Иногда хочется повыдрыгиваться и приготовить, а затем и сожрать чего-то эдакого, шоп и не заморачиваться, но при этом, чтобы и вкусно было.
В принципе, таких блюд не мало, но расскажу я сейчас о скумбрее, запеченной в духовке.
Может я и не большой фанат рыбных блюд, но, в принципе, я не против их, да, приходиться побороться с косточками, но, если все правильно приготовить, этого неудобства можно избежать, ну, или по крайней мере, свести его до минимума. Этот рецепт как раз из таких, где кости почти и не встречаются.
Для этого не нужно ни много ума, ни много продуктов, собственно-то и нужен самый минимум и того и другого.
Приобретаются тушки мороженной скумбрии, в зависимости от количества едаков, одна или две, всяческая зелень, специи, ну и желательнее иметь в наличии лимон.
Ясен пень, первым делом размораживаем рыбу. Представив себя вивисектором извлекаем из тушек хребты, по возможности вместе с сопутствующими костями. Я лоханулся, нужно было и плавники удалить, но за них я забыл.
Подготавливаем и приправу, которой нам послужит зелень со специями. Зелень, ясное дело, мелко шинкуем, и перемешиваем со специями - солью, перцем, по желанию можно и чего своего добавить.
Теперь все это, тщательно перемешанное, помещаем в тушки рыбы.
Складываем тушки, как и було, и заворачиваем в фольгу.
Попутно, так же заворачиваем в фольгу и помытые картофелины, то же с целью запекания.
Теперь, все это завернутое кладем на противень и запихиваем в духовку.
и, собственно, запекаем до готовности, которая наступает, где-то, через пол часика, не раньше.
подавать скумбрию, лучше вспрыснув обильно лимоном, примерно пол лимона на одну тушку.
На фото может выглядит и не очень, но на самом деле вкусно.
Ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
|