PANZER-site
Суббота, 23.11.2024, 12:58
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Сало - наше все!

Сало запеченое в хлебном тесте

Давненько я уже не писал про самый национальный продукт. С одной стороны, рецепты новые не попадаются, а самые популярные уже написал, а с другой… А с другой стороны желание приготовить сало по новому есть! И я таки нашел рецепт коим сейчас и поделюсь!
Собственно, не столь тут и свежая мысль, мы будем сало запекать! Я уже рассказывал о том, как это делается, но тогда я его запекал в фольге, и это несет некоторые неудобства, в частности, все время выдрачивает то, что сало прикипает к фольге. То что пригорает, то не страшно, даже наоборот, но вот то, что фольгу от сала без ущерба для последнего отодрать нельзя… Злит это короче… Да и куски самые смачные, самые поджаристые, практически, пропадают, или приходится их потом от этой самой фольги чистить, что тоже, как-то, не радываит.
Так вот этот рецепт избавит от всех вышеперечисленных недостатков!
Итак, что же нам потребуется для данного рецепта:
Сало. Ну, или как у меня кусок слоистого подчеревка. – с пол кило, примерно
Хлеб, белый и черный, - грамм по 300 каждого.
Мука – совсем немного, пару столовых ложек.
Морковь – одна совсем небольшая.
Чеснок – зубочков шесть.
Соль, перец, специи, если в последних есть необходимость.

Хлеб нужно очистить от корки, она нам не нужна. Сало обмазываем специями и оставляем на пару часов.

С одного куска я шкуру обрезал, на другом оставил. В принципе, в готовом виде я никакой разницы особо не заметил.
Как будут заканчиваться отведенные на маринования два часа, можно заняться тестом.
Хлеб мелко крошим в миску, добавляем муку и совсем немного воды.

Я, если честно, несколько переборщил, и тесто у меня вышло жидковатое. А еще, уже потом, мне подумалось, что можно было немного соевого соуса добавить. По желанию, в тесто можно и специй добавить, хуже не будет!
Тесто тщательно вымешиваем, по возможности, избавляясь от комочков.

А теперь вносим последние штрихи в готовке сала. Нарезаем не толстыми брусочками морковку, и чеснок.

Теперь нам нужно острым ножом наделать дырок в сале, и в эти самые дырки напхать морковку и чеснок, и чем больше, тем лучше!

Итак, и тесто и сало у нас готово, теперь соединяем все это счастье до кучи.
Берем противень, застилаем его вощеной бумагой, а на бумаге выкладываем «блин» нашего теста. А на «блин» кладем подготовленное сало.

Ну и, ясное дело, оставшимся тестом обмазываем сало сверху. Жидкое тесто, падлюка, на сале держаться нифига не хотит, потому я и говорю, тесто нужно делать пожестче!

Ну вот, подготовительные работы окончены, запихиваем противень в разогретую до 250 градусов духовку, и при все тех же 250 градусах запекаем в течение 2 часов, наслаждаясь ароматами.
А через два часа добываем из духовки вот такой вот румяный ароматный «пирог».

Ну а на тарелке эта радость выглядит вот так:

Под водочку да с горчичкой пошло аж бегом!
Скажу честно, я, когда готовил конкретно вот это сало, забыл его посолить, то ли закрутился, то ли понадеялся на приправу, уже и не упомню, но!
Даже не досоленное, сало получилось вкусное! Вот так!

Категория: Сало - наше все! | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 353 | Теги: Сало запеченое в хлебном тесте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz