Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 163 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 16 17 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, бурито у меня не совсем настоящие, собственно «от мну», как всегда. |
Сегодня я расскажу о закуске, которую я до этого готовиль лишь раз. Сам рецепт мне подсказала глубокоуважаемая Vedma, было это, правда, года три-четыре назад и детали из моей башки совершенно выветрились, но саму суть я запомнил. Повторить подвиг я хотел не единожды, тем более поводов закусить за эти годы было не мало, но с одной стороны не хотелось заморачиваться, а с другой… та как-то жаба давила тратить стока бабла на сыр.
Но делая покупки к этому Новому Году, был куплен изрядный кусок сыра, а по приходе домой выяснилось, что сыр, мягко говоря, вовсе и не сыр, а продукт сырный. Вот вроде нормальное слово «продукт», а какое емкое, ничего и не добавишь – продукт!
Зато у меня появился шанс из продукта сделать что-то съедобное. И я взялся за дело. |
Со всеми этими переездами, обживаниями, привыканиями, как-то совсем перестал готовить что-то новое. Но, кухня по-прежнему манит. А тут как раз и затесались в продуктах совершенно бесхозные баклажаны. Я, если честно, не большой фанат «синих», но иногда что-то из них готовлю, вот как-то квасил их, и они очень даже неплохо получились. Но в основном я избегаю с ними возиться. Соответственно, покупаю их крайне редко. Собственно и эти я не покупал, мне их подогнали родители в мой визит на дачу. Белый, кстати, оказался непригодным, и я, разрезав и посмотрев, выбросил его. Ну, а остальное… |
Давненько я ничего не готовил, да и обновок кухонных не было никаких, скорее наоборот, пришлось выбросить кастрюлю, дырка образовалась, возможно в следствие того, что я в ней пытался пельмени отварить, да так до утра и не закинул – сгорела, короче, к едрени фени!
Но тут я случайно наткнулся на объявление о продаже сковороды гриль-газ. Че это за фигня я и знать не знал, а из описания следовало, что при ее помощи, да на газовой плите можно сварганить что-то по типу барбекю. Цена была смешная, и я, не долго думая, забронировал данный дивайс, и в течении пары дней приобрел в свое полное пользование, да еще и с бонусом – баночкой острого маринованного перчика, вкусного, кстати говоря.
Сразу в дело я ее не пустил, не хотелось опростоволоситься перед своими домашними, поэтому я выждал некоторое время, и лишь оставшись один, решил проверить чудо-сковородку в деле!
Желание проверить гриль-газ совпало с желанием выпить пива, потому было решено приготовить что-то, что легко будет сочетаться с литром пива. Свой выбор я остановил на куриных руках. На сковородке я их уже жарил, в коптилке коптил, на мангале жарил, а тут, стало быть, пришел черед пробовать их готовить на гриль-газе (по-моему, данный дивайс именно так и называется).
Мясное |
Просмотров: 369 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Давненько я что-то не писал про сало, не смотря на то, что оно по-прежнему наше все! Не писал не потому, что закончились рецепты, а потому, что все как-то оказии не подворачивалось приготовить сало как-то по-новому. А те попытки, которые были, не всегда увенчивались желаемым успехом, то есть писать о них, по меньшей мере, не стоило.
Но был рецепт, да что там рецепт, способ приготовления сала, который я давно хотел воплотить в жизнь, но все как-то не складывалось.
Еще до нового года, я запланировал устроить небольшой сабантуйчик по поводу покупки мотоцикла, но, ввиду того, что мотоцикл все никак до меня не мог доехать, посиделки постоянно отменялись, а посему отменялось и жареное на мангале сало. Да, речь именно о нем.
Вообще, сало жареное на открытом огне, это, наверное, один из древнейших рецептов на земле. Я без особого труда могу представить, как какой-то протоукр, оттяпав от туши протосвиньи изрядный ломоть сала, нанизывает его на импровизированный трезубец и обжаривает его на огне, невольно представляя на его месте протомоскаля.
Ведь что по сути, нужно для того чтобы пожарить сало? Да, собственно, ничего – сало и огонь! Специи, конечно, приветствуются, но можно и без них, на самом деле.
Собственно, в этом году, я сало вот так, стихийно и не подготовлено, ел несколько раз. |
Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.
У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале. |
Давненько я ничего такого не писал, да и вообще давно ничего не писал, но пришло время, и я продолжаю погружаться в мир кулинарии. В этот раз я обращу свой взор и шаловливые ручонки на приготовление закуски к пиву.
Пиво я люблю, но последнее время все реже мне хочется пить его без закусок.
А решил я на этот раз приготовить кальмаров. Я уже делал как минимум две закуски из кальмаров – вяленые и во фритюре. Но на этот раз основной упор был сделан на остроту закуски, так скыть ее пикантность!
Но обо все по порядку.
Итак, этот рецепт я нарыл в одном из блогов, автор рецепта, который я читал, был мой земляк – одессит. Все-таки, наверное, сказывается южный темперамент.
Рыбное |
Просмотров: 335 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 10.02.2017
|
|
Аффторский коллллектив: Panzer, Albay, AgasferНу что, наши дорогие кабаны и синьорины. Сегодня по плану чревоугодие. Опять и опять возвращаюсь к кавказской кухне, и не потому, что сам там долго жил, и не в целях «принуждения к миру» абреков со славянами на почве всеобщей любви к пожрать. Просто это действительно вкусно, питательно, полезно и несколько необычно для нашего славянского пищевода. Сегодня на ваш суд представляется блюдо, названия исторического которого я не знаю, но теоретически его можно обозвать «Кошмарный сон вегетарианца».
Далеко не все любят потроха. Я тоже не фанат всяких там печенок-селезёнок, но то, что получилось у нас – выше всяких похвал. И я уверен, что из моего меню (при наличии мангала и решетки) оно теперь не исчезнет.
Первый раз я его попробовал в Турции, в г. Карс, где был на погранпредставительской встрече. Кстати, пригород этого турецкого города называется Комарово, что свидетельствует ни о чем ином, как о славе русского оружия. Помнят янычары, чью сметану спиздили… Ел я его и в Карабахе, и в Азербайджане. Что-то весьма похожее есть у молдаван и гагаузов. И теперь будет у меня.
Мясное |
Просмотров: 804 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
С тех самых пор, как я приобрел себе горшочки, я их юзаю почти постоянно, и выискиваю для них рецепты. Одним из первых рецептов, который мне попался на глаза, был рецепт закуски «Сусамыр». Это то ли киргизское, то ли туркменское блюдо. Продукты шли не дорогие и вполне доступные, но как-то так складывалось, что я все не мог их собрать до кучи – то одно забывал купить, то другое. Но на днях я таки настроился более решительно и купил все, что нужно было (вообще-то нестыковка была только с печенью и сметаной, все остальное обычно было в наличии).
И вот, наконец, настал тот час, когда я усилием воли отогнал лень, и выложил нужные мне продукты на стол, с целью приготовления этой самой закуски. |
Как это бывает иногда по пятницам, после обеда позвонил Паша, озвучив идею подкупающую своей новизной: «А не выпить ли нам пива?».
Я сразу слепил отмазку, что, мол, я на работе, на что Паша резонно возразил: «Но она же у тебя закончится!».
Спорить с этим доводом было сложно, и мне пришлось согласиться.
«Ну, тогда я через часик-полтора буду. Как приеду, наберу!» - резюмировал Паша. Я в ответ многозначительно угукнул.
Ясное дело, никто никакого окончания рабочего дня не ждал, желание выпить пива было сильнее зова долга и стахановских стремлений, к тому же мне все равно нужно было выходить на работу и в субботу, потому, я имел вполне законное право немного профилонить.
(Надеюсь сие не читает никто из моих начальников)
Поэтому дождавшись Пашиного звонка, я кинул рюкзак за спину и бодро покинул территорию промбазы.
Рыбное |
Просмотров: 391 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 28.12.2016
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|