Давненько я ничего не готовил, да и обновок кухонных не было никаких, скорее наоборот, пришлось выбросить кастрюлю, дырка образовалась, возможно в следствие того, что я в ней пытался пельмени отварить, да так до утра и не закинул – сгорела, короче, к едрени фени! Но тут я случайно наткнулся на объявление о продаже сковороды гриль-газ. Че это за фигня я и знать не знал, а из описания следовало, что при ее помощи, да на газовой плите можно сварганить что-то по типу барбекю. Цена была смешная, и я, не долго думая, забронировал данный дивайс, и в течении пары дней приобрел в свое полное пользование, да еще и с бонусом – баночкой острого маринованного перчика, вкусного, кстати говоря. Сразу в дело я ее не пустил, не хотелось опростоволоситься перед своими домашними, поэтому я выждал некоторое время, и лишь оставшись один, решил проверить чудо-сковородку в деле! Желание проверить гриль-газ совпало с желанием выпить пива, потому было решено приготовить что-то, что легко будет сочетаться с литром пива. Свой выбор я остановил на куриных руках. На сковородке я их уже жарил, в коптилке коптил, на мангале жарил, а тут, стало быть, пришел черед пробовать их готовить на гриль-газе (по-моему, данный дивайс именно так и называется). Но сначала пару слов о самой чудо-сковородке.
Ничего сложного в ней нет. Собственно, никакая это и не сковородка. Нижняя часть – поддон, с отверстием по центру и решеткой. На фотографии он справа. Слева же крышка, которой накрывается нижняя часть. Вот собственно и все устройство. А! Есть еще ручка, для снятия крышки – кусок железяки загнутый на конце. Принцип действия прост, как угол дома. Поддон устанавливается на газовую плиту, так, чтобы конфорка была видна через отверстие. На решетке раскладываются ништяки, приготовленные для жарки. Разжигается газ, накрывается крышка и вуаля! В общем на готовку уходит минут 20-30. Результат… А вот об этом я и расскажу ниже.
«Руки» куриные-гриль.
Итак, для приготовления данной закуски нам понадобятся, собственно, куриные крылышки, то бишь, руки. Для маринада – приправа для курицы, соевый соус, майонез, черный перец, соль. Пиво в сам рецепт не входит, его я просто пил, пока готовились «руки».
Крылышки посыпаем специями и солью и усердно массируем, стараясь как можно больше специй втереть в мясо. Дальше вливаем грамм 50 соевого соуса и кладем пару ложек майонеза. Процесс массирования повторяется. Все, оставляем на пол часика мариноваться. Я в это время сидел перед компом и пил пиво.
Прошло пол часа и можно продолжать. Гриль-газ устанавливаем на плиту, так как я описал выше, на решетку раскладываем замаринованные крылышки и зажигаем газ.
Накрываем крышкой и идем дальше бездельничать перед компом. Разок я крылышки переворачивал, но так и не понял нужно было это делать или нет, по-моему, и так бы все получилось. Впрочем, хуже не стало, поджаренные крылышки выглядели вполне аппетитно!
Не откладывая в долгий ящик, я переложил куриные «руки» на тарелку, налили себе пива и под третий «Мальчишник» втоптал за милую душу!
Дивайс себя оправдал от и до! Очень! Очень полезная штука! Сегодня тожы что-то сварганю!
|