PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 02:16
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Писча

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Не знаю как кто, а я в детстве любил козинаки. Та что там в детстве, и сейчас это чуть ли ни единственная сладость, которую я люблю и ем, хоть и не часто, но все же… Помню, мне мамка вечно в отмазку, чтобы не покупать козинаки, говорила, что старые бабки семечки своими беззубыми ртами лузгали. Хер его знает, может так и было, но у меня на этот счет есть некоторые сомнения, ввиду того, что при реконструкции маслобойни, еще тогда, когда я работал прорабом в колхозе, я видел лузгальный агрегат, который те семечки чистил. Беззубых бабок рядом не видел, а вот самогон потом мы только семечками и закусывали, потому как мешок чищеный семян у нас был в загашнике.
Но, то было тогда. А сейчас козинаки продаются в магазинах, и я сомневаюсь, что семечки для них лузгают специально нанятые и обученные беззубые бабки.
А тут нам случайно перепал кулек чищеных семечек.
С месяц кулек пролежал на кухонном столе, пока я не решил, что козинаки самое то, что можно из них приготовить. Тем более, что кроме семечек был в доме и сахар, и мед.

Писча | Просмотров: 460 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Наверное, многие знают, что я не дюже люблю возиться с тестом. Хотя, конечно, не в любви или не любви дело, я просто не люблю возиться с тестом. У меня не сильно получается работать с тестом. То оно к рукам прилипает, то к миске, то к столу. Тяжело мне его вымешивать, все боюсь, что не получится. Время от времени я что-то все равно делаю, как, например, печенье из вышкварок, но очень-очень редко.

А тут...

Короче, я решил испечь хлеба. Ни в хлебопечке, ни в мультиварке, а постаринке, как в старину - в печи. Ну, не в печи, конечно, а в духовке, но тем не менее.

Правда, я дал поправку самому себе на свою безалаберность, и решил дюже не заморачиваться - всякие там опары, вымешивания, энто все не для меня, и я воспользовался благами цивилизации -уже готовой смесью для выпечки хлеба, правда с отрубями, но для меня это было не принципиально, потому что я делал хлеб не для того, чтобы его просто есть. Была у меня одна идея.

Писча | Просмотров: 394 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как я уже не раз писал, корни мои по отцовской линии уходят в Литву, в деревню Ибенай, где моих дальних родственников хоть пруд пруди, по крайней так было раньше, как сейчас обстоят там дела, я не знаю. Деревня находится в Литве, но живут там русские, это так, к слову, чтобы сразу отсеять всяческие инсинуации по поводу того, что я лабас. Я уважаю литовцев, но сам я русский, хотя считаю себя, и не без оснований, украинцем.
Так вот, в свое время, я частенько бывал в Литве, навещали бабушку с дедом каждый год, благо дело, тогда еще жили в одной стране. И, скажу вам, многое в Литве мне нравилось – это и чистота, и порядок, само собой, но в особенности обилие всяческих вкусностей, да еще и в нарядных, по-западному, упаковках. В первую очередь это конечно, касалось всяческих сладостей – жевачек, конфет, мороженого, как-то там этого всего было и больше, и было оно вкуснее, а может просто так казалось, потому что все завернуто было в яркие фантики. Впрочем, удивлял и сервис. До сих пор с теплотой вспоминаю всяческие кафе-мороженые на Лайсвес аллее в Каунасе.
Но кроме сладостей, было в Литовских магазинах достаточно и других вкусностей. Прилавки просто ломились от обилия колбас, паштетов, сыров.
Не скажу, что в те времена в наших магазинах было бедно, но в Литве этого было на порядок больше, и, опять же, упаковка! Да, упаковка была важным фактором, как ни крути.
Но, обращу внимание именно на сыры. Было сыров в Литве великое множество, но мне, почему-то, нравился копченый колбасный сыр с тмином. Он продавался и у нас, но был почему-то не столь вкусным, как в Литве.

Закуски | Просмотров: 632 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Армянскую кухню характеризует один баянистый анекдот: и как это армяне делают коньяк 5-ти летней выдержки? Мы, русские, водку максимум 15 минут выдерживаем. Это я к тому, что отличается армянская кухня, с одной стороны, запредельной вкусностью, простотой и питательностью, а с другой - сложностью приготовления, серьёзными временными и физическими затратами. Никакой херни типа гамбургеров и картошки-фри одной из самых древних кухонь мира не предусмотрено. Потому что любят себя армяне. И гостей любят, потому что хлебосольные весьма. Прочувствовал я это на своей шкуре, поэтому и говорю с полной ответственностью.
Ну что прикольного есть в русской кухне? Пе-е-ервое… И каша (на второе)… Ну и компот. Не, есть там всякие расстегайчики со стерлядью, красная-черная икра с блинами… Чай с плюшками. Но всё это не досягаемо среднестатистическому русскому человеку. Поэтому и давятся по жизни жратвой для нищебродов - пиццей и габургерами с шаурмой, запивая колой и ягой. А на Востоке всё совсем по другому.
Снова пытаюсь вернуться к армянской кухне (предыдущая попытка была про ХАШ), и понимаю, что трезвому образу жизни приходит абзац… Без вариантов.
Итак, решили с PANZER`ом приготовить КЯЛЛУ. Распространено это кушанье в Ленинакане (ныне Гюмри) и окрестностях. В пору моей юности жил я в тех краях, и, спускаясь с Ибишских гор в компании таких же молодых офицеров-распиздяев за зарплатой и пиздюлями в управление Ленинаканского  пограничного отряда, мы обязательно посещали кабак. Как он назывался – история умалчивает, но среди вояк гордо именовался «Офицерская мысль». Утром там можно было похмелиться хашем, а вечером… Шашлыки, и, конечно, КЯЛЛА. Что это за хрень такая, спросит уважаемая Стая? Вкратце, кялла – это запечённые бараньи головы, острые и пряные как общегосударственный пиздец. Изумительный вкус этого блюда я до сих пор вспоминаю…

Закуски | Просмотров: 484 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Давеча, передали мне гостинец с Сахалина - вяленую корюшку. Ну, думаю, попотчую. Купил пару бутылочек пива, расположился перед компом, все чин-чинарем.
Взялся за рыбу... и понял, пива я взял мало!
Короче, вкуснятина такая, что за уши не оторвать!
Пришлось еще за пивом метнуться.
Знатная закусь, адназначна!
Закуски | Просмотров: 370 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[23.02.2011][Литература]
Стивен Кинг "Долгая прогулка" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz