PANZER-site
Вторник, 21.09.2021, 14:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (3)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (8)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (3)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Сальники
16:30
Сальники

Многое из того, что я готовлю я когда-то уже ел, другие рецепты нашел в интернете, но бывают и такие, которые я узнаю совершенно случайно, обычно тогда, когда меня этими блюдами угощают в гостях, к примеру. С сальниками как раз так и вышло. Попробовал я их в гостях у своих сослуживцев, поспрашал как они делаются, и решил сделать сам, тем более, что ничего сложного они из себя не представляют.
В детстве мама мне готовила фаршированные шейки, чем-то сальники их и напоминают, но все-таки это не одно и то же.
Одна из возможных сложностей, это добыча одного из основных ингредиентов – сетки!
Но, обо всем по порядку.

На самом деле, блюдо не сильно сложное, но требует некоторой сноровки.
А для приготовления нужны следующие продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Печень (свиная или говяжья) – 700 грамм.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 3 штуки.
Чеснок – 2 зубочка.
Сетка – 1 штука.
Соль и перец – по вкусу.

Первым делом Запариваем гречку. Не варим, а именно запариваем. Хотя мне попалась такая крупа, что уже после запаривания была практически готова.

Я воспользовался комбайном,  но у кого его нет, придется воспользоваться мясорубкой, чтобы перемолоть печень, лук, чеснок и морковку.

Теперь перемешиваем составляющие фарша в одной емкости.

Естественно солим и перчим.
Теперь нужно сделать самое сложной, по крайней мере, так это было для меня.
Пришло время заняться сеткой!
Не думаю, что все знают о существовании этой части туши свиньи, но она есть. Сам ее видел, и снимал. Правильно сетку называть диафрагмой, но мы же не на зоологии. В народе свиную диафрагму называют сеткой, так и я буду ее называть.
Вообще ей приписывают лечебные свойства, и при разделке туши ее снимают зачастую именно для этих целей. Говорят, что если у ребенка жар, на грудь нужно положить сетку и жар спадет. Сам я этого не проделывал, так что не в курсе по поводу эффективности данного метода. Да и не нужно мне это, все равно я все болезни лечу водкой, так что сетку я лучше использую для сальников.
Да, вернемся к сальникам.
Так вот, эту самую сетку нужно расстелить на столе и нарезать лоскутами размером, примерно, 15 на 15 сантиметров.
Сетка это волокна жира и прозрачная пленка, ее трогать стремно, не то, чтобы с ней еще что-то делать, и резать ее неудобно. Кроме того, исходя из своего опыта, думаю, стоит с нее еще срезать лишний жир.

Дальше все проще. В лоскуты сетки заворачиваем печеночно-гречневый фарш, типа как голубцы делаем. Размеры сальников зависят от того, каких размеров нарезаны лоскуты сетки, но я бы не рекомендовал делать их слишком уж большими. Эта сетка, сволочь, прозрачная, и, кажется, что фарш просто вывалится в дырки, но на самом деле эта прозрачная пленка достаточно прочная.

Теперь сальники нужно немного обжарить.
Опять же, ввиду того, что готовил я их первый раз, а они прозрачные, обжаривать их сильно я стреманулся, поэтому обжарил их только с одной стороны и совсем немного.
Затем сложил их в казанок и хорошенько протушил.
Тушить нужно минут сорок. В принципе-то, гречка уже готова, а печенку долго тушить и не стоит.
В любом случае получается вкусно и несколько необычно на вкус.
Так что, рекомендую!

Ну, а к готовым сальникам неплохо бы еще и рюмашку холодной водочки! Впрочем, и под вино они идут совсем не плохо!

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!©

Категория: Твердая еда | Просмотров: 803 | Добавил: Хазяин | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан" (0)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2021
    Хостинг от uCoz