Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 13 Гостей: 13 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Рыбное
Я, конечно, больше всего экспериментирую с приготовлением закусок к пиву, но иногда закуски получаются универсальные – хош к пиву, хош к водке, хош к вину… Да, хоть с чаем! И в этот раз получилось так же.
Но покупал я корюшку именно как закуску, помня о том, какова она вяленая. Мне, конечно, не угнаться за спецами с Дальнего Востока, да и рыба у нас такая в Черном море не водится. А вот на базаре, бывает, попадается. Так и в этот раз, мне на глаза попалась красивая корюшка, не чета той, которую я покупал (говорят, та была балтийская, не знаю), но эта вполне тянет на океанскую.
Короче, решил я корюшку пожарить.
Я вообще люблю жареную рыбу, как крупную, так и мелкую, вплоть до биточков из тюльки. В принципе, конечно, корюшку можно было пожарить по принципу того, как жарится мойва – они и по размерам примерно похожи, но
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
560
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
14.12.2016
|
|
При том, при всем, что я люблю всякое рыбное, как то копченую, вяленую или жареную рыбу, я редко когда снисхожу до хребтов семги. Хоть сырые, хоть копченые они мну не прильщают. Я прекрасно понимаю, что копченые хребты семги вкусная закусь к пиву, но вот не прет меня в них колупаться, хотя могу колупаться в каких-то мелких вяленых карасиках. Дело не в процессе, а в том, что ну не прет меня это дело. То же касается и сырых хребтов. Как-то раз взяли их на уху, но ввиду того, что они имеют дюже насыщенный запах, драть их на это дело перестали.
Но мои родители, видимо, решив, что я голодаю, решили нам подмогнуть и подогнали этих самых хребтов. С месяц они еще валялись в морозилке, а потом жена мне поставила ультиматум: либо я что-то из них готовлю, либо она их выбросит.
В выходной я разморозил хребты и задумалс
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
1577
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
05.04.2016
|
|
Осталось тут с Нового года пару тушек хека, и они занимали место в морозилке. Немного, конечно, но и морозилка у меня небольшая, да и неудобная, чего уж там, дивайс хозяйский, не менять же его, тем более, что на этой квартире пока нет планов оставаться, а на новой квартире, глядишь, холодильник будет получше.
Короче, в морозилке лежала рыба, и из нее нужно было что-то приготовить. И я решил стушить ее с овощами. Такое я не часто готовлю. Да что там «нечасто», на своей памяти это было всего лишь раз, и тогда я тушил филе, и делал все несколько иначе, а тут захотелось сделать с крупнонарезанными овощами. В детстве я ел такую рыбу, ее часто готовили на праздники, и я почему-то считал, что именно это блюдо называется рыба под шубой – что в принципе не было лишено смысла.
Семья не дюже рыболюбивая, поэтому и рыбные блюда у нас на столе не часто, в основном я ем такое, чаще как закуску – тюльку соленую, или
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
662
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Мое жывотное, то, которое Вермахт, по моей милости питается только натурпродуктом, то бишь мясом, рыбой, ну и всяким таким, но ни в коем случае не кормом. Не знаю прав я или нет, ну там, сбалансированные, витаминизированные корма, но… Был у меня кот, Чучело, вот он сидел на кормах. Оно канеш удобно, сыпанул в миску и не паришься, но по моему, чивой-то в эти корма добавляют, иначе чего бы их так коты жрали? Хотя, может просто вкусно, не знаю. Но, не в этом суть! Вермахт жрет только натур продукт! Часто даю ему сырое - и рыбу, и мясо. Рыбу, в основном покупаю или мойву, или бычков. Мойву ест хуже, бычков трескает за здорово живешь, за уши не оттянешь. И вот смотрю я на свою жывотину, и так самому захотелось мойвы жаренной – страх просто!
Ну, чай не в пустыне живем. Натянул штаны на задницу, дошел до ближайшего рынка, коий у нас именуется «Вечерним», и приобрел себе этой самой мойвы, рассудив так: «Если лень будет готовить – скормлю Вермахту!»
Кроме мойвы я взял еще пива, «азовки&r
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
926
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
09.02.2016
|
|
С этим блюдом история примерно такая же, как и с заливным языком – приготовить я его хотел давным-давно, наверное, еще с тех пор, когда осознал, что же Ипполит именует «какой гадостью» - в детстве я никак не мог взять в толк, что же он там за блюдо такое ест, что это за рыба такая, заливная – но руки у меня все никак не доходили приготовить эту самую заливную рыбу.
А в этом году, мы, прям, не сговариваясь, решили включить данное блюдо в новогоднее меню, только все никак не могли определиться с рыбой, которую следовало заливать. Супруга склонялась к какой-то красной рыбе, а я… а мне, в общем-то, было пофиг – важно было вообще что-то залить, и я говорю не про глаза. Но в предновогодней суете, покупка рыбы так и не состоялась, и я уже готов был смириться с тем, что наш праздничный стол осиротеет на одно блюдо, но тут супруга, выскочив в магазин купила одну радужную форель, так, на пробу. Ее и решено было залить.
Итак, были приобретены следующие продукты:
Радужная форель<
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
792
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
06.01.2016
|
|
Пацаны из цеха ездили давеча на рыбалку. На Дунай.
