Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Сало - наше всё! Сало запеченное.
Итак, продолжаем разговор о разных рецептах с салом. Уже рассказал о Сале в сухом посоле и о Сале по-быстрому. Теперь поговорим о Сале запеченном.
Кроме
засола сала, его можно еще и отваривать, запекать, жарить. А можно
отварить и запечь. Именно об этом способе готовки сала я сейчас и
расскажу. Вообще-то, для этого обычно используют не сало, а подчеревок, но это уже как кому нравится. Собственно для приготовления нужно все то же, хотя, нет, немного больше. Итак, перечислю: Сало или подчеревок. Соль, перец черный, смесь перцев горошком, лавровый лист, горчица, чеснок.
Первым
делом этот шмат сала отвариваем в рассоле, именно для него у нас перец
горошком и лавровый лист. Варим до готовности, полной или почти полной. Вылавливаем отваренное сало, выкладываем на тарелку и даем немного стечь и остыть.
Теперь обмазываем шмат выдавленным чесноком и горчицей, посыпаем черным молотым перцем.
Теперь заворачиваем его, в смысле сало, в фольгу.
Теперь
сей полуфабрикат запихиваем в хорошо прогретую духовку. И ждем. Обычно
из ожидания выводит запах чего-то подгоревшего – это как раз оно.
Горячим, я бы печеное сало не ел, лучше дать ему остыть, даже очень остыть, оно тогда и режется лучше и выглядит лучше. Теперь отрезаем ломтик черного хлеба, укладываем на него подчеревок, намазываем его горчицей и… эх…
|
Категория: О еде | Добавил: Хазяин (28.01.2013)
|
Просмотров: 734
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|