PANZER-site
Пятница, 19.04.2024, 03:40
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Цеппелины (литовская кухня)
13:31
Цеппелины (литовская кухня)

Я люблю хорошо провести время, особенно пожрать, а когда к пожрать присовокупляется еще накатить, тут я ваще двумя руками «за»! Хотя, зачастую причинно-следственная связь – таки обратная: под что-то горячительное начинаешь мудрить закусь, обычно обходясь тем, что на данный момент наличествует в холодильнике. Но бывают в жизни такие моменты, когда желание выпить совпадает с возможностью, а помимо этого есть еще и желание чего-нибудь этакого приготовить.

Мое «чего ни будь этакое» коронное – это цеппелины, вот их рецепт я и выставляю на суд общественности…

 

Итак, что нам нужно для приготовления этого (не побоюсь громкого термина) деликатеса? Почему деликатеса? Да все просто: часто их мало, кто ест, хотя многие из пробовавших не отказались бы.

Для приготовления нам необходимо:

  • Картофель – 3 кг.
  • Фарш – 0,5 кг (какой – не важно, но рекомендуется свиной+говяжий, типа как на пельмени).
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Для заправки:

  • Лук – 1-2 луковицы.

или

  • Шкварки – сколько душе угодно.

или

  • Сметана, в тех же количествах.

Картошку для начала чистим, все как-то приятнее потреблять ее в пищу без шелухи.

Фарш, как я уже говорил выше, готовим как для пельменей, исходя чисто из своего вкуса – каких-либо особых требований нет.

Картошку трем на самой-самой мелкой терке – это та, что словно бы гвоздем сделана. Процесс утомительный и опасный для здоровья пальцев!

Помнится, как-то раз я пришел делать цеппелины к Albay’у, в процессе, ясное дело, мы смазывали себя изнутри водкой. Короче к процессу терения мы подошли уже изрядно теплыми – так чуть ваще пальцы себе не постирали!

Перетертую массу отжимаем, не жалея сил, через полотно или марлю.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в перетертый сырой картофель еще и остуженное пюре. Я обычно этого не делаю – однажды попробовал, и результат не заставил себя долго ждать – цеппелины не получились. Но, кто желает, может попробовать – совмещается в пропорции 1/1 и тщательно вымешивается.

Потом из картофельной массы и фарша формируем нечто похожее на пирожки – картофельная масса снаружи, фарш внутри. Сразу отвечаю на самый часто задаваемый вопрос: «Нет, они потом не разваливаются, если все до этого сделано правильно».

Получаются вот такие фиговины – это и есть полуфабрикат цеппелинов.

Теперь ставим на огонь емкость нужного объема с водой, доводим воду до кипения, солим ее, и когда она вновь бурно (!) закипит, по одному опускаем цеппелины в воду, не слишком плотно – там у них должно быть место для маневра. Через пару минут можно аккуратно их пошевелить.

Вариться они должны минут 20-25, не меньше, все время в кипящей воде.

Извлеченные цеппелины раскладываются на порции, обычно двух штук хватает. Подаются либо с жареным луком, либо со шкварками, либо со сметаной. Либо со всем вместе – это уже кому как нравится!

Хорошо охлажденная водка приветствуется!

Приятного аппетита!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 789 | Добавил: Хазяин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz