Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В прошлом году я уже готовил зеленую аджику, и тогда еще решил, что и на следующий год тоже ее приготовлю. А в этом году коллега принес похожий продукт, но из красного перца и совсем другой консистенции. Я решил повторить аджику, но уже по новому рецепту, взятому у коллеги.
Решить-то я решил, но получилось, к сожалению, не совсем так как хотелось, по крайней мере, консистенция была не та, как у коллеги. А жаль.
На то есть причина. Я перемалывал в кухонном комбайне, коллега – в мясорубке. Это может и не принципиально, но у коллеги продукт получился соусообразный, как сметана, в то время как у меня – зернистый, собственно, как аджика. |
Я уже выложил два рецепта зеленой аджики, но если в первом случае я получил то, что и планировал, то во втором, все получилось не так, как было запланировано – аджика получилась такой как… в прошлом году, а думалось все несколько иначе.
Но, делая аджику по рецепту коллеги, я отступил от него, от рецепта, в смысле, взяв не красные, а зеленые перцы. Может в этом все дело? Я не знал, поэтому купил красные острые перцы и решил повторить попытку. |
Все началось не с того, что я решил приготовить аджику. С этого, конечно, тоже. Приготовить обыкновенную аджику не из кабачков, как я уже делал, а из помидоров, и такую, чтобы и кроме меня ее кто-то ел. Но то были просто планы, а тут я решил приготовить красную зеленую аджику, и чтобы не пропадать остроте перца чили, решил сразу после него перемолоть овощи и для обыкновенной аджики.
Рецептов аджики множество, я же хотел приготовить вкусную, но достаточно мягкую аджику. Порывшись в интернете, нашел вот этот рецепт аджики по-Киевски.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Конечно, все рецепты похожи, но этот довольно близок к аджике с морковкой, которую я уже готовил, но и отличается от него. |
Я уже говорил, что занялся готовкой по рецептам мексиканской кухне, потому что люблю острую еду. А мексиканская еда по умолчанию – огненная! Но, на самом деле, семья у меня острое не ест, и так или иначе, мне приходится все готовить не острое. Но острого-то хочется!
Вот и сейчас, я готовил тако, но я не мог приготовить для него острую начинку (туда нужно было покрошить перец чили, ясное дело, этот ингредиент я убрал из блюда), а острого-то охота!
И я решил приготовить отдельно острый соус.
Порылся я в интернетах, и там вычитал, что к таким блюдам как тако, бурито, кесадилья делают соус «Сальса».
В оригинале он, конечно, отличается от того, что приготовил я – там должны использоваться более аутентичные продукты, кроме тех, что использовал я, например, авокадо, но и без него получилось более, чем вкусно, так что перейду сразу к рецепту. |
Я уже не раз говорил и писал, о том, что я люблю острую пищу. Понимаю, что не все это идет мне на пользу, но… Блин, люблю я острое!
Ясное дело, я, если и не ищу рецепты специально, то обращаю на них внимание, если они попадаются мне на глаза.
Вот так и с этим случилось. Попался в интернетах мне рецепт жареного острого перца. Почитал я его и решил приготовить. Правда, пока до этого руки дошли время прошло, рецепт потерялся, и я вновь его искал. И выяснил, что это традиционная болгарская закуска, которую, кстати, многие хвалят как очень даже достойную. |
Я люблю поесть. И поесть люблю вкусно. А для этого, обычно, одного основного блюда бывает недостаточно, к нему еще и салат нужон, и соус какой-нить. Если с салатами все более-менее понятно, то с соусами у меня все еще вопрос остается открытый, и я пробую всякое разное.
Вот и сегодня я расскажу о соусе (хотя это скорее не соус, а… закуска, что ли) из чеснока.
Короче, прошу любить и жаловать – маринованный чеснок.
Оговорюсь сразу – мне эта закуска не понравилась, хотя на работе народ хвалил и уплетал за обе щеки. Не знаю, видать со мной что-то не так. А может я просто ожидал несколько другого результата, думал, острее будет, перченее, а по факту вышло пряно-сладкое…
В общем, я рассказываю как готовить, а кто захочет повторить, пусть сам решает нравится ему или нет. |
Лето прошло, но я эту икру готовил еще в середине августа. Овощей на базарах полно, а желание приготовить баклажанную икру муляет меня еще с прошлого года, когда я кабачковую икру готовил. Но в прошлом году, до баклажанов руки так и не дошли, но в этом году, я все-таки дорвался до них!
В детстве я часто ел баклажанную икру, мамка готовила ее по всякому – и жареную, и сырую, и для консервации. У разной икры и вкус разный, и у каждого свой взгляд на это. Я больше люблю икру сырую и именно ее я и решил приготовить.
Кто не помнит фрагмент из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» когда накрывается стол для ненастоящего царя, и герой Крамарова рассказывает о всяческих яствах, и особенно облизывается на икру баклажанную, заморскую? Я так думаю, помнят все, кто видел фильм, но особенно эта шутка запомнилась тем, кто жил при Союзе, ведь и ежу было понятно, что икра заморская баклажанная была намного доступнее икры черной и красной, на которую царский писарь и внимания-то не обратил.
Я, правда, буду несколько другую икру готовить, но в умах большинства баклажанная икра запомнилась именно такой, какой ее показали в знаменитой комедии. |
Я по-моему еще ни разу не выкладывал рецептов соусов, так что это - в первый раз, в первый класс.
В данном случае я расскажу про соус ниорцкали (грузинский соус), который я всегда знал как чесночный соус. Готовится он легко и просто несмотря на свое сложное название. А нужно всего ничего - чеснок, соль и вода.
|
Я обычно не выкладываю рецепты так часто, но… вишня! Она уже отходит, а я хочу, чтобы все кто читают мой блог, по возможности тоже попробовали то, что я и сам готовлю. Не буду утверждать, что этот соус такой уж вкусный, но как по мне он довольно оригинальный. Вкус у него не острый, скорее кисло-сладкий. Я, на самом деле, не настолько большой любитель кисло-сладких соусов, отдавая предпочтение острым соусам, и чем острее, тем лучше. Ну, как лучше, вкуснее.
Но раз уж я этот соус приготовил, я о нем расскажу, ведь кто-то любит именно такой.
Соусы |
Просмотров: 454 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
Как говорится: Готовь сани летом.
Саней у меня нет, но вот чего-то вкусного, пикантного на зиму приготовить совсем лишним не будет. Каждый год я себе что-то на зиму из острого запасаю. Регулярно – мариную острый перец, делаю «армянчики», а с прошлого года, начал вот аджикой еще запасаться. В прошлом году делал аджику с морковкой и зеленую, и та и другая удались, правда, красная до зимы не дожила, зато целенную, последнюю баночку, я вот как раз сейчас раскупорил – аромат и острота, все, как и было задумано!
Но это было в прошлом году, а в этом мне подогнали рецепт аджики из кабачков. Впрочем, чего удивляться – главное в аджике острый перец, а все остальное лишь наполнитель для создания объема, и что это будет – помидоры, баклажаны, кабачки, не столь важно. Ну, я так думаю.
В общем, сделал я эту кабачковую аджику. Правда, рецепт – а записывал я его немного поддатым – я немного переврал, и аджика получилась забористей, чем в оригинальном исполнении. Рассказывать я буду так, как я готовил, но со ссылками к оригинальной рецептуре. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|