PANZER-site
Среда, 27.10.2021, 11:34
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Околосъедобное

И снова я обращаю свое внимание на телевизионные кулинарные шоу. В данном случае речь пойдет про шоу "Еда, я люблю тебя!" с телеканала Пятница. Передача появилась довольно давно, но прочитав о чем она, я что-то не воспылал желанием ее посмотреть. Точнее, даже не так. Я скачал пару серий, и посмотрел их в фоновом режиме, занимаясь своими делами, и меня эти передачи не зацепили.

Но прошло какое-то время, и уже дома я решил посмотреть это шоу в кругу семьи - есть у нас такая кухонная традиция. И оно пошло!

Суть передачи примерна такая же, как и в других шоу канала Пятница - все построено на контрастах!

Трое ведущих Владимир Дантес (певец какой-то), Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка (оба, выходцы из КВН и Комеди-клаба, шоумэны, как нанче принято называть таких людей) путешествуют по миру, и основная их цель попробовать местную кухню. Но какая кухня в регионе настоящая? Аутентичная? Воп ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 410 | Добавил: Хазяин | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу еще об одном кулинарном шоу, на которое подсел недавно. Ну, как подсел, смотрю иногда, когда что-то готовлю, в основном. Служит мне фоном.

Хотя, когда я его включил впервые, меня оно что-то не поперло. Ну, скоре всего тема передачи меня не заинтересовала, а, надо сказать, что все выпуски тематически - то про хлеб, то про картошку, то про хурму. Вот видимо та самая первая попавшаяся мне передача темой и не блистала. Хотя и могла показаться суматошной. На каждый выпуск приглашаются гости - медийные фигуры, рестораторы, ресторанные критики и еще бог весть кто. Лично я половину этих людей видел впервые, о чем, собственно, ни разу не жалею. Все эти люди принимают активное или пассивное участие в процессе приготовления блюд, а потом и снимании пробы. Ну, еще комментируют блюда.

Обычно, в каждом выпуске готовится 3-4 блюда. Чаще их готовит сам Зимин, сам, или при помощи гостей,но иногда и гости сами готовят что-то свое.

... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 404 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Я вообще-то домосед, и куда-то вырваться, типа как на рыбалку, для меня очень тяжело. Для этого должна быть достаточно серьезная причина. Но, даже попав на ту самую рыбалку, рыбачу я по принципу – «А что тут уметь – наливай, да пей!». А на охоте я и вовсе никогда не был, но когда жил в селе, не раз слышал рассказы про такие вот «охоты», когда толпа с ружьями ходит по полям/плавням/посадкам в надежде подстрелить хоть какую-то дичь. И удача, это если эта самая толпа подстрелит, хотя бы по зайцу на рыло.
Но вот на что я согласен ходить, так это на тихую охоту, то бишь – по грибы.
Я вырос в городе, пусть и на окраине, но собирать грибы там не было никакой возможности. Но хотя бы раз в год я с родителями ездил к бабушке с дедом в Литву, где собирать грибы было столь же естественно, как пить самогон.
Часто, по утрам, надев резиновые сапоги и вооружившись ножом и лукошком, я с отцом отправлялся в лес.  Возле дома бабушки было два леса – оба сосновые, помимо грибов там был и лесной орех, и дикая малина с ежевикой, но ходили мы все же за грибами.
Конечно, в хвойном лесу было ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 435 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Я уже не раз говорил, как люблю свиные уши – что в сыром виде (особенно отрезанные от только что убиенной свиньи), что приготовленном. А я ухи уже и мариновал, и коптил, и оба раза результат меня удовлетворял. Но недавно посмотрел я передачу «КПЗ» ,и там Илья Левинсон как раз-то и готовил по-разному эти самые свиные ухи. Но перво-наперво он рассказал о том, как эти самые ухи хранить. Сам Илья Левинсон меня изрядно раздражает и как человек, и как кулинар, но я не мог пройти мимо такой темы.
Итак, я расскажу о рецепте полуфабриката из свиных ушей. Впрочем, если взглянуть на заглавную фотографию, то становится понятным, что и полуфабрикат можно использовать как закуску к пиву. Да и не только к пиву.
Сам рецепт прост, как угол дома, и является практически неотъемлемой частью любого рецепта со свиными ушами, так что в любом случае рецепт н ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 586 | Добавил: Хазяин | Дата: 07.06.2016 | Комментарии (0)

У многих сам собой, и вполне закономерно, родится вопрос: Что это такое, щиница???
А ответ прост – это полуфобрикат для одного единственного блюда – для серых щей! Рецепт простых щей я уже выкладывал, выкладывал я рецепт и кислых щей, но эти серые щи, нечто несколько иное. То есть это все-таки «суп», хоть и щи, но варятся они именно на щинице, а не на капусте.

Вот тут опять возникнет вопрос: Да что ж это такое-то – щиница???!!!

Ну, щиница, это заготовка из… капусты!
Но разница между щиницей и квашеной капустой все же есть.
Сами щи – это еда для бедных в дореволюционной, а может еще и средневековой России. Но иногда бедные жили настолько бедно, что не хватало им даже самого распространенного овоща на Руси – капусты. Ну, там, барщина, налоги, оброки, все такое. Но крестьяне нашли выход из ситуации, брал ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 1165 | Добавил: Хазяин | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

Я уже написал много обзоров про передачи, в которых путешествия совмещены с кулинарией, но, по нынешним толерантным правилам, редко где, кто-то что-то выпивает. Лично я в этом не вижу ничего плохого, ну, в том, чтобы показать какое спиртное в какой культуре принято, и как его пить. Только Энтони Бурдейн выпивает в своих путешествиях, все остальные, чаще всего, эту тему обходят стороной.
Но тут совершенно другая тема. Тут алкоголь – это главный герой!
Ведущий шоу Джек Максвелл путешествует по миру и дегустирует различные алкогольные напитки.
И то, что он рассказывает и показывает очень интересно и познавательно.
Хотя, чего греха таить, когда начинался сюжет про Литву, там такой гон про СССР пошел, что смотреть противно было – прямо концлагерь, и пили они только русскую VODKA и пиво, а вот заграничное попробовали только когда вздохнули полной грудью воздух свободы в 1990. Пиздят, конечно. Был я в Литве при Союзе. И выпивка там, в барах, была. Может и не заграничная, но разнообразие таки присутствовало.
Так что, может, такой же гон и про другие страны, не знаю, но ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 379 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.04.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я обозрю кулинарный сериал, который несколько выбивается из привычных для меня обзоров кулинарных передач. Обычно, я рассказываю про шоу, где происходит живой обзор и национальных блюд, и стран, родиной которых эти блюда являются.
Тут, вроде как, все то же самое, но нет живого общения. То есть имеется в наличии ведущий, есть люди, которые рассказывают про национальные рецепты и готовит их, но все это отдельно. А ведущий, в данном случае ведущая, вообще остается за кадром.
Но, тем не менее, этот цикл передач я посмотрел с удовольствием, хотя, если быть до конца откровенные, манера подачи информации нудноватая. Отсутствие живого общения все-таки влияет и на живость всего повествования.


Сколько всего выпусков я не знаю, потому как в свободном доступе я нашел только 13 серий. Каждый эпизод рассказывает про одну страну, и в этот рассказ входит общий рассказ про кулинарные особенности блюд, отдельно рассказывается про специи, и готовятся три блюда – основное, популярное, десерт.
Может показаться, что основное и популярное – это одно и то же, но это не вс ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 346 | Добавил: Хазяин | Дата: 16.04.2016 | Комментарии (0)

И снова в эфире обзор фильмов про поваров и кулинарию. В этот раз я расскажу про фильм о противоборстве двух кулинарных культур – французской и индийской.
Вообще, принято считать, что именно французская кухня, по умолчанию, высокая, а все остальные – так, для нищебродов. Хотя, на самом деле, все несколько не так. В любой культуре есть «высока» кухня, и кухня для бедноты. Так уж социально сложилось. Была элита, которая жрала рябчиков и красную икру, и был простой народ, который ел щи и кашу. Ну, так, условно. И так было не только на Руси, но и в Германии, Италии, Великобритании, да и во Франции тоже.
Но в каждом регионе бедствовали по-разному – в России квас да окрошка, в Италии паэлья и пицца,  в Гер ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 349 | Добавил: Хазяин | Дата: 07.04.2016 | Комментарии (0)

И вновь, я хочу рассказать про фильм, главный герой в котором повар. А если говорить конкретно про этот фильм, то даже два повара.
На этот раз фильм французский, а в главной роли Жан Рено. Не то, чтобы амплуа комедийного героя было для него внове, но обычно комедийное действо сочетается с классическим боевиком, как это было, например, в фильме «Васаби». Но в этом фильме, никакого боевика и близко нету, так что – это в чистом виде комедия.
В центре сюжета два повара.
Один, Александр Лакард (именно его играет Жан Рено), уже состоявшийся и известный шеф-повар, амбициозный и успешный, он имеет свой взгляд на то, какова должна быть кухня в хорошем французском ресторане, в то время как хозяин ресторана, в котором Лакард работает, решается поддаться новым веяньям, и перепрофилировать заведение на молекулярную кухню.

 

... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 412 | Добавил: Хазяин | Дата: 23.03.2016 | Комментарии (0)

Не успел я отсмотреть два сезона «Уличной еды», как на канале FoodNetwork наткнулся про очередное шоу про американский фаст-фуд. Но Джеймс Канингем рассказывает только про еду из фургонов, в то время, как ведущий «Кафе, закусочных и забегаловок» Гай Фьюри рассказывает о придорожных заведениях общепита,  а они, чаще всего, вполне стационарные. Вот тут его шоу больше походит на «Дикие блюда» Эндрю Циммерна. Да и формат вполне схож.
Я трохи поколупался в интернетах, и выяснил, что Гай Фьюри не просто ведущий, а сам повар, ресторатор, и автор кулинарных книг. А поднялся он как раз на этом самом телеканале, а особенную популярность приобрел в шоу, о котором я и рассказываю. Уже отснято больше двадцати сезонов, а это не мало.
Гай Фьюри катается по штатам, посещает различные забегаловки, и пробуе ... Читать дальше »

Категория: Околосъедобное | Просмотров: 3183 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
А нам уже...

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz