PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 20:24
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Фаршированный челогач

Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!
Для начала расскажу про ингредиенты.
Ясен пень нужон челогач из расчета – одна штука на одно лицо! У меня их было четыре, но один я запорол, потому как раз и вышло на троих!
Ну, а остальное – начинка.
Сыр, желательно потверже – грамм, эдак, 100.
Зелень – в идеале базилик, но я обошелся укропом и петрушкой.
Чеснок – это важно! Именно чеснок дает аромат. У меня вышло примерно по зубочку на 1 шт. Мало. Надо, наверное, зубочка по три!
Помидора – опять же у меня была одна штука, можно и больше.
Ну и соль, перец, все такое.

Ясное дело, сперва, нарезаем челогач. Куски должны быть достаточно толстыми, сантиметра по три, наверное, ну, может два с половиной – три. Как-то так, в общем.

Теперь в мясе прорезаем ножом кармашек. Нож, ясное дело, должен быть острым, а действовать стоит аккуратно и осторожно, чтобы нигде не сделать дырки. Я один челогач так и запорол, он был недостаточно толстый, и пока шурудил внутри ножом, проткнул и разрезал. Пришлось его на следующий день сожрать просто так, без начинки.

Ну, собственно, окорманенные куски мяса откладываем в сторону и занимаемся начинкой.
Мелко режем зелень, помидоры, давим в специальном дивайсе чеснок, трем на мелкую терку сыр, ну и солим-перчим немного.

Ну и тщательно все это дело перемешиваем.

Теперь начинается самое интересное. Начинку нужно запхать в карманы в челогаче. Задача вроде, не сложная, но как оказалось не такая и простая – дюрка дюже мелкая. Но меня такими трудностями не испужать, уж как-то к своим-то сорока годам у меня хватит и опыта, и упорства засунуть начинку в дюрку.
В общем, я это сделал!

Дюрки закрываем, скалывая их зубочистками. Челогач натираем солью, перцем и смазываем растительным маслом. По идее нужно использовать оливковое, но у меня дома его не оказалось, так что в ход пошло подсолнечное.

Теперь разогреваем духовку, нам она нужна очень горячая! Если есть режим «гриль» смело его врубаем!
Вообще-то, все это дело и нужно на гриле готовить, но у меня не получилось оказаться возле мангала. Поэтому будем делать по-домашнему.
Берем сковородку потяжелее, лучше, конечно, чугунную, и разогреваем ее до максимума. Разогрели? Кидаем на нее наш челогач!

Через 2 минуты переворачиваем.

Еще через 2 минуты челогач, вместе со сковородкой запихиваем в разогретую духовку. Там она должна еще запекаться по 10 минут с каждой стороны.

Ну вот и все! Фаршированный челогач готов! Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 286 | Теги: Фаршированный челогач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.04.2011][Литература]
Эндрю Нортон "Саргассы в космосе" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz