Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 15 Гостей: 15 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Всего материалов в каталоге: 1332 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 133 134 » |
Попалась мне на глаза вот эта вот кружка. Сказано было, что она еще советских времен - решил взять. На фото не было понятно какого она размера, и по факту оказалось, что объем у нее примерно грамм 250-300 - довольно толстое, да еще рельефное стекло. Покумекал я, и решил, что кружка эта на пивную не очень похожа - скорее для вина (ну, не для кампота же). Как для вина - вполне пригодная, а вот пива в нее совсем мало помещается, да и пить не очень удобно. |
У меня выложено уже масса рецептов драников, как из национальных кухонь (украинская, белорусская, литовская, венгерская, чешская, даже, американская) так и различных способов приготовления (с начинкой и в горшочках, к примеру), но при этом, я не написал о самом традиционном, по крайней мере, для меня, рецепте драников, о том, какой я знаю с детства.
Я уже не раз рассказывал, что у нас в семье, традиционными были две кухни: украинская (мамка у меня из Запорожья) и литовская (батя родился в Литве, но в русской, старообрядческой деревне). От украинской кухни были в основном борщи и супы, а от литовской много такого, что обычно не готовят. Но если разобраться, это была не чисто литовская кухня, а смесь литовской и русской, что невольно накладывало отпечаток на все блюда.
Вот и драники были неким гибридом этих двух культур, так что не могу сказать, к какой конкретно кухне это блюдо отнести – это просто драники моего детства. |
Дошло уже до того, что кружки, по случаю, покупают мне даже незнакомые мне люди. Жена как-то обмолвилась своей знакомой, что есть у нас такое хобби, и вот уже и первая кружка. Кружка немецкая, и изображено на ней что-то совсем рождественское. Что написано - не знаю. Понятно, что написанное связано с Франкфуртом, но большего сказать не могу. Кружка ухватистая, но пить из нее несколько неудобно, сильно край внутрь завернут. Но для коллекции пойдет! |
Я тут залез во всякие чешские и венгерские рецепты драников, а при этом при всем, прямо у меня под носом, лежит себе спокойно рецепт украинский, и в нем драники называются тоже на украинский манер – тертюхи, то бишь, натертые блины. Вот о них я сегодня и расскажу, тем более, что ничего сложного в них нет, да и готовил я драники раньше таким манером.
Обычно я готовлю драники, натирая картошку на крупной терке (ну, как натираю, кухонный комбайн трет, я только за этим всем наблюдаю), а тертюхи (даже не знаю куда тут ударение поставить) натираются на мелкой терке, или вовсе перемалываются на мясорубке (в моем случае опять в ход идет кухонный комбайн, но уже просто с ножами). Вот и вся разница.
Но обо всем по порядку. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|