PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 00:33
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мясное

Паштет из свиной печени

Открою одну тайну (хотя какая уж тут тайна), я люблю всяческие блюда с печенью. Даже пирожки если покупаю, то стараюсь брать с «чьей-то печенью». 
Были мы тут недавно на базаре, и я, походив по мясным рядам, решил прикупить печени и чего-то из нее приготовить. С деньгой был некоторый напряг, поэтому остановил я свой выбор на свиной печени, она нынче самая дешевая.
Приготовить я решил сусамыр. Когда-то я готовил сусамыр с куриной печенью, и очень мне это дело понравилось. А тут, стало быть. Решил тоже самое сварганить со свиной печенью.
Ну, что сказать, со свиной печенью сусамыр совсем не тот! Но, как бы то ни было, я его сготовил, и почти сам все и съел. 
Но у меня осталось еще с пол кило свиной печени!
Думал я, думал, куда ее притулить, и решил сделать паштет! А что, вещь простая и востребованная, да и вкусная… обычно…
Короче, докупил я еще кусочек сала и принялся за дело.
На все про все у меня было грамм 600 свиной печени; грамм 300 сала, одна морковка, две небольшие луковицы и два яйца. Ну, соль и перец, естественно, куда же без них.

Первым делом я порезал сало на небольшие кусочки. Шкурка в паштете не нужна, поэтому я не долго думая слопал ее слегка присолив.

Лук порезал в четверть кольца. А морковку натер на крупной терке.

Для приготовления нам понадобиться казанок. На дно укладываем все сало. А поверх сала смесь лука и морковки. Не все – половину. Солим и перчим.

 

Следующим слоем укладываем порезанную на небольшие куски печень. Ну и последним слоем опять морковку и лук. Снова солим и перчим.

 

Доливаем грамм 50 воды и ставим тушиться на малый огонь не менее чем на час.

Через час снимаем протушенную с салом и овощами печень, и оставляем где-то остудиться.

Теперь, когда печень остыла, готовим какой-то дивайс для ее помола. У меня мясорубки в наличии нет, потому я приготовил комбайн. А по ходу дела разделил яйца на белки и желтки.

Измельчаем печень и сопутствующие овощи-салы как можно мельче. А белок взбиваем.

Добавляем, сперва, в уже перемолотый паштет желтки и тщательно перемешиваем.

А следом, добавляем и взбитые белки.

Ясное дело, все тщательно перемешиваем. И выкладываем в какую-то посуду, в которой можно все это счастье запечь. В идеале это должна бы быть форма для запекания, но у меня такой в хозяйстве не оказалось, поэтому я воспользовался стеклянной кастрюлькой.

Запекать паштет нам следует в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока я возился с паштетом, любимая, в мультиварке, спекла хлеба.

И хлеб и паштет получились на славу. Хлеб еще не успел остыть, а мы уже нарезали его и нацелились на паштет.

Домашний хлеб, да с домашним паштетом, это, я вам скажу, самое то!

Категория: Мясное | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 495 | Теги: Паштет из свиной печени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz