PANZER-site
Суббота, 23.11.2024, 12:37
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Бендерики

Масленичная неделя подходила к концу, а я так и не сподобился ничего блинного приготовить. Блины были! Любимая чуть не каждый день баловала меня различными блинами, сделанными по разнообразным рецептам – и на молоке, и на кефире, и на дрожжевом тесте! А вот я филонил. Только вспоминал, как год назад жарил Кедайняйские блины… или два года назад. Впрочем, не важно.
Но в Прощеное Воскресенье я таки собрал волю в кулак и выдвинулся на кухню.
До этого я думал чего же такого приготовить. Просто блины – банально и не интересно. И тут я вспомнил, что еще в холостяцкую свою жизнь часто, идя с работы, чтобы не париться с ужином покупал полуфабрикаты бендериков, поджаривал их на сковородке и сжирал под пиво.
Точно, – подумал я. – Готовлю тут, панимаешь, всякие бурито, шаурмы, а хохляцких бендериков не готовлю!»
А еще подумалось: «Как сладко звучит – бендерики шкворчат в масле на сковородке!» Ввиду последних событий в Украине – песня просто!
Ну и значит добыл из холодильника все необходимое, тем более, что все это, или почти все, в холодильнике обычно есть.
Мука – 2-3 столовые ложки.
Молоко – 1 сткан.
Яйца – 5 штук (1 – для кляра; 2 – для начинки; 2 – для блинов).
Фарш – 300-400 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 2 зубка.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Подсолнечное масло – для жарки.

Итак, первым делом делаем фарш. Если у кого в наличии мясо – вертим его на фарш! У меня был готовый куриный фарш, так что я просто добавил в него мелко нарезанный лук, перемолотый чеснок, соль, перец, яйца и все тщательно перемешал!

Перемешав фарш оставляем его на пол часа в холодильнике, а в это время займемся, собственно, блинами.
Отделяем белки от желтков и взбиваем минуты три.

Во взбитые белки добавляем желтки, муку, соль, сахар, ложку подсолнечного масла и вымешивает тесто.

Тесту тоже даем немного времени настояться в холодильнике.
Следующий этап – жарка блинов.
В это время я где-то зашарился, и сей нелегкий труд взяла на себя моя любимая! Фотофиксации в мое отсутствие не велось.
Блинов получилось не много, предупреждаю сразу, так что если у кого едоков много, пропорции в тесте увеличивайте пропорционально.
На свет божий из холодильника был извлечен фарш, и мы были готовы к самому ответственному действу.

По рецепту, фарш нужно выкладывать треугольником с четверть блина, а потом эти самые бендерики сворачивать треугольником вокруг фарша. Я попробовал, что-то не то получается. То ли блины должны быть меньше, то ли лыжи не едут.
Короче, коллективно поразмыслив, мы решили процедуру упростить – каждый блин был разрезан на 4 части, фарш накладывался на одну половинку треугольника и сверху накрывался второй половинкой. Так получилось как-то аккуратнее.

Вот как-то так.
Два оставшихся яйца взбиваем в кляр.
Теперь все просто, бендерики окунаются в кляр и обжариваются в масле на сковородке с двух сторон.

Вот, собственно, и весь рецепт!
Бендерики ушли на ура и горячими и холодными, так что Масленицу я таки завершил достойно!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 461 | Теги: Бендерики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.11.2009][Литература]
Сборник рассказов «ЗОВ ПРИПЯТИ» (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz