Давеча поминал разваленный СССР, думал-думал. чего бы такого приготовить закусить, и был направлен одной очаровательной синьориной в нужном направлении новых закусок.
А присоветовано мне было изготовить закуску из творога, соли и чеснока.
В принципе, рецепт похож, на салат "Оригинал", если кто понимает о чем я говорю.
Но, я "полезных перспектив, никогда не супротив..."© и натянув штаны отправился на базар чтобы прикупить творога, а заодно и брынзы. Зачем брынзы? А для того же!
Я рассудил так, что есть творог? Свернувшееся молоко и свежий практически не имеет вкуса, а не свежий кислый! А зачем мне кислый творог? А вот брынза... брынза, особенно овечья, а я другую и не ем, имеет свой пикантный вкус, который только улучшит вкус закуски!
Дурное дело не хитрое, особенно при наличии финансов в кармане, базар был обойден и приобретено все необходимое.
Вернувшись домой, разложился на кухне, с целью приготовления данной закуски.
Как видно, нужно было всего не много ингредиентов: творог, брынза, чеснок, соль, перец, майонез. Пиво в рецепт не входит, его я пил просто так, потому что мне нравиться пить пиво.
Сделать я решил и так и эдак, то есть из чистого творога, и из смеси творога и брынзы.
Соответственно размял в одной посудине творог, в другой брынзу.
Потом добавил туда же продавленного чеснока, соли и перца, ну, и майонеза, естественно, немного.
А дальше, дело техники. Берем понемногу творожной массы, и скатываем в ладонях шарик. Меня, правда, упрекнули, что они у мну крупные получились. ну, так и я не маленький!
Часть шариков я еще и в зелени обвалял.
Хотя, рекомендуют обваливать во всяком, в стружке с крабовых палочек, в мятом варенном яичном желтке, но на вкус это мало влияет.
Готовые шарики, выкладываем на тарелку, и ставим застыть в холодильник.
Вот, собственно, и вся готовка. После того как закуска затвердеет, ее можно пускать по прямому назначению, то бишь подавать к столу.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|