Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 23 Гостей: 23 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Рецепты от мну: Окрошка
Как я уже писал, да что там я, все это понимают
- жара! Хоть сколько сиди перед вентилятором или под
кондишином, но рано или поздно приходиться выходить на улицу, и
тут она тебя настигает. И ты, короткими перебежками, несешься к
какой-нибудь тени, в помещение с вышеуказанными дивайсами, лишь бы
подставить свои телеса под освежающее дуновение воздуха. Ну и,
конечно, в жару хочется пить! На работе кулер не успевает воду
охлаждать, жаждущих море, а води холодной на всех не хватает!
Ясное дело после работы с большим удовольствием пропускаю
кружечку пива! Домой беру и пиво и квас, а
ведь нужно еще что-то есть! На Руси, наверное испокон веков
готовят окрошку! Многие ее не любят столь же уперто, как другие обожают.
Вот о ней я сегодня и расскажу. Окрошка из тех блюд, для
которых не обязательно специально приобретать ингредиенты, все это
вполне может оказаться в летнюю пору в холодильнике у каждого, а
следовательно, блюдо дешевое! Но самое главное, оно утоляет и жажду и
голод! Сам я окрошку именно на квасе попробовал только в этом
году, собственно как раз именно ее фотки тут и представлены. В прошлом
году ел окрошку на сыворотке, тоже в плане утоления жажды вещь не
плохая, но не совсем то, чего я ожидал. Да и не о ней речь,
собственно.
В данном случае, для приготовления
окрошки был куплен квас "Ярило" (кстати, о квасе я
писал, так вот, на мой взгляд, или вкус, все остальные сорта
кваса для окрошки мало подходят, сильно сладкие, есть правда еще
Ярило-окрошечный, но я его давно не видел в продаже, сдается мне, сняли
его с производства), зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, огурцы,
колбаса "Докторская", отварены два
яйца.
Процесс приготовления не сложнее
ингредиентов. Яйца, огурцы, колбасу, нарезаем кубиками, и
засыпаем в кастрюлю.
Туда же мелко рубим и
зелень.
Теперь все это дело заливаем квасом,
солим, перчим по вкусу, я еще влил пару ложек
уксуса.
Теперь накрываем крышкой, и ставим в
холодильник и настояться и охладиться. Собственно на этом
процесс готовки и завершается. Подают обычно со сметаной, к ней
же, к окрошке, подают еще вареный картофель, иногда, также нарезают
кубиками и добавляют в основной состав. Я так делать не стал. И
на то есть причины, о которых я расскажу в другом
рецепте.
Кушать подано, садитесь жрать,
пожалуйста!
|
Категория: О еде | Добавил: PANZER (09.08.2011)
|
Просмотров: 899 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|