В гостинец привезли стерлядь. С месяц она парилась в морозилке, но на неделе, у меня таки дошли руки ее закоптить.
За компанию была еще куплена скумбрия, и тоже закопчена.
Скумбрию коптил по уже известному рецепту. Стерлядь просто посыпал солью и перцем, сухой зеленью и оставил на ночь. Утром выпотрошил и закаптил. Правда каптилка была децел недоделанная, ну, полуфабрикат - не обварены швы, потому, проникший внутрь кислород вызвал пожар щепы. Это привело к некоторому поджариванию рыбов.
Но в целом все получилось отлично. Стерлядь, не смотря на то, что она в "Красной книге" получилась что надо! Коллектив оценил и удачу рыбака и мои усилия.
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
629
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
02.12.2015
|
|
Не знаю, как кому, а мне с детства запомнилась селедка в развороте, то есть филе, соленое с перцем и пряностями. Нет, это не селедка пряного посола, как можно подумать, это совершенно другой способ приготовления. Сейчас в наших рыбных магазинах продается именно филе сельди пряного посола – в пластиковых ведерках, в рассоле, но та рыба, что я помню с детства лежала не в рассоле, а в эмалированных лотках и сухая. Тушка была разделана, кости и хребет вытащены и развернутое филе лежало одно на другом, посыпанное черным перцем, солью и измельченным лавровым листом. Может еще какие там специи были – не знаю, но я больше ничего не помню. Но помню, что в таком виде селедка была дороже просто соленой, а потому и в доме сей деликатес был не часто.
И вот, мне захотелось опять почувствовать тот самый вкус селедки с ароматным перцем и лаврушкой.
Но погрузившись в интернет я ничего подобного, в смысле, рецепта, я там не нашел, даже фоток таких нет, не то, что рецептов.
Почесал я тыковку и решил сделать все по наитию.
Собственно, что тут сложного?! Заказал супруге купить селедку, а соль, черный перец и лавровый лист – этого на каждой
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
657
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
03.11.2015
|
|
Знаете, как бывает. Не знаешь чего-то, да и спишь себе спокойно, а ежели чего узнал, так и видишь, и слышишь уже об этом везде. Так и у меня получилось со знанием про Похлебкина. Вот не знал я о нем ничего, а тут, передачу посмотрел, книжку прочитал, и вот я уже тут и там замечаю отсылки к его авторитету.
Не успел я приготовить печеную по Похлебкину камбалу, и задуматься, как же вторую рыбину приготовить, а тут уже и в рецептах нашел отсылку на товарища Похлебкина, что, де, он давал свои рекомендации по тому, как нужно жарить эту самую, как раз-то небольшую, камбалу. Ясен пень, я не мог пройти мимо этих рекомендаций.
Как сказано про камбалу, она довольно проблемная рыба, в плане, пожарить. А все потому, что ейная шкура, во время жарки издает малоприятный запах. И в принципе, рекомендуется с камбалы энту самую шкуру сдирать, что само по себе довольно муторное занятие. Я не дюже чувствителен к запахам, но се
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
1492
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.10.2015
|
|
Недавно я прочитал книжку Похлебкина В. В. «Тайны хорошей кухни». Много чего я оттуда полезного почерпнул, а некоторые вещи так и вовсе стали для меня откровением. Естественно, захотелось приготовить что-то именно так, как это расписывал Похлебкин. Попервах собирался сварить кашу какую-то, но тут, будучи с супругой в «Таврии В» положил глаз на рыбу из-под пресса, то бишь, на камбалу.
Конечно, это не та камбала, воспетая в одесских песнях, размер ее смешон просто – с глоську, чисто на сковородку. А я ведь слышал рассказы мужиков постарше, что они в детстве видали таких камбал, что, будучи малыми, несли на плече, а хвост по земле волочился. Я таких, конечно, не видал, но с пол метра в диаметре, такие да, на «Привозе» продаются.
Не скажу, что я большой любитель данной рыбы, но тут что-то захотелось испробовать ее на вкус (я-то последний раз ее ел, наверное, лет десять назад), и тут
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
1357
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
13.10.2015
|
|
Зашли мы как-то с супругой на «Вечерний рынок» и там, в рыбном отделе, я увидел тушки морского окуня по смехотворной цене – что-то около 60-ти гривен. Тушки, конечно, были небольшие, но в «Таврии В» за большие тушки просят уже 160 гривен, а то и больше. Разница приличная, пусть даже и в ущерб размеру.
Ясен пень я купил килограмм окуньков, прикидывая в уме, что же я из них приготовлю. В идеале, конечно, хорошо было бы подвергнуть рыбу горячему копчению, как я уже однажды делал. (Морской окунь горячего копчения просто шикарен! А готовый, в той же «таврии», стоит уже 250 с лишним гривен.) Но, чтобы рыбу закоптить, нужно было идти в гараж, а это не всегда удобно. Поэтому пришлось искать другой вариант готовки.
Окуней я решил зажарить на гриль-газе. Благо дело, эта сковородка хранится на кухне, и никуда идти не нужно было.
Ничего особенного для маринования морского окуня не нужно. Я воспользовался взятой на шару приправой для рыбы, солью, соком половины лимона, столовой ложкой оливкового масла.
...
Читать дальше »
Категория:
Рыбное
|
Просмотров:
2213
|
Добавил:
Хазяин
|
Дата:
16.09.2015
|
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|