PANZER-site
Пятница, 04.10.2024, 13:51
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Еда на природе

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном  предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно,  шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.

Вторые блюда | Просмотров: 1933 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся неутихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.

Вторые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!

Вторые блюда | Просмотров: 405 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

В эти выходные мы – я, Albay и Bear, возродили потерявшуюся за лето традицию проведения гаражных субботников. А между тем, гараж несколько захламился – скопился всякий разный мусор, старые запчасти от наших машин, вещи с «Боцмана»

Короче, коллегиально было принято решение провести субботник. Albay & Bear и приперлись как на субботник, забыв о главном – отдыхе! Но им повезло, был еще я, который смотрит на мир реально, а значит, кроме желания навести порядки я принес еще пива, купатов, сарделек и скумбрии, дабы все, что нуждается в доводке приготовить и сожрать, а что в доводке не нуждается употребить сырым. Ясен пень пиво пили сырым, а вот купаты, сардельки и скумбрия были пожаренны на решетке.
Ну, о сардельках и купатах говорить-то особо нечего, кинули на решетку да зажарили, а вот о скумбрие я все ж таки расскажу.
Не скажу, что я прям такой большой любитель рыбы, но если возможность пожевать чего-то вкусного из морепродуктов есть, я эту возможность не упускаю. И в этот раз, когда я готовился к субботнику, я решил приготовить скумбрию на гриле. Была мысль еще раз сварганить стейки из акулы, но потом передумал, черт его знает, как оно получится, а скумбрия все-таки, почти беспроигрышный вариант.
Рыбное | Просмотров: 342 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз  я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.

Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Вторые блюда | Просмотров: 582 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давненько я ничего не готовил, да и обновок кухонных не было никаких, скорее наоборот, пришлось выбросить кастрюлю, дырка образовалась, возможно в следствие того, что я в ней пытался пельмени отварить, да так до утра и не закинул – сгорела, короче, к едрени фени! 

Но тут я случайно наткнулся на объявление о продаже сковороды гриль-газ. Че это за фигня я и знать не знал, а из описания следовало, что при ее помощи, да на газовой плите можно сварганить что-то по типу барбекю. Цена была смешная, и я, не долго думая, забронировал данный дивайс, и в течении пары дней приобрел в свое полное пользование, да еще и с бонусом – баночкой острого маринованного перчика, вкусного, кстати говоря. 
Сразу в дело я ее не пустил, не хотелось опростоволоситься перед своими домашними, поэтому я выждал некоторое время, и лишь оставшись один, решил проверить чудо-сковородку в деле! 
Желание проверить гриль-газ совпало с желанием выпить пива, потому было решено приготовить что-то, что легко будет сочетаться с литром пива. Свой выбор я остановил на куриных руках. На сковородке я их уже жарил, в коптилке коптил, на мангале жарил, а тут, стало быть, пришел черед пробовать их готовить на гриль-газе (по-моему, данный дивайс именно так и называется). 
Мясное | Просмотров: 364 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давненько я что-то не писал про сало, не смотря на то, что оно по-прежнему наше все! Не писал не потому, что закончились рецепты, а потому, что все как-то оказии не подворачивалось приготовить сало как-то по-новому. А те попытки, которые были, не всегда увенчивались желаемым успехом, то есть писать о них, по меньшей мере, не стоило.

Но был рецепт, да что там рецепт, способ приготовления сала, который я давно хотел воплотить в жизнь, но все как-то не складывалось.
Еще до нового года, я запланировал устроить небольшой сабантуйчик по поводу покупки мотоцикла, но, ввиду того, что мотоцикл все никак до меня не мог доехать, посиделки постоянно отменялись, а посему отменялось и жареное на мангале сало. Да, речь именно о нем.
Вообще, сало жареное на открытом огне, это, наверное, один из древнейших рецептов на земле. Я без особого труда могу представить, как какой-то протоукр, оттяпав от туши протосвиньи изрядный ломоть сала, нанизывает его на импровизированный трезубец и обжаривает его на огне, невольно представляя на его месте протомоскаля. 
Ведь что по сути, нужно для того чтобы пожарить сало? Да, собственно, ничего – сало и огонь! Специи, конечно, приветствуются, но можно и без них, на самом деле.
Собственно, в этом году, я сало вот так, стихийно и не подготовлено, ел несколько раз.
Сало - наше все! | Просмотров: 423 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.

У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.

Вторые блюда | Просмотров: 558 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Аффторский коллллектив: Panzer, Albay, AgasferНу что, наши дорогие кабаны и синьорины. Сегодня по плану чревоугодие. Опять и опять возвращаюсь к кавказской кухне, и не потому, что сам там долго жил, и не в целях «принуждения к миру» абреков со славянами на почве всеобщей любви к пожрать. Просто это действительно вкусно, питательно, полезно и несколько необычно для нашего славянского пищевода. Сегодня на ваш суд представляется блюдо, названия исторического которого я не знаю, но теоретически его можно обозвать «Кошмарный сон вегетарианца».

Далеко не все любят потроха. Я тоже не фанат всяких там печенок-селезёнок, но то, что получилось у нас – выше всяких похвал. И я уверен, что из моего меню (при наличии мангала и решетки) оно теперь не исчезнет.
Первый раз я его попробовал в Турции, в г. Карс, где был на погранпредставительской встрече. Кстати, пригород этого турецкого города называется Комарово, что свидетельствует ни о чем ином, как о славе русского оружия. Помнят янычары, чью сметану спиздили… Ел я его и в Карабахе, и в Азербайджане. Что-то весьма похожее есть у молдаван и гагаузов. И теперь будет у меня.

Мясное | Просмотров: 797 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Как это бывает иногда по пятницам, после обеда позвонил Паша, озвучив идею подкупающую своей новизной: «А не выпить ли нам пива?».

Я сразу слепил отмазку, что, мол, я на работе, на что Паша резонно возразил: «Но она же у тебя закончится!».
Спорить с этим доводом было сложно, и мне пришлось согласиться.
«Ну, тогда я через часик-полтора буду. Как приеду, наберу!» - резюмировал Паша. Я в ответ многозначительно угукнул.
Ясное дело, никто никакого окончания рабочего дня не ждал, желание выпить пива было сильнее зова долга и стахановских стремлений, к тому же мне все равно нужно было выходить на работу и в субботу, потому, я имел вполне законное право немного профилонить.
(Надеюсь сие не читает никто из моих начальников)
Поэтому дождавшись Пашиного звонка, я кинул рюкзак за спину и бодро покинул территорию промбазы. 
Рыбное | Просмотров: 383 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-16
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz