PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 11:12
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Овощное ассорти

Кабачковая икра

 Думаю, нынешнему поколению не понять моей трепетной любви к кабачковой икре. Казалось бы, чего там вкусного? Перемолотые кабачки, лук, морковка и специи, но…
Но на самом деле, лично для меня, важен не столько вкус (уж поверьте, я прекрасно обхожусь без кабачковой икры большую часть времени) сколько, те ощущения, которое кабачковая икра во мне будит. Ощущения и воспоминания.
В далекие 80-е – 90-е годы, довольно часто, не смотря на свою простоту, она была чуть ли ни деликатесом.
Нет, дефицитом данный продукт отнюдь не был, скорее наоборот – она была всегда доступна и довольно дешева. Часто она была, чуть ли не единственным доступным продуктом в студенческие и школьные годы.  То есть, имея в комнате общаги хлеб и банку кабачковой икры, можно было перебиться какое-то время. Да и закуска из икры с хлебом мировая. Вот уж это проверенно ни раз, и ни два. И не только мною, думаю.
В общем, раз уж на дворе лето и кабачковая пора, я решил сварганить этой самой, да что там, любимой с детства, кабачковой икры.
Ну, а теперь я об этом и расскажу.
Итак, для приготовления полутора литров икры нам понадобится:
Кабачки – 2 штуки, средних размеров.
Морковь – 2 штуки, средних размеров.
Помидоры – 3 штуки.
Лук репчатый – 1 штука, крупная.
Чеснок – 1 головка.
Перец сладкий – 2 штуки.
Перец острый – 1 небольшой.
Соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый.

А еще мультиварка. Да-да. Икру я решил сделать в мультиварке. И это первое блюдо, которое я в ней приготовил.
Ну, начнем-с.
Кабачки, морковку, лук режем кубиками или кусками в сантиметр или чуть больше величиной.

Все нарезанное закладываем в мультиварку. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Не забываем пару раз перемешать.

А к этому времени я уже нарезал половину острого перца, чеснок и помидоры.

Естественно, закладываем все это в мультиварку.

Теперь выбираем режим «Рис» и ставим таймер на полтора часа. Пару раз перемешиваем, естественно. За это время должна выпариться жидкость.

Моя мамка икру в таком вот виде и оставляла, что мне, честно говоря, не нравилось. Я люблю кабачковую икру именно перемолотую.
Так что теперь придется воспользоваться другой шайтан-машиной – кухонным комбайном.

Перемалываем икру до пастоподобной массы, чтобы получилась такая, как была в моем советском детстве.

Вот, примерно, так. Икры получилось чуть больше литра, что мне одному более чем хватило, дабы окунуться в свое советское детство.  Получилось вкусно. Честно.

А это бонус - мну за работой!

 

Категория: Овощное ассорти | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 325 | Теги: кабачковая икра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.06.2011][Литература]
Даниил Корецкий "Бехеровка на аперитив. Похититель секретов -2" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz