PANZER-site
Воскресенье, 22.12.2024, 10:47
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Сало - наше все!

В категории материалов: 27
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Образ еврея зачастую представляет собой этакого скупого мещанина, и образ этот часто высмеивается во всяческих анекдотах, но, на мой взгляд, это не совсем справедливо. Я сейчас не говорю об обществе в Израиле, я понятия не имею, как они там живут, я говорю про те еврейские семьи, которые жили и живут с нами рядом. Но суть в том, что те про кого сложены анекдоты, сами не отличаются каким-то богатством, поэтому и скупость, возможно. То есть скупость на самом деле, это бережливость, экономия. И так жили не только еврейские семьи, но, кто ж в своем глазу бревно увидит?
Так вот и рецепты традиционной еврейской кухни не от скупости, а от бережливости.
Возьмем, к примеру, украинскую кухню – тут тебе и смалец, и шкварки – но никто не говорит, что эти блюда возникли по бедности, а ведь именно так оно и есть! Послушать стариков – так это самые желанные ништяки были для детей! А почему? Да потому что с голодухи! А евреи, свинину не едят – не кошерно, но сама идея шкварок и смальца и им близка, именно поэтому в их кухне и появился рецепт закуски грибенкес. По сути, это тот же смалец со шкварками, только из гусиного жира, ну, или, как в моем случае, из куриного.

Сало - наше все! | Просмотров: 637 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я понимаю, что свинятину едят не все народы мира, но те которые едят, что только с ней не делают! Ясное дело, в основном, в ход идет мясо – отбивные, шашлыки, котлеты и все такое. В некоторых странах свиньям даже не дают жир нагуливать, но в других – свиней специально откармливают так, чтобы прослойка сала была максимально большой. Но в основном, все пускается на самотек – какая вырастет свинья, такая и будет! Как ни крути, а сальную свинью откармливать не рентабельно, это я вам говорю как свиновод любитель с хорошей теоретической подготовкой. В большинстве стран считается идеальным, где-то в сантиметр толщиной слой сала, а остальное мясо, так сказать беконная свинина. Чтобы было понятнее, беконная свинья, это как бройлерная курица – откармливается с пол года и за это время наедает себе мяса и немного жира. Дальнейшее кормление требует больше корма, при уменьшении прироста по весу. То есть, до 6 месяцев (это все по памяти и примерно, но так понятнее) на килограмм корма свинья наращивает 300 грамм веса (цифры чисто на шару), а после 6 месяцев на килограмм корма прирост по весу всего 100 грамм. И чем дольше живет свинья, тем меньше рентабельность, тем более, что само сало и весит-то фигню, значит полезный прирост и того меньше.
Поэтому все заграничные блюда, в основном, готовятся именно из такой беконной свинины.
Не исключение и поркетта.

Мясное | Просмотров: 529 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня я расскажу, может, и не самый оригинальный рецепт засолки сала. Он во многом, да что там «во многом», практически во всем походит на рецепт сухого засола сала, за исключением одного ингредиента. Да и тот не слишком отличается – вместо черного молотого перца, используется красный молотый перец. Причем у меня, это натуральный молотый красный стручковый перец.

Сало - наше все! | Просмотров: 622 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.

Сало - наше все! | Просмотров: 690 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Про сало в рассоле я уже писал, но в этот раз я делал его не специально, оно как бы прицепом пошло к салу в обмазке, именно тот рецепт был основным. Поэтому я добавил еще один рецепт в копилку рецептов с салом.
Но раз уж рассол остался, почему бы его не использовать для засолки еще одного куска сала?! И я использовал.
Рассол к тому времени уже остыл, но мне горячий и не нужен был.
Сало тоже в особой подготовке не нуждалось, так что продуктов все уже было готово.

Сало - наше все! | Просмотров: 526 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Про сало, и способах его готовки я написал уже не мало, но все равно все еще встречаю новые или оригинальные рецепты.
Вот такой оригинальный рецепт я сейчас и покажу.
С одной стороны, это все то же вареное сало, о котором я уже писал, но так кажется только на первый взгляд, потому что сама варка, это лишь первый этап готовки. А вот второй этап – обмазка и маринование и дали название рецепту, и привнесли изюминку во вкус сала.
Итак, начну.

Сало - наше все! | Просмотров: 1105 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Еще один рецепт с салом. Почти такой же рецепт я выкладывал, но тут, вдруг, захотелось такого сала, и я, порывшись в интернетах, нашел рецепт несколько отличающийся от ранее мною юзаного.
В прошлом рецепте основой ароматизации и насыщения вкусом была предварительная засолка сала, здесь же все с точностью до наоборот.

Сало - наше все! | Просмотров: 553 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Сало салу рознь. В некоторых рецептах, не важно, какое сало используется – чистое или с прослойкой мяса, тонкое или толстое. А для других рецептов – наоборот, все начинается именно с того, чтобы выбрать правильное сало.
Например, солить сало можно любое, а вот запекать лучше все-таки с прослойкой.
Вяленый бекон делается тоже из мяса с прослойкой. И даже лучше, чтобы этих прослоек было побольше, и чтобы они чаще чередовались с салом – так просто вкуснее.
Сделать сыро-вяленный бекон я задумал уже давно, но все никак не мог подобрать нужный кусок подчеревка. На базаре обычно сало продается не такое слоистое. В супермаркете, наоборот, слоистое сало в продаже есть, но не часто. И я все никак не мог купить то, что хочу.
Собственно и этот кусок не совсем то, что нужно, но он близок к необходимому.

Мясное | Просмотров: 516 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

В своих рецептах про сало, я уже описывал как готовить смалец и шкварки, но кроме того, что их можно употреблятьотдельно, из них можно сделать одну закуску – смалец со шкварками бутербродный.
Как несложно догадаться из названия, суть данного блюда – соединение двух ипостасей сала – смальца и шкварок (какая-то сплошная тавтология получается, но от этого никуда не деться).
Правда, и тут есть свои тонкости. Мало соединить два этих продукта, их еще нужно удобрить, то бишь, приправить. Тут, конечно, у каждого свои предпочтения могут быть, но я воспользовался классическими добавками.
Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Смалец, шкварки, соль, перец, чеснок.
Я специально не пишу чего сколько, ту каждый решает для себя сам, сколько чего добавлять.

Сало - наше все! | Просмотров: 930 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Думали, я все рассказал про сало? А вот и нет! Есть еще ягоды в ягодицах! Ну, в смысле, есть еще рецепты, в которых сало выступает главным ингредиентом. И я сейчас один из них опишу.
Называется блюдо чичерон, откуда оно – сложно сказать, на одних сайтах говорится о прямом пути с Филиппин, на других говорится то об Испании, то об Италии, то о Латинской Америке.
На самом деле, это совершенно не важно, вполне вероятно, что чичерон мог присутствовать в каждой культуре, как есть шкварки в славянской кухне, например. Собственно, если быть до конца откровенным, то у меня скорее шкварки получились, чем чичерон, хотя… я-то оригинальное блюдо не ел, могу и ошибаться. В общем, на взгляд, я допустил несколько ошибок, когда готовил чичерон, но, возможно, и тут я ошибаюсь. Ну, в любом случае, я буду упоминать свои возможные ошибки, а вдруг кому пригодится.

Сало - наше все! | Просмотров: 830 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-27
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz