PANZER-site
Пятница, 03.05.2024, 06:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Закуски

В категории материалов: 163
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 16 17 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.

Вторые блюда | Просмотров: 276 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

 Думаю, нынешнему поколению не понять моей трепетной любви к кабачковой икре. Казалось бы, чего там вкусного? Перемолотые кабачки, лук, морковка и специи, но…
Но на самом деле, лично для меня, важен не столько вкус (уж поверьте, я прекрасно обхожусь без кабачковой икры большую часть времени) сколько, те ощущения, которое кабачковая икра во мне будит. Ощущения и воспоминания.
В далекие 80-е – 90-е годы, довольно часто, не смотря на свою простоту, она была чуть ли ни деликатесом.
Нет, дефицитом данный продукт отнюдь не был, скорее наоборот – она была всегда доступна и довольно дешева. Часто она была, чуть ли не единственным доступным продуктом в студенческие и школьные годы.  То есть, имея в комнате общаги хлеб и банку кабачковой икры, можно было перебиться какое-то время. Да и закуска из икры с хлебом мировая. Вот уж это проверенно ни раз, и ни два. И не только мною, думаю.
В общем, раз уж на дворе лето и кабачковая пора, я решил сварганить этой самой, да что там, любимой с детства, кабачковой икры.
Ну, а теперь я об этом и расскажу.

Овощное ассорти | Просмотров: 294 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Открою одну тайну (хотя какая уж тут тайна), я люблю всяческие блюда с печенью. Даже пирожки если покупаю, то стараюсь брать с «чьей-то печенью». 
Были мы тут недавно на базаре, и я, походив по мясным рядам, решил прикупить печени и чего-то из нее приготовить. С деньгой был некоторый напряг, поэтому остановил я свой выбор на свиной печени, она нынче самая дешевая.
Приготовить я решил сусамыр. Когда-то я готовил сусамыр с куриной печенью, и очень мне это дело понравилось. А тут, стало быть. Решил тоже самое сварганить со свиной печенью.
Ну, что сказать, со свиной печенью сусамыр совсем не тот! Но, как бы то ни было, я его сготовил, и почти сам все и съел. 
Но у меня осталось еще с пол кило свиной печени!
Думал я, думал, куда ее притулить, и решил сделать паштет! А что, вещь простая и востребованная, да и вкусная… обычно…
Короче, докупил я еще кусочек сала и принялся за дело.

Мясное | Просмотров: 461 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как я уже рассказывал, в это лето я частенько бывал в Затоке, где меня, как на убой, кормили в баре "Боцман». Помимо всяческих шашлыков-машлыков на столе часто бывали и различные морепродукты. Так, к примеру, была опробована акула в виде стейков (давно увидел в продаже, и все хотел попробовать, оказалось так себе, на любителя, но для общего саморазвития вполне приемлемо). Но в основном блюда были из местных морепродуктов – плов с мидиями, рагу с рапанами, жареные мидии, черноморский вареный рачок, крабы. Вот о последнем я и расскажу.
До этого момента я крабов не едал, «крабовые палочки» и «крабовое мясо» не в счет, потому как и ежу понятно, что крабами там и не пахнет… ну, или наоборот – крабами там только пахнет.
А вот крабов, так шоп выковыривать из панциря, так не пробовал. Да, если честно, и не думал, что нашего местного, черноморского, краба можно употреблять в пищу, ибо обычно они мелкие, чуть крупнее паука, и даже представить сложно, что же там можно, собственно, есть.

Рыбное | Просмотров: 584 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Сейчас, во времена изобилия, креветками уже никого не удивишь. Всякии разные морепродукты продаются во всех супермаркетах и, практически, на всех рынках. Немало в этом ассортименте и креветки - как мелкой, так и крупной, "тигровой", или как она там называется.

