PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 04:28
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

В категории материалов: 92
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Время от времени продолжаю смотреть передачи «Закусочные, кафе, забегаловки» и часто там вижу в меню фаст-фудов митболы. Как не трудно понять, даже не шипко зная английский, название переводится как «мясные шарики», и собственно это название все объясняет. Мне тут же могут возразить: «Какие это нафиг митболы – это же тефтели!» и отчасти будут правы, но лишь отчасти. Да, митболы похожи на тефтели формой, но это еще не значит, что они и есть тефтели. Вот мититеи, формой на тефтели не похожи, а по сути, ближе к ним, чем митболы. «В чем тогда разница?» - невольно напрашивается вопрос. И я на него отвечу – в способе приготовления. Тефтели, как и мититеи, после формирования обжариваются в жиру на сковороде, а митболы запекаются в духовке! А так, да, это очень похожие блюда.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 663 | Добавил: Хазяин | Дата: 17.02.2017 | Комментарии (0)

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном  предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно,  шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.

Вторые блюда | Просмотров: 1874 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Говорить о своей любви к блюдам из картошки, думаю, уже нет смысла, я и так об этом писал уже не раз, а поэтому я в постоянном поиске новых рецептов. Кроме этого мне нравится Литовская кухня, и ее я тоже по мере сил изучаю. И вот я встретил еще один понравившийся мне рецепт. Нечто подобное из литовской кухни я уже готовил. То были кедайняйские блины, это же жемайтские блины (или блины по-жемайтийски, или проще блины жемайчю/Žemaičių blynai). В чем-то эти рецепты схожи, но в кедайняйских блинах, как и в белорусских колдунах, используется сырая картошка, а в жемайтских – отваренная в мундире. Это больше похоже на зразы, но там используется просто отварная картошка или пюре, а это уже совсем другой коленкор. Есть и другие отличия, но о них позже.
Поэтому я все-таки решил приготовить эти блины.

Вторые блюда | Просмотров: 792 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Мне тут подумалось, что для русского уха, ну, не для русского, а для русскоязычного, так, наверное, будет правильней, хотя, скорее всего, это же касается и украинцев с белорусами, многие названия литовских блюд, звучат как китайские, корейские, или еще какие-то восточные.
Вот вслушайтесь: швильпикай – швиль пи кай; жемайчю – же май чю; цепелинай – це пе ли най; и вот суктинукай – сук ти ну кай. Очень похоже.
Но это так, отвлечение. Итак, говорить мы сегодня будем про еще одно литовское блюдо, рецепт которого я нашел на просторах интернета – суктинукай.
И, кстати, название происходит от литовского слова sukti - крутить, то есть перевести название можно как крученики.
Несмотря на страшное название, само блюдо достаточно не сложное в приготовлении, хотя, чего тут скрывать, немного повозиться придется.  И, скажу еще, не каждому эта возня может понравиться.

Вторые блюда | Просмотров: 501 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Об этом рецепте я знал давно, но, если честно, когда я думал о рецептах для яичного раздела, рецепт яиц по-шотландски мне и в голову не приходил. Не знаю, как так получилось, но он начисто выветрился из моей головы. А тут, случайно попался на глаза, и я прозрел! А прозрев, решил приготовить!
Готовить «прям счас» я не собирался, но тут как-то само сложилось – и яйца куплены и фарш, и готовить что-то нужно. Короче, решил заняться.
Вообще-то, яйца по-шотландски готовятся с применением яиц перепелиных, но мне перепилить яйца было негде, потому взял небольшие куриные, благо дело, сейчас с этим проблем нет, и куриные яйца, по размеру, стремительно приближаются к перепелиным.

Вторые блюда | Просмотров: 407 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

У меня уже есть некоторый опыт в приготовлении колбас. Так, например, я готовил купаты, сардельки, печеночную и ливерную колбаски, ведарай, а без оболочки делал мититеи, но при всей схожести, это не колбасы в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. И я настроился на готовку колбас. Давно настроился.
А тут, как раз, прикупил кишок и всяческих мясных обрезков, стало быть, все складывалось удачно. А кроме этого, у меня появилось главное – немного свободного времени!
Конечно, все рекомендуют на колбасы брать не обрезки мяса, а мясо, причем, чем лучше мясо, тем вкуснее получится колбаса! Все это я понимаю, но тогда мне на глаза попали вполне приличные обрезки, часто именуемые «гуляшом». Хотя, если быть честным, обрезки были довольно жирные. Не то, чтобы я был против жира в колбасе, отнюдь, но всего должно быть в меру, а я в часть колбасы добавил еще нарезанного сала. Под водочку, оно самое то, но как для ежедневного употребления – жирновато, все ж таки.
И, тем не менее, стоит рассказать уже о том, что и как я делал.

Мясное | Просмотров: 433 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже готовил куриные руки, и на сковородке, и на гриль-газе, да и копченый крылышки под пиво – самое то, и я часто их покупаю последнее время, но часто хочется разнообразить свое закусочное меню, и тогда я ищу новые рецепты с уже любимыми продуктами.
Так вышло и в этот раз.
Я купил килограмм куриных рук, но приготовить их решил не традиционно, пожарив на сковороде, а запечь по рецепту подсмотренному на канале Ирины Хлебниковой, который я часто посматриваю.
Итак, куриные крылышки бон-бон.

Вторые блюда | Просмотров: 433 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 429 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я понимаю, что свинятину едят не все народы мира, но те которые едят, что только с ней не делают! Ясное дело, в основном, в ход идет мясо – отбивные, шашлыки, котлеты и все такое. В некоторых странах свиньям даже не дают жир нагуливать, но в других – свиней специально откармливают так, чтобы прослойка сала была максимально большой. Но в основном, все пускается на самотек – какая вырастет свинья, такая и будет! Как ни крути, а сальную свинью откармливать не рентабельно, это я вам говорю как свиновод любитель с хорошей теоретической подготовкой. В большинстве стран считается идеальным, где-то в сантиметр толщиной слой сала, а остальное мясо, так сказать беконная свинина. Чтобы было понятнее, беконная свинья, это как бройлерная курица – откармливается с пол года и за это время наедает себе мяса и немного жира. Дальнейшее кормление требует больше корма, при уменьшении прироста по весу. То есть, до 6 месяцев (это все по памяти и примерно, но так понятнее) на килограмм корма свинья наращивает 300 грамм веса (цифры чисто на шару), а после 6 месяцев на килограмм корма прирост по весу всего 100 грамм. И чем дольше живет свинья, тем меньше рентабельность, тем более, что само сало и весит-то фигню, значит полезный прирост и того меньше.
Поэтому все заграничные блюда, в основном, готовятся именно из такой беконной свинины.
Не исключение и поркетта.

Мясное | Просмотров: 491 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Есть блюда, которые ты вроде как давно готовишь, называя их довольно расплывчато и витиевато. Я, например, рецепт одного такого блюда выкладывал - Свинина тушеная с картошкой, квашеной капустой и грибами, а в комментах мне написали, что это блюдо больше всего похоже на бигос, есть такое польское блюдо. Может даже этот рецепт наиболее близок к этому самому бигосу, но я-то об этом не знал, а готовил. Вот та же фигня с этой скоблянкой.
С другой стороны, скоблянка это рецепт из старорусской кухни, он вполне мог прижиться в народе, потеряв где-то свое название.
Но это все как-то сложно. Рецепт и прост и, главное, интуитивно угадываем (можно так сказать?) как по составу, так и по способу готовки, хотя, думаю, чаще люди не заморачиваются до таких тонкостей, как заморозка мяса и нарезание его тонкими ломтиками, а в скобляне именно это и есть тот самый нюанс, отличающие его от других вариантов готовки тушеной картошки с мясом.
Но, обо всем по порядку.

Вторые блюда | Просмотров: 544 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz