PANZER-site
Среда, 27.10.2021, 13:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Писча

Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.
Чтобы хоть как-то соответствовать духу названия, мною было принято решение приготовить на закуску бобы с говядиной! Albay не сопротивлялся! Итак, бутылка была оставлена на хранение, а время приготовления и употребление было назначено на следующий вечер.
Оставлять спиртное на хранение у Albay'а, это все равно, что вылить его!
На базар, на котором мы должны были приобрести ингредиенты для вышеупомянутого блюда, Albay пришел кривой как турецкая сабля.
Зардевшись как красна девица и еле ворочая языком ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 712 | Добавил: Хазяин | Дата: 03.06.2015 | Комментарии (0)

«Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.» (с) Википедия… Когда-то, давно,  читал определение понятия «любовь» в каком-то заумном научном издании, так там еще что-то про гормоны было… Любить можно женщину, Родину, свою машину и пиво, как алкоголесодержащий продукт. Сегодня мы о любви к алкоголесодержащим напиткам поговорим, и средствах борьбы с последствиями этой любви.
Ну, кто из нас не бухал??? Я пил. Иногда запойно, иногда просто по 100 гр. после работы… В общем, бухают все.

 

 


Водку не пьешь? Хаш не жуешь? Для революции не подойдешь…

Кто-то пьет «Гордонс», кто-то бармалыгу из тухлых помидоров, но сути проблемы это не изменяет. А проблема возникает утром… Про ощущения рассказывать не буду, они всем знакомы… Мыслей – полный 0, только одна еле-еле шевелится: «шо делать?». Её, кстати, наиболее толково сформулировал тот, кто живее всех живых ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 544 | Добавил: Хазяин | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Правда Джаба Иоселиани говорил с точностью до наоборот, считая, что строить демократию сложнее, но когда я смотрю на наших политиков и на то, как они строят эту самую демократию, им так и хочется сказать: «Да лучше бы вы лобио ели!» Хотя часто кажется, что они и этого не заслуживают.
Когда-то давно, еще на старом Порко, кто-то из синьорин выкладывал рецепт лобио – традиционного грузинского блюда, и вот с тех самых пор я хотел приготовить эту не хитрую еду.
И вот, недавно, будучи в подпитии, я в кулинарном порыве прикупил пол кило фасоли и твердо настроился приготовить это самое лобио (ლობიო).
Рецептов, не смотря на то, что основной совершенно не сложный, довольно много. Отличаются они, на самом деле, не сильно, но все равно отличия есть. Я остановился на рецепте лобио с луком пореем.
Итак, нам понадобится:
Фасоль (любая, но, думаю, фиолетовая будет смотреться в готовом виде получше) – 400 гр.
Кинза – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Лук порей – 1 шт. Можно и больше.
Чеснок &n ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 544 | Добавил: Хазяин | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Не знаю как кто, а я в детстве любил козинаки. Та что там в детстве, и сейчас это чуть ли ни единственная сладость, которую я люблю и ем, хоть и не часто, но все же… Помню, мне мамка вечно в отмазку, чтобы не покупать козинаки, говорила, что старые бабки семечки своими беззубыми ртами лузгали. Хер его знает, может так и было, но у меня на этот счет есть некоторые сомнения, ввиду того, что при реконструкции маслобойни, еще тогда, когда я работал прорабом в колхозе, я видел лузгальный агрегат, который те семечки чистил. Беззубых бабок рядом не видел, а вот самогон потом мы только семечками и закусывали, потому как мешок чищеный семян у нас был в загашнике.
Но, то было тогда. А сейчас козинаки продаются в магазинах, и я сомневаюсь, что семечки для них лузгают специально нанятые и обученные беззубые бабки.
А тут нам случайно перепал кулек чищеных семечек.
С месяц кулек пролежал на кухонном столе, пока я не решил, что козинаки самое то, что можно из них приготовить. Тем более, что кроме семечек был в доме и сахар, и мед.
Короче, мы решили приготовить домашние козинаки.
Семечек для этого мы взяли 2 с лишним стакана, сахара – 150 грамм, меда ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 508 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Наверное, многие знают, что я не дюже люблю возиться с тестом. Хотя, конечно, не в любви или не любви дело, я просто не люблю возиться с тестом. У меня не сильно получается работать с тестом. То оно к рукам прилипает, то к миске, то к столу. Тяжело мне его вымешивать, все боюсь, что не получится. Время от времени я что-то все равно делаю, как, например, печенье из вышкварок, но очень-очень редко.

А тут...

Короче, я решил испечь хлеба. Ни в хлебопечке, ни в мультиварке, а постаринке, как в старину - в печи. Ну, не в печи, конечно, а в духовке, но тем не менее.

Правда, я дал поправку самому себе на свою безалаберность, и решил дюже не заморачиваться - всякие там опары, вымешивания, энто все не для меня, и я воспользовался благами цивилизации -уже готовой смесью для выпечки хлеба, правда с отрубями, но для меня это было не принципиально, потому что я делал хлеб не для того, чтобы его просто есть. Была у меня од ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 494 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Я работаю в довольно дружном коллективе. Я смело могу назвать свою работу вторым домом. Со многими людьми совместно работаю уже не первый год и не на одном предприятии. Да и с новичками, в большинстве своем, общий язык находится, даже и с теми, кто работает в других подразделения. А еще же есть какие-то родственные узы, связи землячества, соседские.
Короче, народ от меня не шарахается, как, впрочем, и от цеха.
И, ввиду того, что к нам обращаются рабочие со всех подразделений, связи только растут.
И вот нам нежданно-негаданно перепало немного мяса. Мяса дикого кабана. По утверждению «доброго охотника» кабан еще пару дней назад резвился в беляевских плавнях. Проверить это утверждения мы не в силах, поэтому пришлось поверить. Впрочем, какая нам-то разница, оно жешь на шару плиз. А как в народе говорится: дареному кабану в зубы не заглядывают. Тем более, что никаких зубов нам не досталось, а досталось в основном реберно-хребтовая часть.
Кроме самой кабанятины у нас были всяческие приправы – соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок, горчица. Ну, еще и пару морковок порезали туда же.

... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 738 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Шарился я как-то раз по ЖЖ и наткнулся на рецепт с оригинальным названием грузинская лазанья, ну, или ачма. Название было смутно знакомое, уж не знаю, где я его слышал, тут, в Одессе, или еще в детстве, путешествуя по Грузии. Наверное, все же, здесь. Сейчас магазинчиков, продающих кавказскую выпечку, у нас море, там наверное и слышал, или видел в прейскуранте.
Но, дело не в названии, мне вдруг захотелось приготовить эту самую ачму, хотя для меня блюда из теста смерти подобны.
Раскачивался я не долго, решив приготовить ачму на новогодних каникулах, тем более все необходимое было заранее закуплено, собственно, ничего там сложного-то и нет:
Пара сортов мягкого сыра (рекомендуется фета, сулугуни, моцарелла, но я взял два вида брынзы – твердую соленую овечью и мягкую смешанную брынзу, и кусочек российского сыра) - в общей сложности под 700 грамм;
Пачку сливочного масла;
Муку - 3 стакана;
Яйца - 3 шт;
Соль, перец, специи, зелень -
по вкусу.

Замешиваем тесто как на пельмени – мука, яйца, грамм 100 растопленного сливочного масла, сол ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 574 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но л ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 524 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Аффторский коллллектив: Panzer, Albay, Agasfer

Ну что, наши дорогие кабаны и синьорины. Сегодня по плану чревоугодие. Опять и опять возвращаюсь к кавказской кухне, и не потому, что сам там долго жил, и не в целях «принуждения к миру» абреков со славянами на почве всеобщей любви к пожрать. Просто это действительно вкусно, питательно, полезно и несколько необычно для нашего славянского пищевода. Сегодня на ваш суд представляется блюдо, названия исторического которого я не знаю, но теоретически его можно обозвать «Кошмарный сон вегетарианца».
Далеко не все любят потроха. Я тоже не фанат всяких там печенок-селезёнок, но то, что получилось у нас – выше всяких похвал. И я уверен, что из моего меню (при наличии мангала и решетки) оно теперь не исчезнет.
Первый раз я его попробовал в Турции, в г. Карс, где был на погранпредставительской встрече. Кстати, пригород этого турецкого города называется Комарово, что свидетельствует ни о чем ином, как о славе русского оружия. Помнят янычары, чью сметану спиздили… Ел я его и в Карабахе, и в Азербайджане. Что-то весьма похожее есть у молдаван и гагаузов. И теперь будет у меня.
Итак, нам понадо ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 837 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.

У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.

Краткая справка с размышлизмами: яйца (имеются в виду семенники) по-научному называются testiculus (лат.), что дословно переводится как «свидетели». Свидетели чего? – спросит пытливый яростный фтыкатель. Правильно, – мужественности. Т.е. яйца являются свидетелями мужественности. Мужественности кого? – не уймётся почемучка. Ну тут уж хуйевознает, кого имели в виду древние юзеры латыни. Видимо, тут как раз и подразумевался мужественный носитель тестикул, которые, собственно, и являлись свидетелями его, носителя, мужественности. Т.е. дамы мужественными быть не могут ... Читать дальше »

Категория: Писча | Просмотров: 697 | Добавил: Хазяин | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

1 2 »
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz