PANZER-site
Воскресенье, 21.07.2019, 14:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (0)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (0)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Хазяин

Форма входа

У меня выложено уже масса рецептов драников, как из национальных кухонь (украинская, белорусская, литовская, венгерская, чешская, даже, американская) так и различных способов приготовления (с начинкой и в горшочках, к примеру), но при этом, я не написал о самом традиционном, по крайней мере, для меня, рецепте драников, о том, какой я знаю с детства.
Я уже не раз рассказывал, что у нас в семье, традиционными были две кухн ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 266 | Добавил: Хазяин | Дата: 11.03.2017 | Комментарии (0)

Я тут залез во всякие чешские и венгерские рецепты драников, а при этом при всем, прямо у меня под носом, лежит себе спокойно рецепт украинский, и в нем драники называются тоже на украинский манер – тертюхи, то бишь, натертые блины. Вот о них я сегодня и расскажу, тем более, что ничего сложного в них нет, да и готовил я драники раньше таким манером.
Обычно я готовлю драники, натирая картошку на крупной терке (ну, как натираю, кухонный комбайн трет, я только за этим всем наблюдаю), а тертюхи (даже не знаю куда тут ударение поставить) натираются на мелкой терке, или вовсе перемалываются на мясорубке (в моем случае опять в ход идет кухонный комбайн, но уже просто с ножами). Вот и вся разница.
Но обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Картофель – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт. ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 279 | Добавил: Хазяин | Дата: 07.03.2017 | Комментарии (0)

Еще совсем недавно, я писал, что у меня нет еще рецептов французских яичниц, а уже сегодня я выкладываю второй рецепт, и как и яичница «Орсини», рецепт этот несколько необычный. А с другой стороны рецепт этот похож на недавно мною выложенный рецепт яичницы в рамке, кстати, недавно увидел, как эту яичницу называют французской. А почему? А потому, что яичница в рамке похожа на яичнице де Паризьен, о которой я сейчас и расскажу.
Рецепт не сложен в приготовлении, но, если честно, блюдо было сложно в употреблении. Я осматривал получившееся блюдо, и не мог понять – как же это все есть?!
По ходу дела мы придумали несколько способов употребления этой яичницы, но это не обязательно, лучше на приготовление яичницы взять несколько иной хлеб.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 235 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.02.2017 | Комментарии (0)

Время от времени продолжаю смотреть передачи «Закусочные, кафе, забегаловки» и часто там вижу в меню фаст-фудов митболы. Как не трудно понять, даже не шипко зная английский, название переводится как «мясные шарики», и собственно это название все объясняет. Мне тут же могут возразить: «Какие это нафиг митболы – это же тефтели!» и отчасти будут правы, но лишь отчасти. Да, митболы похожи на тефтели формой, но это еще не значит, что они и есть тефтели. Вот мититеи, формой на тефтели не похожи, а по сути, ближе к ним, чем митболы. «В чем тогда разница?» - невольно напрашивается вопрос. И я на него отвечу – в способе приготовления. Тефтели, как и мититеи, после формирования обжариваются в жиру на сковороде, а митболы запекаются в духовке! А так, да, это очень похожие блюда.
Но, обо всем по порядку.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (традиционно используется говядина, у меня часть говядины, часть свинины) – 1 кг.
... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 188 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

И снова я обращаю свое внимание на телевизионные кулинарные шоу. В данном случае речь пойдет про шоу "Еда, я люблю тебя!" с телеканала Пятница. Передача появилась довольно давно, но прочитав о чем она, я что-то не воспылал желанием ее посмотреть. Точнее, даже не так. Я скачал пару серий, и посмотрел их в фоновом режиме, занимаясь своими делами, и меня эти передачи не зацепили.

Но прошло какое-то время, и уже дома я решил посмотреть это шоу в кругу семьи - есть у нас такая кухонная традиция. И оно пошло!

Суть передачи примерна такая же, как и в других шоу канала Пятница - все построено на контрастах!

