Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В разделе материалов: 370 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 36 37 » |
У меня выложено уже масса рецептов драников, как из национальных кухонь (украинская, белорусская, литовская, венгерская, чешская, даже, американская) так и различных способов приготовления (с начинкой и в горшочках, к примеру), но при этом, я не написал о самом традиционном, по крайней мере, для меня, рецепте драников, о том, какой я знаю с детства.
Я уже не раз рассказывал, что у нас в семье, традиционными были две кухни: украинская (мамка у меня из Запорожья) и литовская (батя родился в Литве, но в русской, старообрядческой деревне). От украинской кухни были в основном борщи и супы, а от литовской много такого, что обычно не готовят. Но если разобраться, это была не чисто литовская кухня, а смесь литовской и русской, что невольно накладывало отпечаток на все блюда.
Вот и драники были неким гибридом этих двух культур, так что не могу сказать, к какой конкретно кухне это блюдо отнести – это просто драники моего детства. |
Я тут залез во всякие чешские и венгерские рецепты драников, а при этом при всем, прямо у меня под носом, лежит себе спокойно рецепт украинский, и в нем драники называются тоже на украинский манер – тертюхи, то бишь, натертые блины. Вот о них я сегодня и расскажу, тем более, что ничего сложного в них нет, да и готовил я драники раньше таким манером.
Обычно я готовлю драники, натирая картошку на крупной терке (ну, как натираю, кухонный комбайн трет, я только за этим всем наблюдаю), а тертюхи (даже не знаю куда тут ударение поставить) натираются на мелкой терке, или вовсе перемалываются на мясорубке (в моем случае опять в ход идет кухонный комбайн, но уже просто с ножами). Вот и вся разница.
Но обо всем по порядку. |
Еще совсем недавно, я писал, что у меня нет еще рецептов французских яичниц, а уже сегодня я выкладываю второй рецепт, и как и яичница «Орсини», рецепт этот несколько необычный. А с другой стороны рецепт этот похож на недавно мною выложенный рецепт яичницы в рамке, кстати, недавно увидел, как эту яичницу называют французской. А почему? А потому, что яичница в рамке похожа на яичнице де Паризьен, о которой я сейчас и расскажу.
Рецепт не сложен в приготовлении, но, если честно, блюдо было сложно в употреблении. Я осматривал получившееся блюдо, и не мог понять – как же это все есть?!
По ходу дела мы придумали несколько способов употребления этой яичницы, но это не обязательно, лучше на приготовление яичницы взять несколько иной хлеб.
Но, обо всем по порядку. |
И снова я обращаю свое внимание на телевизионные кулинарные шоу. В данном случае речь пойдет про шоу "Еда, я люблю тебя!" с телеканала Пятница. Передача появилась довольно давно, но прочитав о чем она, я что-то не воспылал желанием ее посмотреть. Точнее, даже не так. Я скачал пару серий, и посмотрел их в фоновом режиме, занимаясь своими делами, и меня эти передачи не зацепили.
Но прошло какое-то время, и уже дома я решил посмотреть это шоу в кругу семьи - есть у нас такая кухонная традиция. И оно пошло!
Суть передачи примерна такая же, как и в других шоу канала Пятница - все построено на контрастах! |
Время от времени продолжаю смотреть передачи «Закусочные, кафе, забегаловки» и часто там вижу в меню фаст-фудов митболы. Как не трудно понять, даже не шипко зная английский, название переводится как «мясные шарики», и собственно это название все объясняет. Мне тут же могут возразить: «Какие это нафиг митболы – это же тефтели!» и отчасти будут правы, но лишь отчасти. Да, митболы похожи на тефтели формой, но это еще не значит, что они и есть тефтели. Вот мититеи, формой на тефтели не похожи, а по сути, ближе к ним, чем митболы. «В чем тогда разница?» - невольно напрашивается вопрос. И я на него отвечу – в способе приготовления. Тефтели, как и мититеи, после формирования обжариваются в жиру на сковороде, а митболы запекаются в духовке! А так, да, это очень похожие блюда.
Но, обо всем по порядку. |
Иду я как-то раз с работы, и смотрю, на овощном лотке, почти у дома уже, лежат такие симпатичные грибы, прям один в один, беленькие (ну, это мне в сумерках показалось), чистенькие. Спросил у продавщицы: «Что за грибы?». «Зеленушки», - был мне ответ. Черт его знает, до этого я о таких грибах, вроде как, и не слышал, а тут лежат, манят.
«Вкусные?» - На всякий случай спросил я, и получил утвердительный ответ.
Короче, взял я на пробу с килограммчик.
Притащил их домой и задумался – а что же из них приготовить? Грибы незнакомые, готовить на всех, как-то стремно. Полез в интернеты – там рецепты есть, почитал и решил грибы засолить, или замариновать. Скорее второе верно. Рецепт был прост как угол дома, и времени много вроде как не требовал. И я им воспользовался.
Процесс готовки подробно не фотографировал, так как не был уверен в результате, так что наглядной агитации будет не много. |
Знаете, как готовится холостяцкая яичница? Подходишь к холодильнику, открываешь его, смотришь внутрь, чешешь яйца, закрываешь холодильник. Усе!
Это всего лишь анекдот, но доля правды в нем есть, как и в любой шутке. Это я вам говорю, как бывший холостяк. А все почему? Да, потому что зачастую в холодильнике холостяка с продуктами напряженка. И не потому, что нет денег, хотя бывает и так, но чаще мужик просто не придает еде столько значения, как семейный мужик. Идешь с работы, покупаешь пива и охотничьих сосисок, ужинаешь этим, при этом на утро из еды остается – ничего. Обычно. Или остается что-то, что обычно есть у всех в холодильниках – какое-то сливочное масло, яйца, сало, может быть. А на холодильнике зачерствевший хлеб.
Собственно, для нашего рецепта нужно чуть больше, чем я выше перечислил. |
Я уже приготовил яичницы по рецептам разных стран, но французского рецепта еще не было. А теперь будет. Причем наткнулся я на него совершенно случайно.
Хотя, если разобраться, само слово «омлет» французского происхождения – это яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц, значит, так или иначе, и та же старорусская драчёна является омлетом, а значит и ее можно рассматривать, как французское блюдо. Но это все домыслы, а я сейчас расскажу про яичницу «Орсини» - традиционное французское блюдо.
Хотя, если подумать, то «орсини», все же, не яичница, но и полноценным омлетом его не назовешь – это нечто среднее. Но, обо всем по порядку. |
Одним из вариантов яичницы, которая мне нравится – это яичница в рамке. Тут тебе и яичница глазунья, так как я люблю, и поджаренная гренка, практически французский крутон, и получается почти бутерброд, я даже иногда и ем ее как бутерброд, а еще туда же можно всякого разного добавить.
Тут как раз готовил себе завтрак и решил снять, как я это делаю.
Есть варианты готовить такую яичницу не в хлебе, а в рамке из сосиски или кольце сладкого перца, а можно и в кольце лука, если он достаточно большой, конечно. Но мне нравится именно в хлебе, причины я описал выше.
Многие рекомендуют использовать нарезной хлеб, но тут я не соглашусь и проголосую обеими руками за хлеб отрезанный самостоятельно. Объясню почему. Хлеб отрезной очень тонкий, и пока яичница жарится, он практически в сухарь превращается, к тому же он тонкий и легкий и нормальное куриное яйцо часто или переливается через бортики, или затекает под хлеб. В то время как хлеб, отрезанный самостоятельно, можно делать таким, как нужно, а именно, толщиной он должен быть не менее 1 сантиметра, ну и, ясное дело, ровно отрезанный, дабы плотно прилегал к сковороде.
Но, обо всем по порядку. |
Получив зарплату, зашли с женой в супермаркет. Помимо покупки всяческой едьбы, в планах была и покупка чего-то согревающего, и я говорю не про чай. Что делать, на улице зимно, и приходя с работы, я наливаю себе рюмашку - другую для сугреву. Ром, тот что Cuba Libre, почти закончился - осталось только на дне и по просьбе жены оставлен для теста, а "метаху", я и сам, не хочу. А тут на витрине стоит вот это самое пойло, которое и изображено на фото.
По определению - это 38-градусная настойка с притензией на вкус виски. Я не большой любитель виски, но тут купился. Хотя, не скрою, немаловажным фактором в принятии решения, была изображенная на этикетке лиса.
Короче, эта бутылка была куплена, а через пару дней и проба снята. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|