PANZER-site
Понедельник, 25.11.2024, 07:08
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Мужицкое пойло

В категории материалов: 25
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Получив зарплату, зашли с женой в супермаркет. Помимо покупки всяческой едьбы, в планах была и покупка чего-то согревающего, и я говорю не про чай. Что делать, на улице зимно, и приходя с работы, я наливаю себе рюмашку - другую для сугреву. Ром, тот что Cuba Libre, почти закончился - осталось только на дне и по просьбе жены оставлен для теста, а "метаху", я и сам, не хочу. А тут на витрине стоит вот это самое пойло, которое и изображено на фото.

По определению - это 38-градусная настойка с притензией на вкус виски. Я не большой любитель виски, но тут купился. Хотя, не скрою, немаловажным фактором в принятии решения, была изображенная на этикетке лиса.

Короче, эта бутылка была куплена, а через пару дней и проба снята.

Мужицкое пойло | Просмотров: 1829 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

В канун 23 февраля, жена мне сказала:

- Приближается праздник, а ты давно говорил, что выпил бы рома. Купи, себя побалуй.

Если честно, я на себя деньги часто жалею. Ну, считаю, что без того или иного я могу обойтись, даже если и могу это что-то себе позволить. Но тут был на носу праздник, и я решился. Зашел в малую "Таврию В", глянул на прилавки - "Captain Morgan", "Bacardi", "Cuba Libre". Опаньки, что-то новенькое - первые два я себе уже покупал. Да и цена, не в пример, меньше.

Короче, купил я этого "Cuba Libre". Пришел домой и под что-то там сразу же с женой и продегустировал. Оказалось, довольно приятный напиток. В меру крепкий, в меру сладковатый. И жене понравился.

Правда, жена почитала этикетку, что ром не кубинский, а "прописка" у него Симферопольская, а розлив где-то в Украине. Ну, и фиг с ним, решили мы, и задумали прикупить еще бутылочку.

И уже в большой "Таврии" нашли этот ром, но не только черный, но и белый. Разнообразия ради, взяли его. По вкусу он оказался еще слаще. Не до приторности, совершенно ненавязчивый вкус, но как для спиртного, то очень даже приличный.

В общем, соотношение цена-качество себя оправдали. Не на каждый день выпивка, а так, с холода рюмашку опрокинуть - самое то! Рекомендую!

Мужицкое пойло | Просмотров: 373 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Последнее время найти в продаже портвейн, практически, невозможно. И я говорю не о хороших португальских, таких я еще даже в глаза пока не видел, а о самых простых, какие я когда-то пивал. Когда ни когда появляются в продаже портвейны в тетрапакетах, но как по мне, это несколько на то.

Не то, чтобы я был большим фанатом данного вина, но иногда прям хочется хлебнуть этого крепкого пряного пойла.

А тут я задумал приготовить балык из курицы, а для его приготовления как раз-то и нужен портвейн. И давай я рыскать по магазинам в поисках хоть какого-то путевого портвейна. И я нашел его! В супермаркете АТБ. Раньше я там видел портвейн только в тетрапакете, а тут, стало быть, и в стекле появился. Ясное дело - взял!

Мужицкое пойло | Просмотров: 633 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Бутылка этого пятизвездочного коньяка стоит у меня уже больше полугода. Но я не большой любитель коньяка, если честно. Раньше таких "щенков" у меня было больше - цех был большой, благодарных рабочих больше, сейчас с этим не так кучеряво. Но все равно, нет-нет, да и подгонят мне каких-то ништяков, на которые я сам лично, жмотюсь разориться. Хотя, как я уже говорил, коньяк - это не тот напиток, на который я бы стал тратить свои деньги. Я скорее купил бы рома - вот это пойло мне по вкусу!

Но сейчас речь не о роме, а о коньяке.

Мужицкое пойло | Просмотров: 415 | Добавил: Хазяин | Дата: 14.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже написал много обзоров про передачи, в которых путешествия совмещены с кулинарией, но, по нынешним толерантным правилам, редко где, кто-то что-то выпивает. Лично я в этом не вижу ничего плохого, ну, в том, чтобы показать какое спиртное в какой культуре принято, и как его пить. Только Энтони Бурдейн выпивает в своих путешествиях, все остальные, чаще всего, эту тему обходят стороной.
Но тут совершенно другая тема. Тут алкоголь – это главный герой!
Ведущий шоу Джек Максвелл путешествует по миру и дегустирует различные алкогольные напитки.
И то, что он рассказывает и показывает очень интересно и познавательно.
Хотя, чего греха таить, когда начинался сюжет про Литву, там такой гон про СССР пошел, что смотреть противно было – прямо концлагерь, и пили они только русскую VODKA и пиво, а вот заграничное попробовали только когда вздохнули полной грудью воздух свободы в 1990. Пиздят, конечно. Был я в Литве при Союзе. И выпивка там, в барах, была. Может и не заграничная, но разнообразие таки присутствовало.

Мужицкое пойло | Просмотров: 447 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Еще, когда я писал про самогонку, я упоминал эту самую вот виноградную водку из Шабо. А впервые я про нее услышал на экскурсии по Центру культуры вина все в том же Шабо. Тогда, уже во время дегустации, экскурсовод сказала, что у предприятия в планах производить виноградную водку, которую многие знают как "чачу". Но, видимо, название "чача" уже запатентовано Грузией, и в Шадо начали выпускать виноградную водку, под названием "Виноградная водка".

В продаже она появилась, как и было обещано на следующий год, но стоила несколько дороже простых водок, и я все как-то жабился ее себе купить. А тут, накануне Нового года, будучи с супругой в местном супермаркете, я как раз эту "Виноградную водку" и узрел. И, что характерно, на нее была как раз скидка, и стоила она так же, как и простая водка украинского производства. Ну, может на пару гривен дороже.

Мужицкое пойло | Просмотров: 444 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

За окном зима, и у нас даже выпал, неожиданно, снег, а потому стоит озаботится о том, чтобы в доме было что-то для сугреву.

Раньше я старался, чтобы на такой случай у меня была бутылка рома. Приходишь с мороза, наливаешь себе сразу рюмашку рома и хлоп! Так сказать, первентивные меры, при борьбе с простудными заболеваниями. Но в этом году я что-то зажмотился и ром покупать не стал, а купил хорошо проверенный продукт - "Зубровку". Я чего-то считал, что у нас в магазинаж продается белорусская зубровка, ан нет - производство Польши. Впрочем, какая разница.

О самой зубровке и культуре ее потребления я уже писал, так что повторятся не буду.

Данное спиртное однозначно помогает в проблемах со здоровьем, ну, по крайней мере при переохлаждении. Да и пьется хорошо, собственно на Новый Год я ее и употреблял под всяческие заливные языки и рыбы, да под оливье и шубу. Не то, чтобы я был ее большим фанатом, просто с ней связаны воспоминания юности, поэтому греет она меня не только своими 40°, но и добрыми, веселыми воспоминаниями, хотя как раз тогда-то, зубровку мы пили совсем не польскую.

Мужицкое пойло | Просмотров: 395 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Если вино откупорено, нужно его выпить, даже если это хорошее вино.

Итак, я остановился  на том, что виноград собран и отправлен… Ну, в данном случае во двор, где и начинается, собственно, виноделие.
Кто-то делает вино во дворе, кто-то в летней кухне, кто-то в гараже. Я ни разу, ни у кого не видел специального помещения для виноделия. Ну, не Франция мы, что тут поделаешь…
Итак, на первом этапе гроздья винограда отправляют в теребилку. Фотки теребилки в работе нормальной я не нашел, так что объясню на пальцах.
Гроздья пропускаются через приспособу, в которой виноградины отрываются от кисточек гроздей – ни листья, ни лоза, ни кисти в будущем вине не нужны. Правда, как я уже выше писал, их, как и жом от винограда можно использовать для приготовления бурды, которую можно продать как вино определенному контингенту…эээ… пользователей.
Но не будем о плохом.

Мужицкое пойло | Просмотров: 405 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Есть вина, в которых даже истины нет.

О винах классических и домашних, про употребление и изготовление домашнего вина я рассказал уже, а теперь поговорим на околовинные темы.

Ну, и несколько слов о другом вине.
Классическое вино делается из винограда, но в принципе, что мешает сделать вино из чего-то другого? Да ничто! И вино делают из разных ягод. И пусть истинные виноделы презрительно кривятся, но факт, есть факт.

Мужицкое пойло | Просмотров: 493 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Давно хотел написать о самогоне. Я даже писал о нем, но то, как-то скромненько было. А тут же цельное поле не паханое!
Вот только все никак не могу сообразить, с чего же начать. Хотя, наверное, можно начать с определения: что же такое самогон?
Обратимся мы с этим вопросом к википедии:

«Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.»

Вот такое вот определение.

Мужицкое пойло | Просмотров: 772 | Добавил: Хазяин | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[27.02.2011][Литература]
Лидия Раевская "Билет на вчерашний трамвай" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz