PANZER-site
Понедельник, 07.10.2024, 07:14
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Для дивайсов

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Не скажу, что я большой фанат рыбы, но иногда рыбки таки хочется. Чаще, конечно, копченой или вяленой рыбы хочется, закусона к пиву, но не копчением-солением-вяленьем единым радует закусь к пиву! Очень даже не плоха и жареная закусь!
Как-то запала мне в голову идея сделать вяленую тюльку, ну я и заказал жене, чтобы она по случаю мне купила этой мелюзги. А супруга увидала в «Таврии В» ставридку и прикупила ее. Ставриду я уже вялил, поэтому решил поступить с рыбой иначе – пожарить.
Тем более, что особых вложений и затрат времени сей процесс не требует.

Рыбное | Просмотров: 611 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Зашли мы как-то с супругой на «Вечерний рынок» и там, в рыбном отделе, я увидел тушки морского окуня по смехотворной цене – что-то около 60-ти гривен. Тушки, конечно, были небольшие, но в «Таврии В» за большие тушки просят уже 160 гривен, а то и больше. Разница приличная, пусть даже и в ущерб размеру.
Ясен пень я купил килограмм окуньков, прикидывая в уме, что же я из них приготовлю. В идеале, конечно, хорошо было бы подвергнуть рыбу горячему копчению, как я уже однажды делал. (Морской окунь горячего копчения просто шикарен! А готовый, в той же «таврии», стоит уже 250 с лишним гривен.) Но, чтобы рыбу закоптить, нужно было идти в гараж, а это не всегда удобно. Поэтому пришлось искать другой вариант готовки.
Окуней я решил зажарить на гриль-газе. Благо дело, эта сковородка хранится на кухне, и никуда идти не нужно было.

Рыбное | Просмотров: 388 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Так уж получилось, что я проштрафился.
Ну, что тут говорить, действительно виноват. Как ни крути, водка – зло! Особенно, если ее выпить, помешав на пиве. Но, так вот, получилось. 
Да, так вот, я с виноватой и зеленой от черезмерных возлияний провалялся в койке субботу, а в воскресенье, очухавшись нужно было зарабатывать себе баллы.
Думал я думал, чем же своей любимой супруге угодить могу, и таки вспомнил, что полюбляет она картошку по-селянски, коию подают во всяческих кафе-барах-ресторанах и даже в Макдональдсе.
Короче, чтобы угодить и порадовать любимую жену, я решил эту самую картошку и приготовить. А попутно, ну, чтобы не одну картошку кушать, решил из имеющихся в наличии крылышек куриных, шашлычки приготовить.
Вот обо всем этом безобразии я сейчас и напишу.

Вторые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

И снова – здорово! Опять я возвращаюсь к рецептам приготовления сала! На этот раз в приготовлении сала, или, точнее, до доведения его до нужной кондиции, мне поможет шайтан-кастрюля ака мультиварка.
Я ей пользуюсь не часто, все больше любимая шаманит с сим дивайсом, но встретив на просторах интернета рецепт сала в мультиварке, я не мог мимо него пройти и не попробовать.
Собственно об этом неоценимом опыте я и расскажу сейчас.
Не знаю, какой процесс ближе к тому, что произошло. С одной стороны это варка сала, хоть и на пару (про вареное сало я рассказывал уже), с другой стороны, сало вроде как запекается (сало я уже запекал и в духовке, и в микроволновке), а с третьей стороны это вообще оригинальный способ приготовления сочетающий в себе и варку и запекание. 

Сало - наше все! | Просмотров: 392 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Не так давно у нас на кухне появился такой дивайс как пароварка. Давно хотел себе ее прикупить, хоть электрическую, хоть газовую, но все как-то не мог сподобиться ее купить. Зачем она мне нужна? А все просто, манты делать (и, скажу по секрету, я их уже делал, но сейчас не о них речь). А иногда, мне и моему пузу нужно и на диете посидеть, а это значит – готовка на пару, овощи, там, всякие, котлеты, тефтели.
Но тут я еще кое-что придумал.  Цеппелины. При их варке есть шанс, что они разваляться. Тем более, когда их делаешь только из сырой картошки. А в пароварке, стало быть, можно приготовить цеппелины без риска. Наверное.
Порылся я в интернете, но нигде не нашел связи между пароваркой и цеппелинами, зато нашел рецепт клецок в пароварке. Вот их я и решил приготовить.
Как-то раз я уже клецки готовил, тогда еще впервые для приготовления картофельного фарша использовал соковыжималку, но эти несколько отличаются от тех, что я уже делал.

