Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 163 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…
А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке! |
Прошлый рецепт, тот что про вяленое мясо, был прост, но и этот не на много сложнее. Зато намного быстрее и вкус более привычен, практически для всех.
Обычно эту закуску готовлю не я, а моя любимая, но сейчас так получилось, что пришлось заканчивать мне. Любимая все купила, почистила, выпотрошила и вынула кости из селедки. Проделала всю сложную работу, а я лишь завершил приготовление.
Но я расскажу все по порядку.
Рыбное |
Просмотров: 392 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Сегодня я предоставляю на суд общественности закуску под пиво. Рецепт совершенно простой, я, даже, когда-то нечто похожее выкладывал. Но там все как-то неоконченное, а ту от начал и до конца.
Я уже давно не пью пиво просто так, мне нужно чем-то закусывать. Обычно в ход идет вяленая рыба – люблю я это дело. Хоть сухую рыбу, хоть мокрую. Люблю разрывать сухие волокна и под пиво есть это соленое мясо.
Замены рыбе, практически, нет, а запах рыбы несколько мешает по жизни.
Моей любимой он не нравится, а я не хочу ее расстраивать.
А тут прочитал простейший рецепт вяленого мяса, и я решил его приготовить.
Мясное |
Просмотров: 317 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Пошли мы с любимой на выходные на базар, купили всякого съестного и не только, но пока бродили по мясному корпусу, углядели свиные языки, и по какому-то наитию взяли четыре штуки, не совсем понимая, что мы с ними будем делать. Но когда нас пугали трудности?!
Короче, взяли мы языки, а уже дома я решил прошерстить интернет в плане рецепта, как бы эти языки приготовить.
Понятно, что можно было сделать их заливными, отварить и подать под майонезом, но я остановился на рецепте ветчины. Правда для приготовления ветчины мне не хватало свиных ушей и голяшки, поэтому я запхал языки в холодильник. Через пару дней мы докупили ушей и рульку, и теперь все было готово для приготовления.
Мясное |
Просмотров: 851 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Продолжаю выкладывать рецепты того, что можно приготовить из сала. Хотя, рецептом это назвать сложно, скорее процесс перевода сала из одного агрегатного состояния в другое.
Скажу больше, этот процесс я уже описывал в рецепте смальца.
Возможно, возникнет вопрос: Почему вышкварки, а не шкварки?
Ну, во первых, понятие шкварок довольно неоднозначное. Кто-то шкварками и жареное сало называет, поэтому я взял за основу старое украинское понятие – «вишкварки» (укр.). Ведь что такое вышкварки – субпродукт от смальца. Смалец вещь полезная, испокон веков на нем чего-то жарили, его так ели, с хлебом, в нем хранили колбасы, а вышкварки… ну, так, промежуточный продукт. |
В лихие 90-е, когда я только-только приобщался к взрослой жизни, у нас в кабаках появилась такая закуска к пиву как бастурма. До этого она мне на глаза, как-то, не попадалась. То ли была не в той ценовой категории (я все больше соленой тюлькой да таранькой закусывал), то ли ее действительно не было в продаже. Скорее даже второе, ибо в те же 90-е, да и позже, на «Привозе» продажей, а, следовательно, и приготовлением, бастурмы занимался только один мужик, и цены (это уже к первому пункту) у него на данный товар были совсем не слабые. Хотя вру. Бастурму нет, а вот суджук мне родители привозили из круиза по Крымско-Кавказской. Так вот этот дядька и суджук делал тоже. Но не про суджук сегодня речь.
Ну, как бы там ни было, попробовал первый раз бастурму я именно в 90-е. И эта была не та бастурма, которую сейчас продают в супермаркетах. Нет! Это была настоящая бастурма – твердая, вкусная, в острой ароматной обмазке. Именно такая и сейчас продается на «Привозе» и ее там сейчас в продаже уже значительно больше.
Но, мы не ищем простых путей, и я решил приготовить бастурму сам! Тем более, кой-какой опыт у меня уже имелся.
Мясное |
Просмотров: 353 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Не то чтобы я переключился на латышскую кухню, просто так, как-то само, получилось. Часто встречал рецепты приготовления сыра из кефира и молока, но ничего никогда не готовил, а тут решил. Первоначально хотел готовить другой сыр, но сделал вот этот.
Я уже как-то выкладывал рецепт литовского сыра «Дайнава», но он немного другой, этот рецепт и проще, и несколько другого применения, так можно сказать.
Но вся прелесть этого рецепта, если так можно сказать, в том, что продукты для него все вполне доступны для любого. Почти. В них нет ничего сложного, потому что это молоко и простокваша. Единственно, и то и другое домашнее, не магазинное. |
Ходили мы в субботу, бродили по Утреннему рынку с любимой, думали чего бы такого приготовить, а соответственно, и чего бы такого купить, дабы что ни будь приготовить. Основной задачей было купить вишни на варенье, но как-то мы упустили нужный момент и вишня внезапно закончилась. Походили мы, побродили, купили сыров на пиццу, но тут, пока любимая выбирала пармезан, меня словно потянуло что-то в мясные ряды. Не сказать, что я чего-то конкретного хотел, просто ходил, пялился на всякие свиные запчасти. На глаза попались свиные голяшки, совсем маленькие, поросячьи.
Тут я вспомнил, как готовил в свое время карку к пиву, и тут думаю: «А почему бы не повторить?». В общем, прикинув сами знаете что к носу, купил я парочку голяшек и попер их домой.
Но дома, опять же, прикинув все те же органы друг к другу, понял, что карку готовить не хочу, бо пива столько я пить не собирался. Но голяшки-то уже были куплены, а, следовательно, что-то из них готовить нужно было.
Пораскинув мозгами, и порывшись в интернете, я решил, что рулет из голяшки будет как раз уместен в данном случае.
Рецепт не сложный, а результат, вполне ожидаемо, вкусный.
Мясное |
Просмотров: 357 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы. |
Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!
Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.
Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|