Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Пеервоее
[27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
|
Твердая еда
[44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
|
Горшочек - вари!
[12]
Искусство горшковой готовки.
|
Мясное
[33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
|
Сало - наше все!
[27]
Все про национальный продукт
|
Рыбное
[21]
Из обитателей озер, морей и рек
|
А где же яйца?!
[14]
Все про яйца
|
Для дивайсов
[2]
Рецепты для кухонных агрегатов
|
Овощное ассорти
[14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
|
Закуски
[87]
К пиву, водке и тп.
|
Еда на природе
[4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
|
Мужицкое пойло
[33]
Алкогольные напитки.
|
А кампот!
[6]
Безалкогольное питье.
|
Писча
[16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
|
Околосъедобное
[34]
мысли про еду
|
Еда за деньги
[5]
Что можно выпить и поесть в кабаках
|
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Главная » Горшочек - вари!
А я все продолжаю эксперементировать с национальной кухней других народов.
Давеча смотрел передачу «Планета вкусов» и там Антон Зайцев был в Азербайджане и ел национальное блюдо – одновременно и первое и второе – пити.
Я, в пору своего детства, тоже бывал в Азербайджане. Давно это было, и я мало что помню, на самом деле. Но тут вот, под впечатлением от увиденного, я тоже решил приготовить это самое пити.
До этого, я готовил из баранины только один раз, еще живя в селе. Тогда мне пришлось дорезать свою овцу – до ужаса бестолковое животное, если честно – и готовить из нее всякое.
Но тогда, уж не знаю по какой причине, мясо ужасно отдавало бараниной, в худшем смысле этого слова. Что мы только с тем мясом не делали, но отбить запах так и не смогли.
И вот, по прошествии 15 с гаком лет, я опять решил приготовить что-то из баранины. Хотя, признаюсь, это блюдо не сильно зависит от баранины. Но, тем не менее…
Итак, для пити нам понадобится (количество даю на 1 горшочек):
Баранина на кости &n
...
Читать дальше »
|
Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Сало – 150 грамм.
Рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 штуки
...
Читать дальше »
|
Как-то я уже рассказывал, как готовили картофельную бабку в деревне моей бабушки. Меня этот рецепт вполне удовлетворял, но большинству народа он не приглянулся. Я-то к нему с детства привык, а вот не привыкший к такому народ, отнесся к блюду с опаской, хотя, если разобраться, ничего страшного в нем нет, ну, на вид, может не ахти. Но, то дела минувших дней. Теперь я решил приготовить ту же бабку только по беларускому рецепты – в горшочке (ну, типа, в рубрику «Горшочек – вари!»).
Как и прошлый рецепт, этот совершенно не сложный, правда, он несколько усложнился, в связи с тем, что добавилось несколько ингредиентов.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что же нам понадобится. Продукты на 2 горшочка, примерно.
Картофель – 3 штуки, крупные. Меньшего размера картофелин, естественно, взять нужно больше.
Лук репчатый – 2 штуки.
Сметана – 1 столовая ложка.
Яйцо – 1 штука.
Подчеревок
...
Читать дальше »
|
Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых, ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию!
Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется жрать.
Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу.
|
Сегодня я расскажу рецепт Ленивых голубцов.
Вообще, как известно, лень – двигатель прогресса, в том числе и в кулинарии, ну или в готовке. Чего только люди не придумают, чтобы облегчить себе жизнь, но при этом и пожрать – сытно и вкусно. В детстве, меня часто кормили Ленивыми варениками, причем присутствовал в них свой прикол в приготовлении. Как-то я ради эксперимента приготовил Гноччи, которые, по ходу, оказались тоже Ленивыми варениками, только не на основе творога, а на основе картофельного пюре. Тот же Бешбармак я называю Ленивыми пельменями. По идее все это «ленивое» хоть и упрощает процесс приготовления блюд, но тоже не для ленивых.
Да, так вот. Приготовление голубцов процесс не только долгий, но и сложный, у меня они всегда через раз получаются – то капусту толком не пропарю, то рис сыроватый, то расползутся. Ленивые голубцы все эти нюансы сводят на нет. Не нужно отпаривать капустные листы, не нужно изгаляться и в них чего-то там закручивать, не нужно парится в принци
...
Читать дальше »
|
С тех самых пор, как я приобрел себе горшочки, я их юзаю почти постоянно, и выискиваю для них рецепты. Одним из первых рецептов, который мне попался на глаза, был рецепт закуски «Сусамыр». Это то ли киргизское, то ли туркменское блюдо. Продукты шли не дорогие и вполне доступные, но как-то так складывалось, что я все не мог их собрать до кучи – то одно забывал купить, то другое. Но на днях я таки настроился более решительно и купил все, что нужно было (вообще-то нестыковка была только с печенью и сметаной, все остальное обычно было в наличии).
И вот, наконец, настал тот час, когда я усилием воли отогнал лень, и выложил нужные мне продукты на стол, с целью приготовления этой самой закуски.
А нам понадобится следующее:
Печень куриная – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 50 гр.
|
Еще в прошлом году задумался, чтобы такого приготовить фронтового на 9 мая. Ну, чтоб, значит под чарочку слопать. Тогда впервые я наткнулся на рецепт Кулеша, правда до готовки так дело и не дошло. Тогда. А вот недавно я увидел рецепт Кулеша для горшочков, и решил попробовать.
Продукты нужны самые простые, так что ничего сложного быть не должно было. В принципе, как отличительный признак Кулеша, считаются шкварки, которые в нем должны быть обязательно. За мясо ничего не говорилось, но я сам себе решил, что лишним оно не будет.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Пшено – 1 стакан.
Картошка – 6 штук.
Сало – 250 грамм.
Мясо куриное – 250 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Соль, перец – по вкусу.
|
Галушки по-полтавски.
На самом деле готовить в горшочках все-таки несколько напряжнее, приходится делать какие-то лишние движения, которые в обычной готовке просто отсутствуют. Приготовить что-то из сырых продуктов в горшочке практически невозможно, приходится все подготавливать, доводить до состояния полуфабрикатов, что отнюдь не укорачивает время, затраченное на готовку. Возможно, если использовать металлические горшочки, все бы было по-другому (а я как-то ел из металлических горшочков, уже не помню что, но помню, что в Минске, мал я тогда был), но у меня таких горшочков нет, потому все делается в два этапа – подготовка ингредиентов и, собственно, готовка.
Но и вкус получается совершенно другой, так что если свободное время есть, не стоит его жалеть на приготовление блюд в горшочках.
Вчера я чесал тыковку, размышляя, чего бы такого приготовить, и, листая интернет, надыбал рецепт Галушек по-полтавски. У меня получилось, конечно не так красиво, как в оригинальном рецепте, но это все из-за того, что с тестом я ну никак не дружу. Не заточены у меня лапы под тесто! Ничего с этим поделать не
...
Читать дальше »
|
Я, как дурынь с пысанкой, продолжаю всячески эксплуатировать горшочки, и все что можно стараюсь готовить в них, ну, когда не лень, естественно. С одной стороны, вроде как мороки больше, да и за то же время можно приготовить еды побольше, на день-два, как для холостяка, но с другой стороны – вкусно же в этих самых горшочках все получается! Да и рецептов куча, только готовь! И все же хочется приготовить и попробовать, так что, ничего другого не остается, кроме как продолжать успешно начатое!
На этот раз ничего сложного, все быстрое и вкусное.
Картошка тушеная с курицей.
Так вышло, что нужно было приготовить что-то по-быстрому, но при этом питательное и съедобное, я решил особо не заморачиваться, тем более, что для заморочек мой холодильник не сильно подходил, мышь уже уныло шаталась по полкам теребя в руках веревку с завязанной уже петлей.
Но в наличии у меня была картошка, лук, морковка, сметана и парочка куриных бедрышек, а этого вполне было достаточно для наполнения двух горшочков.
|
Продолжаю погружение в горшочки.
На этот раз приготовлю драники «Деревня». Почему «Деревня»? А хрен их знает. Так в интернете называются.
Что-то подобное мне готовили разные синьорины, правда вместо мяса свежего применялась тушенка, но я-то не ищу легких путей, потому все буду делать так, как в рецепте написано, а там написано – мясо!
Кроме этого, нужно для начала и самих драников нажарить. На их приготовлении я особо внимание акцентировать не буду, думаю, многие знают, как их делать, а если нет, рекомендую почитать рецепт блинов Кедайняйских, там рассказан принцип приготовления картофельной массы, ну а жарить блинчики, много ума не нужно, выкладывай на сковородку, да жарь. А жарить придется, потому как драники в этом рецепте чуть ли не основная часть блюда.
Итак, что же нам нужно из продуктов:
Драники – 8-12 штук, в зависимости от их размеров.
Мясо – 200-300 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Грибы – 100-150 грамм.
Сметана/Майонез
...
Читать дальше »
| |
|
|
А нам уже... |
|
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
Архив записей |
|
|
|