PANZER-site
Пятница, 17.05.2024, 04:52
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Закуски

В категории материалов: 163
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Я знаю про себя две вещи – мне нельзя в руки деньги давать! Потому как у меня эти самые руки так и чешутся, чтобы те самые деньги просрать! Собственно, это и есть вторая вещь, которую я про себя знаю – нельзя меня с деньгами в кармане на базар пущать – я обязательно что-то куплю! Причем, сначала куплю, а потом буду думать, что мне с купленным делать.
Так вышло и в этот раз. Пока супруга дегустировала сыры-колбасы, я с умным видом шарился между прилавков с мясом, в поисках не пойми чего. Вот тут-то меня и нашли! Ну, как нашли – нашел. Я так подозреваю, рубщик торговал честно отрубленным, а значит цены у него были, меньше чем у остальных. К тому времени я уже прикупил у него кусок сала, а тут, смотрю, а у него две половины головы свинячьей лежат. Спросил, что по чем. Он ответил. Оно вроде не дорого, но нахрена? Почесал я тыковку, и решил ничего не брать. Только сделал попытку к бегству, а продавец раз, и скинул пятерочку. Я призадумался, но потом все равно направил стопы свои от прилавка. А он мне в спину еще меньше цену говорит – и пол башки свинячьей уже в пакет запихивает.
«Ладно,  - думаю, - возьму. Дома придумаю, чего из нее сварганить!»
В принципе, я уже тогда знал, что буду готовить из головизны, но конкретно, собравшись с мыслями, принялся за готовку уже вечером того дня, расправившись с тюлькой и не только.

Мясное | Просмотров: 464 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

В свою бурную хмельную молодость я на пьянках-гулянках до десерту не доживал – упивался в хлам. Было дело. Но я по этому сильно-то и не переживал, сладкое я не особо люблю, а единственный торт, который подходит под водку – печеночный. На тех же пьянках-гулянках, особенно на свадьбах да проводах, печеночный торт уплетал, как иной сладкоежка «птичье молоко» не ел. Печеночный торт, он и вкусный, и нажористый, и закусь в самый раз!
Но, как ни странно, за всю свою «кулинарную», так сказать, историю, как-то до приготовления печеночного торта руки не разу и не дошли.
Но, тут, как-то совершенно нежданно-негаданно в морозилке обнаружились два забытых куска свиной печени, брал когда-то, то ли на паштет, то ли на зразы с потрохами. Не важно. Короче, печень уже в наличии была, посему следовало добрать чего там по рецепту не хватает и готовить!

Мясное | Просмотров: 354 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Когда-то, на заре своей «блоггерской» жисти, когда у меня сайт был еще на вордпрессе, я уже публиковал рецепт видирай. Потом он перекочевал на новый сайт, засветился в свое время и на Порко. Сейчас вот восстанавливал у себя на сайте фотки энтого рецепта (спасибо Свинотавру за наводку на архив материалов старого Порко) и вдруг, прочитав, что там написано, решил, что надо бы обновить и рецепт и фотки. Ну, в смысле, приготовить все заново, и все это дело заснять. Тем более, что лично я эти видарай полюбляю, как и многое из литовской кухни.
Была бы мысль, а воплощение ее в жизнь – наша святая обязанность!

Вторые блюда | Просмотров: 384 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Помните советский мультфильм «Крылья, ноги и хвост»?
Если кто не в курсе, там в пустыне пересеклись орел и страус. И решили они выяснить, что важнее и ценнее крылья или ноги.

Тут, конечно, можно спорить, впрочем, откуда нам знать? Мы же не птицы!
А с другой стороны… Крылья, я так думаю, ели если не все, то многие. Ноги, ну, типа там голяшки, бедрышки, тоже ели, практически, все. Но главное в ногах что? А хрен его знает! Но недавно в интернетах я нашел рецепт закуски под пиво из куриных лапок!
Хотя нет, сперва я увидел эту (ну, может не совсем эту) закуску в «Диких блюдах». А увидев, решил приготовить, и уже тогда полез искать рецепт в интернеты.
Рецептов, правда, нашлось несколько, я покумекал, прикинул, что у меня есть в наличии, чего можно купить по месту и выбрал один из многообразия. Не знаю, лучше он или хуже остальных, потому что я только его и готовил.

Мясное | Просмотров: 244 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вот и прошла Масленица. Любимая меня баловала блинами, все как полагается, огромная стопка блинов, которые я с удовольствием поглощал со сметаной и всяческим вареньем.
Да, в эту Масленицу я ничего не готовил. Ну, в смысле, ничего блинного, но зато сравнительно недавно я готовил колдуны.
Колдуны, это белорусское блюдо, и что-то подобное я уже готовил, и даже не раз. Правда первый раз я действовал по наитию, то есть, импровизировал, а второй раз уже готовил по рецепту Кедайняйские блины, кстати, на Масленицу я их и готовил. Но тут мне на глаза попался рецепт белорусский и я решил его тоже опробовать, тем более, что некоторый опыт у меня уже был.

Вторые блюда | Просмотров: 309 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как и раньше, я весь в поиске новых закусок к пиву. Понятное дело, что сейчас с этим вообще, как-то проблем нету. В магазинах хватает всякого разного – орешки и сухарики, с разными вкусовыми добавками и без, рыбка в вакуумной упаковке, чипсы, мясо, сыры, крекеры, сосиски, колбаски, да и сам я много чего готовил… Та перечислять можно долго и все равно что-то пропустишь.
И все это, при своей доступности, но при этом и дороговизне, уже приелось и совершенно не прет. Хочется чего-то нового и необычного. Именно в поисках нового, я и готовил «ноги-1», и по той же причине, готовлю «ноги-2».
На самом деле, это никакой не новый рецепт, знал я о нем давно, но все просто никак руки не доходили его приготовить. Это одна причина. Вторая – если честно – не дюже я люблю свиные ноги. Ясен пень не один раз я их обгрызал после холодца, но, повторюсь, никакого восторга я от этого не испытывал.
Но, в поисках новизны, я все-таки к ножкам вернулся. Я уже когда-то готовил «вепрево колено» ака карка, пришло время заняться копытами.

Мясное | Просмотров: 327 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Говоря об одесской кухне нельзя не вспомнить об одном из чисто одесских блюд ¬– о жареных бычках.
В детстве я ел их чаще, как и уху из бычков – ведь это была, практически, самая дешевая рыба, не говоря уже о том, что бычков можно было и самому наловить – для этого нужно было не многое – желание, удочка и свободное время. Бухта, где обычно все рыбачили, была общедоступна, и всякий местный пацан считал своим долгом там порыбачить, а летом и искупаться, нырнуть с мостика, рачка сачком набрать, мидий. Культовое, можно сказать, место было, в свое время.
Дааа. Но сейчас-то я не дюже на бычка ходок, а вот народ мой, из цеха, на рыбалки ходит, а мне, как начальнику взятки бычками (ну, не только бычками, но и другой рыбой, чего поймают) даеть. А я не дюже-то и сопротивляюсь.
Да, так вот давеча, подогнали мне бычков, наверное, килограмма два. Домашние мои бычка за рыбу не считают, стало быть, все это я для себя и решил приготовить. Пожарить, значит. А пожарить решил в сухарях, ну, нравится мне так.
Сказано – сделано!

Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Буквально на днях, я выложил рецепт аджики с морковью, которую делал с учетом вкусов всей семьи. Но, как оказалось, даже такая морковная аджика оказалась ядреной для домашних. А мне, наоборот, хотелось чего-то еще более острого, огненного, пикантного…
И тут, в раздумьях, я припомнил, что когда-то, один из наших мастеров приносил на закусь зеленую аджику ядреную до ужаса.
Порылся я в интернете и таки нашел, как она делается, хотя, по-честному, рецептов великое множество на эту тему. Я выбрал, эдакий, усредненный вариант. О нем я и расскажу.
Когда только думал, что и как написать, у меня все мое «красноречие» скатывалось в матершину, потому как нормального русского языка для описания этой аджики явно не хватает, ибо все в ней… Сверх!  
Ей, богу, матами это все описать значительно проще, ибо… Ну, потому что!

Овощное ассорти | Просмотров: 313 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Я люблю колбасу! Нет, я серьезно. Я люблю колбасу! Вареную – останкинскую, докторскую. Копченую – салями, сервелат, краковскую. Сыровяленую. Люблю сосиски, сардельки, шпикачки. Все это я люблю, но, блядь, как взгляну на цены, ажно дурно становится! И ведь понимаю, да что там понимаю – знаю, что делается все из сисек-писек. Но вкусно же!
Короче. Подумал я, подумал и решил – нужно что-то самому чудить! Понятное дело, можно сало посолить, запечь, отварить или закоптить, но сало это сало, а ведь и мяса хочется.  Делал я и ветчину, и рулет из рульки, но...

Мясное | Просмотров: 357 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Люблю квашеную капусту! Для меня, как ни странно это звучит, это вкус детства. Спросите почему? Ну, а я отвечу: «Привоз!»
В детстве ездил с мамой на Привоз. А на Привозе, каждый уважающий себя покупатель все пробовал. Пробовать давали и мне, малому. Я стеснялся, но все равно пробовал: в молочном корпусе - творог, копченое мясо, колбасу, мед; в рыбных рядах – тюльку, копченую рыбу, икру; а в рядах соленостей – квашеные помидоры, огурцы и капусту.
Квашеная капуста была в огромных деревянных бочках, на сегментах крышки были выложены горки капусты – с морковкой, с клюквой, с яблоками. Можно было ходить от бочки к бочке и пробовать капусту, беря ее с дощечек прямо пальцами. Если учесть, что к этому времени уже были попробованы копчености, то капустка ложилась сверху как раз в масть.
А повзрослев, уже полюбил квашеной капусткой закусывать холодную, с морозилки водочку, да и капустку желательно бы с мороза, так, чтобы с кристаллами льда была, чтобы они хрустели на зубах и таяли во рту.
Но квасить капусту дома последнее время не как, и я решил сделать финт ушами – сделать капусту быстрого засола. Правда, забегая вперед, скажу, что это скорее салат с капустой, чем квашеная капуста, в том виде, какой мы привыкли ее кушать.
Но, тем не менее, получилось вкусно, а потому рецепт стоит того, чтобы о нем написать.

Овощное ассорти | Просмотров: 385 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Беркем аль Атоми "Мародер" (2)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz