всем знакомы… Мыслей – полный 0, только
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
658
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Вдохновленный опусом Чучундры решил и сам поделиться схожим рецептом.
В принципе, я согласен, если не со всем, то со многим написанном достопочтенной Чу, по крайней мере об общем, о питательности гороха в частности и бобовых в целом, но при этом есть один момент, с которым я согласится не могу. Гороховое пюре (каша), при всех его достоинствах имеет один, на мой взгляд, недостаток, оно как-то не очень подходит на роль на закуску к пиву. В моем понимании, закусь к пиву должна быть… как бы это лучше сказать… более мобильная. Что ли. Не обязывающая к еде! Вот взять чипсы, или орешки, или фисташки – это не в коей степени не еда, это именно закуска, потому что поглощение всего этого можно прекратить по мере опустошения бокала пива, та же петрушка и с другими пивными закусками, будь то раки или креветки, сыр сулугуни или бастерма, таранька или жареные сосиски. Горох
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
18.02.2015
|
|
Я люблю хорошо провести время, особенно пожрать, а когда к пожрать присовокупляется еще накатить, тут я ваще двумя руками «за»! Хотя, зачастую причинно-следственная связь – таки обратная: под что-то горячительное начинаешь мудрить закусь, обычно обходясь тем, что на данный момент наличествует в холодильнике. Но бывают в жизни такие моменты, когда желание выпить совпадает с возможностью, а помимо этого есть еще и желание чего-нибудь этакого приготовить.
Мое «чего ни будь этакое» коронное – это цеппелины, вот их рецепт я и выставляю на суд общественности…
Итак, что нам нужно для приготовления этого (не побоюсь громкого термина) деликатеса? Почему деликатеса? Да все просто: часто их мало, кто ест, хотя многие из пробовавших не отказались бы.
Для приготовления нам необходимо:
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|