Иногда, вечером, я задумываюсь... с чем же выпить пива?
С одной стороны, вроде как, а в чем проблема? Сейчас всяческих закусок к пиву просто море! С другой же стороны, как эти полуфабрикаты уже надоели! И тогда я решаю приготовить что-то под пиво самостоятельно.
Всегда все по разному, но сейчас я расскажу о креветках.
Этот рецепт дала мне очень хорошая моя знакомая. которая, к сожалению, живет довольно-таки далеко. А ей, в свою очередь, этот рецепт подсказал ее знакомый.
Путь рецепта был далек, эдак через пол Европы, но он дошел до меня, а я решил воплотить его в жизнь.
Продуктов нужно не много. и я заскочив на "Вечерний рынок" купил креветок. К сожалению не было тигровых, пришлось брать то, что есть.
К креветкам до кучи взял сладкогоперца и зелени. Перец острый и чеснок были в наличии дома, потому не стал их брать.
Вообще-то, по рецепту, нужно было использовать оливковое масло, но за него я забыл, а потом уже лень было бежать.
Перца должно было быть больше, и рекомендовалось брать его разноцветный. но на первый раз, я решил готовить без фанатизма. Перец, и сладкий, и острый, нужно нарезать по возможности мелкой соломкой.
Теперь разогреваем масло, и обжариваем в нем перец до образования легкого коричневого оттенка.
После обжарки перец вынимаем и откладываем пока в сторону.
А в жир оставшийся от обжарки перцев закладываем креветки. Я их не чистил, но если кому это не в масть, можно их предварительно и почистить.
Жарим их, опять же, до образования хрустящей корочки.
За пару минут до готовности можно в сковородку же выдавить чеснока.
По готовности, вынимаем и посыпаем сверху ранее обжаренным перцем.
Вот, собственно, и весь рецепт.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|