Трое ведущих Владимир Дантес (певец какой-то), Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка (оба, выходцы из КВН и Комеди-клаба, шоумэны, как нанче принято называть таких людей) путешествуют по миру, и основная их цель попробовать местную кухню. Но какая кухня в регионе настоящая? Аутентичная? Воп ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 215 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Иду я как-то раз с работы, и смотрю, на овощном лотке, почти у дома уже, лежат такие симпатичные грибы, прям один в один, беленькие (ну, это мне в сумерках показалось), чистенькие. Спросил у продавщицы: «Что за грибы?». «Зеленушки», - был мне ответ. Черт его знает, до этого я о таких грибах, вроде как, и не слышал, а тут лежат, манят.
«Вкусные?» - На всякий случай спросил я, и получил утвердительный ответ.
Короче, взял я на пробу с килограммчик.
Притащил их домой и задумался – а что же из них приготовить? Грибы незнакомые, готовить на всех, как-то стремно. Полез в интернеты – там рецепты есть, почитал и решил грибы засолить, или замариновать. Скорее второе верно. Рецепт был прост как угол дома, и времени много вроде как не требовал. И я им воспользовался.
Процесс готовки подробно не фотографировал, так как не был уверен в результате, так что наглядной агитации будет не много.
Для маринования зеленушек, окромя самих зеленушек нам понадобятся следующие приправы:
Соль – 1/5 ст.л. на 1 литр воды.
Черный перец – 5 горошин на 1 литр воды.
Душистый перец ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 231 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Последнее время найти в продаже портвейн, практически, невозможно. И я говорю не о хороших португальских, таких я еще даже в глаза пока не видел, а о самых простых, какие я когда-то пивал. Когда ни когда появляются в продаже портвейны в тетрапакетах, но как по мне, это несколько на то.

Не то, чтобы я был большим фанатом данного вина, но иногда прям хочется хлебнуть этого крепкого пряного пойла.

А тут я задумал приготовить балык из курицы, а для его приготовления как раз-то и нужен портвейн. И давай я рыскать по магазинам в поисках хоть какого-то путевого портвейна. И я нашел его! В супермаркете АТБ. Раньше я там видел портвейн только в тетрапакете, а тут, стало быть, и в стекле появился. Ясное дело - взял!

Портвейн оказался белым,хотя, по цвету так-то и не скажешь. Впрочем, я не большой привереда - белый, так белый! Главное вкус именно тот, который и должен быть. Вкус тот, ... Читать дальше »

Категория: Мужицкое пойло | Просмотров: 181 | Добавил: Хазяин | Дата: 09.02.2017 | Комментарии (0)

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном  предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно,  шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобятся для этого рецепта следующие продукты:
Свинина не жирная – 600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Грудинка копченая – 100 гр.
Укроп – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
... Читать дальше »

Категория: Мясное | Просмотров: 251 | Добавил: Хазяин | Дата: 08.02.2017 | Комментарии (0)

Сколько раз я уже рассказывал про блюда, типа драников? Ну, кроме  драников, были еще белорусские колдуны, американские хэшбрауны, блины кедайняйские и жемайчю из литовской кухни, «мешок разбойника» из венгерской, и даже в горшочке драники были.
И вот теперь я добрался и до подобного блюда в чешской кухне, и называется оно брамбораки.
Расскажу, как его готовить.
Во-первых приготовим продукты нам необходимые.
Картошка – 600 гр.
Лук репчатый ... Читать дальше »

Категория: Твердая еда | Просмотров: 161 | Добавил: Хазяин | Дата: 07.02.2017 | Комментарии (0)

В разделе сайта «А где же яйца?!» я выкладываю рецепты блюд из яиц, но, как-то так получилось, что в основном, это все рецепты яичниц и омлетов, даже вареные яйца там необычные, яйца Бенедикт и яйца по-шотландски. Но сегодняшний рецепт далек и от яичниц, и от омлетов, хотя готовятся котлеты из яиц вареных.
Понятно, что понятие «котлеты» подразумевает под собой нечто мясное, ну, или рыбное. Возможно, к этому рецепту можно подобрать другое определение и название, но я его не знаю, поэтому, все же, остановимся на названии яичные котлеты.
Ну, расскажу обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Яйца вареные – 6 шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Сметана – 1 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Мука & ... Читать дальше »

Категория: А где же яйца?! | Просмотров: 199 | Добавил: Хазяин | Дата: 02.02.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 37 38 »
А нам уже...

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2019
    Хостинг от uCoz