Вторые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Я работаю в довольно дружном коллективе. Я смело могу назвать свою работу вторым домом. Со многими людьми совместно работаю уже не первый год и не на одном предприятии. Да и с новичками, в большинстве своем, общий язык находится, даже и с теми, кто работает в других подразделения. А еще же есть какие-то родственные узы, связи землячества, соседские.
Короче, народ от меня не шарахается, как, впрочем, и от цеха.
И, ввиду того, что к нам обращаются рабочие со всех подразделений, связи только растут.
И вот нам нежданно-негаданно перепало немного мяса. Мяса дикого кабана. По утверждению «доброго охотника» кабан еще пару дней назад резвился в беляевских плавнях. Проверить это утверждения мы не в силах, поэтому пришлось поверить. Впрочем, какая нам-то разница, оно жешь на шару плиз. А как в народе говорится: дареному кабану в зубы не заглядывают. Тем более, что никаких зубов нам не досталось, а досталось в основном реберно-хребтовая часть.

Мясное | Просмотров: 1129 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Ходили мы в субботу, бродили по Утреннему рынку с любимой, думали чего бы такого приготовить, а соответственно, и чего бы такого купить, дабы что ни будь приготовить. Основной задачей было купить вишни на варенье, но как-то мы упустили нужный момент и вишня внезапно закончилась. Походили мы, побродили, купили сыров на пиццу, но тут, пока любимая выбирала пармезан, меня словно потянуло что-то в мясные ряды. Не сказать, что я чего-то конкретного хотел, просто ходил, пялился на всякие свиные запчасти. На глаза попались свиные голяшки, совсем маленькие, поросячьи. 
Тут я вспомнил, как готовил в свое время карку к пиву, и тут думаю: «А почему бы не повторить?». В общем, прикинув сами знаете что к носу, купил я парочку голяшек и попер их домой.
Но дома, опять же, прикинув все те же органы друг к другу, понял, что карку готовить не хочу, бо пива столько я пить не собирался. Но голяшки-то уже были куплены, а, следовательно, что-то из них готовить нужно было.
Пораскинув мозгами, и порывшись в интернете, я решил, что рулет из голяшки будет как раз уместен в данном случае.
Рецепт не сложный, а результат, вполне ожидаемо, вкусный. 

Мясное | Просмотров: 351 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

И вот снова я расскажу о сале, о хохлосокровище и хохлоидее.
Да, давненько я к этому вопросу не обращался, даже начал подумывать, что все, нету больше рецептов свежих и оригинальных! А вот и нет! Хрена лысого! Есть! 
Если честно, я подумать не мог. Что можно как-то совместить две такие вещи как сало и микроволновка, но как оказалось – можно! А приготовив, я понял, что и нужно!
Я уже запекал мясо в духовке, но процесс этот и долгий, и достаточно трудоемкий, а тут… Все легко, просто и быстро! Быстрее даже, чем в рецепте быстрого сала, выложенного мною же.
Забегая вперед, скажу – теперь этот рецепт будет в моем быстром доступе, что говорится!
Но, обо всем по порядку.

Сало - наше все! | Просмотров: 400 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз  я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.

Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Вторые блюда | Просмотров: 582 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давненько я ничего не готовил, да и обновок кухонных не было никаких, скорее наоборот, пришлось выбросить кастрюлю, дырка образовалась, возможно в следствие того, что я в ней пытался пельмени отварить, да так до утра и не закинул – сгорела, короче, к едрени фени! 

Но тут я случайно наткнулся на объявление о продаже сковороды гриль-газ. Че это за фигня я и знать не знал, а из описания следовало, что при ее помощи, да на газовой плите можно сварганить что-то по типу барбекю. Цена была смешная, и я, не долго думая, забронировал данный дивайс, и в течении пары дней приобрел в свое полное пользование, да еще и с бонусом – баночкой острого маринованного перчика, вкусного, кстати говоря. 
Сразу в дело я ее не пустил, не хотелось опростоволоситься перед своими домашними, поэтому я выждал некоторое время, и лишь оставшись один, решил проверить чудо-сковородку в деле! 
Желание проверить гриль-газ совпало с желанием выпить пива, потому было решено приготовить что-то, что легко будет сочетаться с литром пива. Свой выбор я остановил на куриных руках. На сковородке я их уже жарил, в коптилке коптил, на мангале жарил, а тут, стало быть, пришел черед пробовать их готовить на гриль-газе (по-моему, данный дивайс именно так и называется). 
Мясное | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-14
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz