Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 46 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
И снова я обращаю свое внимание на телевизионные кулинарные шоу. В данном случае речь пойдет про шоу "Еда, я люблю тебя!" с телеканала Пятница. Передача появилась довольно давно, но прочитав о чем она, я что-то не воспылал желанием ее посмотреть. Точнее, даже не так. Я скачал пару серий, и посмотрел их в фоновом режиме, занимаясь своими делами, и меня эти передачи не зацепили.
Но прошло какое-то время, и уже дома я решил посмотреть это шоу в кругу семьи - есть у нас такая кухонная традиция. И оно пошло!
Суть передачи примерна такая же, как и в других шоу канала Пятница - все построено на контрастах! |
Получив зарплату, зашли с женой в супермаркет. Помимо покупки всяческой едьбы, в планах была и покупка чего-то согревающего, и я говорю не про чай. Что делать, на улице зимно, и приходя с работы, я наливаю себе рюмашку - другую для сугреву. Ром, тот что Cuba Libre, почти закончился - осталось только на дне и по просьбе жены оставлен для теста, а "метаху", я и сам, не хочу. А тут на витрине стоит вот это самое пойло, которое и изображено на фото.
По определению - это 38-градусная настойка с притензией на вкус виски. Я не большой любитель виски, но тут купился. Хотя, не скрою, немаловажным фактором в принятии решения, была изображенная на этикетке лиса.
Короче, эта бутылка была куплена, а через пару дней и проба снята. |
В канун 23 февраля, жена мне сказала:
- Приближается праздник, а ты давно говорил, что выпил бы рома. Купи, себя побалуй.
Если честно, я на себя деньги часто жалею. Ну, считаю, что без того или иного я могу обойтись, даже если и могу это что-то себе позволить. Но тут был на носу праздник, и я решился. Зашел в малую "Таврию В", глянул на прилавки - "Captain Morgan", "Bacardi", "Cuba Libre". Опаньки, что-то новенькое - первые два я себе уже покупал. Да и цена, не в пример, меньше.
Короче, купил я этого "Cuba Libre". Пришел домой и под что-то там сразу же с женой и продегустировал. Оказалось, довольно приятный напиток. В меру крепкий, в меру сладковатый. И жене понравился.
Правда, жена почитала этикетку, что ром не кубинский, а "прописка" у него Симферопольская, а розлив где-то в Украине. Ну, и фиг с ним, решили мы, и задумали прикупить еще бутылочку.
И уже в большой "Таврии" нашли этот ром, но не только черный, но и белый. Разнообразия ради, взяли его. По вкусу он оказался еще слаще. Не до приторности, совершенно ненавязчивый вкус, но как для спиртного, то очень даже приличный.
В общем, соотношение цена-качество себя оправдали. Не на каждый день выпивка, а так, с холода рюмашку опрокинуть - самое то! Рекомендую! |
Последнее время найти в продаже портвейн, практически, невозможно. И я говорю не о хороших португальских, таких я еще даже в глаза пока не видел, а о самых простых, какие я когда-то пивал. Когда ни когда появляются в продаже портвейны в тетрапакетах, но как по мне, это несколько на то.
Не то, чтобы я был большим фанатом данного вина, но иногда прям хочется хлебнуть этого крепкого пряного пойла.
А тут я задумал приготовить балык из курицы, а для его приготовления как раз-то и нужен портвейн. И давай я рыскать по магазинам в поисках хоть какого-то путевого портвейна. И я нашел его! В супермаркете АТБ. Раньше я там видел портвейн только в тетрапакете, а тут, стало быть, и в стекле появился. Ясное дело - взял! |
Сегодня я расскажу еще об одном кулинарном шоу, на которое подсел недавно. Ну, как подсел, смотрю иногда, когда что-то готовлю, в основном. Служит мне фоном.
Хотя, когда я его включил впервые, меня оно что-то не поперло. Ну, скоре всего тема передачи меня не заинтересовала, а, надо сказать, что все выпуски тематически - то про хлеб, то про картошку, то про хурму. Вот видимо та самая первая попавшаяся мне передача темой и не блистала. Хотя и могла показаться суматошной. На каждый выпуск приглашаются гости - медийные фигуры, рестораторы, ресторанные критики и еще бог весть кто. Лично я половину этих людей видел впервые, о чем, собственно, ни разу не жалею. Все эти люди принимают активное или пассивное участие в процессе приготовления блюд, а потом и снимании пробы. Ну, еще комментируют блюда. |
Я вообще-то домосед, и куда-то вырваться, типа как на рыбалку, для меня очень тяжело. Для этого должна быть достаточно серьезная причина. Но, даже попав на ту самую рыбалку, рыбачу я по принципу – «А что тут уметь – наливай, да пей!». А на охоте я и вовсе никогда не был, но когда жил в селе, не раз слышал рассказы про такие вот «охоты», когда толпа с ружьями ходит по полям/плавням/посадкам в надежде подстрелить хоть какую-то дичь. И удача, это если эта самая толпа подстрелит, хотя бы по зайцу на рыло.
Но вот на что я согласен ходить, так это на тихую охоту, то бишь – по грибы.
Я вырос в городе, пусть и на окраине, но собирать грибы там не было никакой возможности. Но хотя бы раз в год я с родителями ездил к бабушке с дедом в Литву, где собирать грибы было столь же естественно, как пить самогон. |
Что может быть проще яичницы? Та, наверное, только выпить это самое яйцо сырым! Потому как яйцо, ну, не принципиально куриное – гусиное, утиное, страусиное – уже полноценное блюдо, и его можно употреблять в пищу, даже не посолив! Хотя, посолив, ясное дело, вкуснее. Но про сырые яйца я рассказывать не буду, а вернусь все же к теме яичницы.
Яичница не только простое блюдо, но и одно из самых доступных, и, наверное, именно это то блюдо, мы первое учимся готовить. Вот старший у нас именно с яичницы сделал свой первый шаг в готовку. И все именно потому, что – просто!
Ведь для готовки нужно иметь элементарный минимум – сковорода, растительное или сливочное масло, яйца, соль. Нет, это, конечно, не обязательный минимум – в яичницу можно добавить, всяческие вкусные ништяки, будь то животного или растительного происхождения. Во завернул. Короче, с яйцами можно поджарить что-то мясное, или овощное. Хотя, думаю, при желании, можно яйца жарить и с рыбой (жарят же рыбу в кляре!) и с фруктами. Я, честно скажу, не пробовал. Надо думать. |
Я уже написал много обзоров про передачи, в которых путешествия совмещены с кулинарией, но, по нынешним толерантным правилам, редко где, кто-то что-то выпивает. Лично я в этом не вижу ничего плохого, ну, в том, чтобы показать какое спиртное в какой культуре принято, и как его пить. Только Энтони Бурдейн выпивает в своих путешествиях, все остальные, чаще всего, эту тему обходят стороной.
Но тут совершенно другая тема. Тут алкоголь – это главный герой!
Ведущий шоу Джек Максвелл путешествует по миру и дегустирует различные алкогольные напитки.
И то, что он рассказывает и показывает очень интересно и познавательно.
Хотя, чего греха таить, когда начинался сюжет про Литву, там такой гон про СССР пошел, что смотреть противно было – прямо концлагерь, и пили они только русскую VODKA и пиво, а вот заграничное попробовали только когда вздохнули полной грудью воздух свободы в 1990. Пиздят, конечно. Был я в Литве при Союзе. И выпивка там, в барах, была. Может и не заграничная, но разнообразие таки присутствовало. |
И вновь, я хочу рассказать про фильм, главный герой в котором повар. А если говорить конкретно про этот фильм, то даже два повара.
На этот раз фильм французский, а в главной роли Жан Рено. Не то, чтобы амплуа комедийного героя было для него внове, но обычно комедийное действо сочетается с классическим боевиком, как это было, например, в фильме «Васаби». Но в этом фильме, никакого боевика и близко нету, так что – это в чистом виде комедия.
В центре сюжета два повара.
О кино |
Просмотров: 554 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
И снова в эфире обзор фильмов про поваров и кулинарию. В этот раз я расскажу про фильм о противоборстве двух кулинарных культур – французской и индийской.
Вообще, принято считать, что именно французская кухня, по умолчанию, высокая, а все остальные – так, для нищебродов. Хотя, на самом деле, все несколько не так. В любой культуре есть «высока» кухня, и кухня для бедноты. Так уж социально сложилось. Была элита, которая жрала рябчиков и красную икру, и был простой народ, который ел щи и кашу. Ну, так, условно. И так было не только на Руси, но и в Германии, Италии, Великобритании, да и во Франции тоже.
Но в каждом регионе бедствовали по-разному – в России квас да окрошка, в Италии паэлья и пицца, в Германии – сосиски и капуста тушеная, во Франции – рататуй и киш. В общем, ничего особенного – все просто и буднично.
Но, жить Европа стала лучше после войны. А европейцы стали потихоньку богемствовать. Впрочем, как и у нас с некоторых пор. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|