Купить это безобразие может каждый. Цены, конечно, не располагают к поеданию креветки ежедневно, но побаловать себя изредка вполне по карману каждому. 
Кто-то креветку варит, кто-то жарит. Рецептов по приготовлению креветки довольно много, я сам готовлю ее по-разному, хотя у себя выкладывал только один рецепт. Но сейчас речь пойдет о другой креветке, которую местные жители называют - рачок, рачки. 
Это мелкая черноморская креветка, водится и в море, и в лиманах, которых достаточно много в наших местах. Промысел ее сейчас не столь активен, как это было в советские времена, но тем не менее аборигены нет-нет и делают вылазки за этим деликатесом. Рачки продают на базарах стаканчиками, уже отваренные, можно их купить и в недорогих барах как закуску к пиву. В частности мы с друзьями, будучи завсегдатаями барчика "Рок-н-Ролл" частенько брали эту закуску, которую я в свое время обозвал "красными тараканами", кстати, так это название и прижилось там.
Рыбное | Просмотров: 485 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давненько я уже не писал про самый национальный продукт. С одной стороны, рецепты новые не попадаются, а самые популярные уже написал, а с другой… А с другой стороны желание приготовить сало по новому есть! И я таки нашел рецепт коим сейчас и поделюсь!
Собственно, не столь тут и свежая мысль, мы будем сало запекать! Я уже рассказывал о том, как это делается, но тогда я его запекал в фольге, и это несет некоторые неудобства, в частности, все время выдрачивает то, что сало прикипает к фольге. То что пригорает, то не страшно, даже наоборот, но вот то, что фольгу от сала без ущерба для последнего отодрать нельзя… Злит это короче… Да и куски самые смачные, самые поджаристые, практически, пропадают, или приходится их потом от этой самой фольги чистить, что тоже, как-то, не радываит.
Так вот этот рецепт избавит от всех вышеперечисленных недостатков!

Сало - наше все! | Просмотров: 327 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вчера я готовил фаршированный челогач и у меня остался один похеренный, ну, тот самый, что я проткнул. И сегодня я его решил приготовить, ну, чего добру-то пропадать, тем более, я теперь уже продвинутый челогачодел, мне теперь и море по колено, и гору по херу!
Но я не буду рассказывать, как я этот самый челогач делал, ввиду того, что там особо и рассказывать-то нечего – трохи отбил, трохи посалил, трохи поперчил да и кинул на сковородку. Да, как-то так все и было.

Но не давиться же одним мясом! И я решил приготовить к челогачу еще чего-то.
Заглянул я в холодильник, почухал затылок, и подумал: «А почему бы не сделать брынзы в кляре?»
Брынза у меня в наличии имелась, кляр сделать тоже не проблема, как два файла переслать, а больше-то ничего и не нужно!

Закуски | Просмотров: 333 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!

Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Масленичная неделя подходила к концу, а я так и не сподобился ничего блинного приготовить. Блины были! Любимая чуть не каждый день баловала меня различными блинами, сделанными по разнообразным рецептам – и на молоке, и на кефире, и на дрожжевом тесте! А вот я филонил. Только вспоминал, как год назад жарил Кедайняйские блины… или два года назад. Впрочем, не важно.
Но в Прощеное Воскресенье я таки собрал волю в кулак и выдвинулся на кухню.
До этого я думал чего же такого приготовить. Просто блины – банально и не интересно. И тут я вспомнил, что еще в холостяцкую свою жизнь часто, идя с работы, чтобы не париться с ужином покупал полуфабрикаты бендериков, поджаривал их на сковородке и сжирал под пиво.
Точно, – подумал я. – Готовлю тут, панимаешь, всякие бурито, шаурмы, а хохляцких бендериков не готовлю!»

Вторые блюда | Просмотров: 430 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как-то так неожиданно у меня в морозилке оказалось две скумбрии. Не хотелось возиться с рыбой, но тут как раз выходные выпали, а в холодильнике водочка, и огурчики соленые, и настроение как раз под стать всему этому, ну, в смысле, благостное, и решил я, что нужно таки взять себя в руки и приготовить скумбрию.

Возиться с коптилкой не хотелось, да и коптилка-то в гараже, а уж туда я тем более не собирался идти. Запечь на гриль-газе или в духовке? Тоже, что-то, не очень хотелось...А как еще можно приготовить скумбрию? Ну, перво-наперво в голову приходит – засолить. Вот я засолить и решил.
Прошерстил интернет в поисках подходящего рецепта, но практически везде нужно было ждать сутки… Сутки! А водка-то вот она, уже холодная и готовая к употреблению!
Я копнул еще глубже и таки нашел рецепт засолки скумбрии, который был рассчитан всего на 2-3 часа. Собственно, вот он:
Рыбное | Просмотров: 635 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz