Сказать по правде, никогда в заведениях общепита, в смысле, в кабаках, не ел блюд японской кухни. Сейчас модно где нужно и не нужно предлагать всяческие суши-сашими-роллы, а чего же, пипл хавает, причем и в прямом и переносном смысле. Хотя, если честно, я не понимаю кайфа выложить бабло за еду, которую без горчицы, ой, сорри, васаби, или соевого соуса и жрать-то невозможно. Да и вообще, у каждого народа своя кухня, свои традиции, одно дело попробовать что-то экзотическое, а другое, когда, по сути, чуждое нам блюдо продают на каждом углу. Чем плоха наша, отечественная кухня? Мы не японцы, нам и еда другая нужна! Котлеты, там, всяческие, расстегаи, блины - чем они хуже?!
Ну да ладно, это глас вопиющего в пустыне. Ест народ, ну и на здоровье, а как по мне, то я лучше дранников закажу, или блинов с грибами, тоже ведь роллы, своего рода.
Так вот, подкинули мне тут линк на один рецепт, кстати, исходя из представленных продуктов, тож не отечественного производства, но близкий к нам. Обозвал я его Мак-Роллами, за схожесть с этими роллами, хотя, ясное дело, никакого отношения одно к другому не имеет.
Для приготовления продуктов нужно не много, потому и бюджетный вариант:
Макароны отваренные - сколько будет.
Фарш мясной, хотя, думаю, тут возможны вариации, но, желательно, не жирный.
Масло сливочное.
Лук репчатый - одной штуки среднего размера хватит.
Кетчуп.
Зелень.
Вот такой незамысловатый набор, который обычно используется для приготовления не хитрого блюда по названию макароны по-флотски.
Фарш, обжариваем с луком, и после остывания рекомендуется выложить на салфетку, чтобы удалить излишний жир.
Зелень мелко режем и добавляем в фарш.
Макароны, отвариваем и кладем в него сливочное масло, тщательно перемешать и после этого нужно дать им немного остыть.
Теперь расстилаем пищевую клеенку (хотя, я бы рекомендовал, все же, использовать пергамент) и выкладываем на ней макароны.
По осевой линии выкладываем фарш
Фарш сдабриваем кетчупом. Впрочем, тут можно включить фантазию и использовать и другие соусы.
Теперь, вооружившись матерным словом, пытаемся все это свернуть в некое подобие рулета.
У меня это не очень хорошо получилось, ввиду того, что макароны еще не остыли, и при попытке их свернуть, они тупо скользили по клеенке. Но, так или иначе, я их свернул.
Теперь, получившийся рулет, будь-то в клеенке или в пергаменте помещаем в холодильник, как минимум минут на 40, но тут, можно и на дольше.
А через отведенное время, вынимаем полуфабрикат Мака-Ролла из холодильника, разворачиваем и нарезаем порционными кусочками.
Подавать можно с тем же кетчупом, хотя тут уже как ому нравиться.
Меня спросили как оно на вкус, на что я ответил:
- У них такой тонкий, не с чем не сравнимый вкус охлажденных, и слегка застывших макарон, с непередаваемым оттенком чуть жирного обжаренного с луком фарша на манер Макоранарри аля OldHavy
Вот как-то так.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©
|