Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 21 Гостей: 21 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Овощное ассорти
И снова я повернусь к своим литовским корням. Ну, что тут поделать, я люблю литовскую кухню, и пытаюсь готовить литовские блюда как можно чаще. Правда, это желание не часто осуществимо. Не потому, что рецепты сложные, или продукты для них нужны какие-то особенные – отнюдь, все самое простое и доступное, но почему-то люди не очень хорошо относятся к моим идеям, хотя при этом с удовольствием едят все то, что я готовлю, по этим самым рецептам. Видать побаиваются.
Но я вырос на этих блюдах, поэтому я их хочу постоянно. И готовлю, по мере сил.
Сегодня я расскажу про ведарай. Я уже выкладывал рецепт этих картофельных колбасок (как и рецепт бабки, это очень похожее блюдо – по вкусу, а не по виду). Но в тот раз, когда я фотографировал видирай, я готовил по памяти, и рецепт несколько упростил, а в этот раз я прочитал много рецептов интернетах, и сделал ведарай более традиционным способом.
Хот
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу рецепт салата. Про салаты я пишу очень редко, потому как сами салаты мы готовим не часть, поедая огурцы и помидоры просто в порезанном виде. Исключения – это оливье, да и то готовим не часто, по большей степени к праздникам.
Но на самом-то деле, понятие салата довольно широкое, и зачастую, это вполне нажористые блюда, которые в плане калорийности могут поспорить и с основными блюдами.
В частности, этот самый салат, ну, может, в несколько другом исполнении, я уже едал раньше, и уже тогда, он мне приглянулся. Но сам я его никогда до этого не готовил.
А тут вот решился.
В рецепте, подсмотренном у Ирины Хлебниковой, он обозначается как грузинский, но я сомневаюсь, что в Грузии этот салат готовят именно так (если его вообще там готовят), а сомнение вызывает черный хлеб, из которого сделаны сухарики. Но, вообще-то, в Грузии много блюд из фасоли, так что, возможно, и есть у них такой рецепт, или схожий.
А для нашего салата понадобятся:
Фасоль консервированная – 1 банка. Цвет не принципиален, но с че
...
Читать дальше »
|
Всегда хочется попробовать чего-то нового, приготовленного из картошки, а особенно хочется, если ты это уже пробовал. Картошку, приготовленную похожим образом, я ел, когда ездил в Очаков к PortveinAgdam’у. По случаю приезда, супруга оного кабана приготовила нам такую вот еду на ужин. И, скажу от души, приготовлено было вкусно, и куда вкуснее, чем получилось у меня. Я, правда, лелею надежду, что у меня еще все впереди, и я добьюсь лучшего вкуса.
Но пока я расскажу о том, что у меня получилось в первую попытку.
Блюдо совершенно не сложное для готовки, но довольно затратное по времени.
Продуктов нужно тоже не много, и сейчас я расскажу, какие из них нужны.
Картошка – 1 кг.
Бульон овощной – 250 гр.
Молоко – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сыр твердый – 50-100 гр.
Зелень – по вкусу.
...
Читать дальше »
|
В прошлые выходные я приготовил капустные блины.
Сам собой напрашивается вопрос – зачем эти извращения? Все просто – дух поиска! Когда-то я готовил капустяники и они мне понравились. Потом Паша мне показал оладьи с капустой – и они мне тоже понравились! Само собой, я решил, что и блины капустные мне понравятся. Может потому, что я люблю капусту и блюда из нее? Не знаю, не могу прям так сказать, что я большой фанат капусты, просто ем ее и все.
А о блинах с капустой так вообще воспоминания двоякие. Учась на первом курсе института, на первом курсе мы обедали в кафетерии общаги №3, которая находилась прямо на территории этого самого института. И обедали мы чаще всего какао и блинчиками с капустой (именно так, а не капустными блинчиками). Странное сочетание, но так было. Не скажу, что это неприятные воспоминания, ностальгия и все такое, но блинчики с капустой… Мне кажется, я никогда такого больше нигде не ел.
В общем, я решил приг
...
Читать дальше »
|
Я люблю картошку. При том при всем, что в свое время, я считал себя хохлом, а теперь считаю себя русским, я люблю картошку как белорус. Мамка меня обвиняет в том, что я каким-то непонятным образом попал под влияние литовской кухни, при том, при всем, что ел я в основном, украинские блюда.
Поэтому неудивительно, что я с интересом читаю все рецепты, которые так или иначе связаны с картошкой.
И тут, совершенно ничего не подозревая, листаю я рецепты на каком-то сайте и натыкаюсь на рецепт блюда с названием хэшбраун.
Но автор сразу объяснил, что это и почем.
Оказывается во всяких МакДональдсах, кроме картошки фри и нагетсов продают эти самые хэшбрауны, которые, по сути, близкие родственники наших драников.
А я люблю дранники, во всех их ипостасях – хоть классические, хоть колдуны, хоть с начинкой. И мимо этого рецепта я пройти не смог. Тем более, что для воплощения его в жизнь и нужно-то – всего ничего.
...
Читать дальше »
|
Консервацией я обычно не занимаюсь. Не потому что не умею или не хочу, отнюдь, просто на нее обычно нужно много времени, а его у меня не так много, обычно. Да и вкусы у меня несколько другие, чем у домашних – люблю все соленое, острое и часто не в меру.
Поэтому все закрутки я оставил супруге, а сам ограничиваюсь быстрыми закусками, которые можно и слопать быстро.
Но весной, когда я готовил долму или ходжентский плов из отличных, молодых и ярко зеленых виноградных листьев и мне вдруг подумалось: «А зимой? Я что не смогу приготовить долму?!»
«Чей-та?! - Тут же подумалось мне. – Я же могу как-то замариновать их на зиму!»
И тут же нырнул в интернеты дабы найти нужный мне рецепт. Я нашел несколько рецептов, и все понемногу отличались друг от друга, поэтому я все сделал по-своему. Ничего об этом не писал, потому что не знал, проканает моя импровизация или нет. Прошло уже с пол года – в банке новая жиз
...
Читать дальше »
|
Лето прошло, но я эту икру готовил еще в середине августа. Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно
...
Читать дальше »
|
С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню.
Сам я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради, хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке ф
...
Читать дальше »
|
Думаю, нынешнему поколению не понять моей трепетной любви к кабачковой икре. Казалось бы, чего там вкусного? Перемолотые кабачки, лук, морковка и специи, но…
Но на самом деле, лично для меня, важен не столько вкус (уж поверьте, я прекрасно обхожусь без кабачковой икры большую часть времени) сколько, те ощущения, которое кабачковая икра во мне будит. Ощущения и воспоминания.
В далекие 80-е – 90-е годы, довольно часто, не смотря на свою простоту, она была чуть ли ни деликатесом.
Нет, дефицитом данный продукт отнюдь не был, скорее наоборот – она была всегда доступна и довольно дешева. Часто она была, чуть ли не единственным доступным продуктом в студенческие и школьные годы. То есть, имея в комнате общаги хлеб и банку кабачковой икры, можно было перебиться какое-то время. Да и закуска из икры с хлебом мировая. Вот уж это проверенно ни раз, и ни два. И не только мною, думаю.
В общем, раз уж на дворе лето и кабачковая пора, я решил сварганить этой самой, да что там, любимой с детства, кабачковой икры.
Ну, а теперь я об этом и расскажу.
Итак, для приготовления полутора литров икры нам по
...
Читать дальше »
|
Весна подходит к концу, в свои права вступает лето… Спасибо партии за это!
Как-то так.
Конечно, никакая партия тут ни при делах, но лето таки все ближе и ближе! Да что там, практически уже наступило! А с приходом лета на столе все больше и больше появляется всяческих овощей и фруктов. Ну, я не особо по фруктам, но некоторые овощи очень даже полюбляю.
Не скажу, что я ярый поклонник кабачков, в детстве так и вовсе с трудом их употреблял, но как повзрослел, стал к ним относиться по-другому. Люблю я, конечно, икру заморскую кабачковую, но сейчас рассказ не о ней, сейчас я расскажу о кабачках жаренных и оладьях из кабачков. Два в одном, так сказать.
Блюда простейшие и почти ничего не требующие окромя самых кабачков.
Так, для жаренных кабачков нужно немного муки, соль, перец и масло растительное, для жарки.
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|