PANZER-site
Понедельник, 29.04.2024, 09:13
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

В категории материалов: 125
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Давно я чего-то ничего не готовил, а тут как раз и праздники и деньги как-то вместе проявились. Покумекав, решил воплотить в жизнь рецепт, который давно хотел приготовить – фаршированный челогач.
На самом-то деле, я и челогач-то готовил всего раз, да и тот как-то неудачно получился, а тут.. замахнулся, понимаешь ли, на фаршировку этого самого челогача, который, как я только что написал и сам-то по себе не получился. Впрочем, ничего сложного, как мне казалось, в этом блюде нет. Ну что там может быть сложного – кусок мяса, в который нужно запхать начинку и все это счастье обжаривается.
Так и получилось – ничего сложного!
Но обо всем по порядку!

Вторые блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Масленичная неделя подходила к концу, а я так и не сподобился ничего блинного приготовить. Блины были! Любимая чуть не каждый день баловала меня различными блинами, сделанными по разнообразным рецептам – и на молоке, и на кефире, и на дрожжевом тесте! А вот я филонил. Только вспоминал, как год назад жарил Кедайняйские блины… или два года назад. Впрочем, не важно.
Но в Прощеное Воскресенье я таки собрал волю в кулак и выдвинулся на кухню.
До этого я думал чего же такого приготовить. Просто блины – банально и не интересно. И тут я вспомнил, что еще в холостяцкую свою жизнь часто, идя с работы, чтобы не париться с ужином покупал полуфабрикаты бендериков, поджаривал их на сковородке и сжирал под пиво.
Точно, – подумал я. – Готовлю тут, панимаешь, всякие бурито, шаурмы, а хохляцких бендериков не готовлю!»

Вторые блюда | Просмотров: 429 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, бурито у меня не совсем настоящие, собственно «от мну», как всегда.

Вторые блюда | Просмотров: 529 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых, ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию!

Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется жрать.
Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу.
Вторые блюда | Просмотров: 370 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Как-то, совершенно нежданно-негаданно, перепали мне две тушки голубей. Подогнали мне их родители. Батя, как он считает, заядлый голубятник. С самого детства он увлечен разведением голубей, и гонянием оных по крышам. Если честно, получается это у него не очень, не гонять, а именно разводить. Может он чего не так делает, может мамка не дает развернутся, ибо в ее понимании баловство это все, ежели живность пользы не приносит. Впрочем, она ко всему так относится – если пользы с чего нет, баловство это все и глупость. В детстве я не смотрел большинство детских фильмов, ибо мамка смотреть их не давала, и со словами «дурыстика какая-то» телевизор выключала, моего мнения, ясен перец, никто не спрашивал. Вот и с батиными увлечениями примерно та же беда – «дурыстика это все!». Но батя упорно пытается воплотить в жизнь свою мечту и голубей каждый раз заводит, тем более, что теперь и условия есть – дача!
Если честно, давно я на даче не был, потому не знаю, что там у него за голуби, но скорее всего какие-то «дикари». Сомневаюсь, что он бы вступил в открытую конфронтацию с мамкой дабы купить себе «дутышей», «чубатых» или «павлинов». Но при этом всем, голубиное мясо мамка ест, ну а батя, этим самым мясом обеспечивает. Понятное дело, это не «кинги», которые чуть не с курицу размером, но на какой-никакой супчик сгодятся.
Собственно, на суп они мне дадены и были, но я не ищу легких путей!

Вторые блюда | Просмотров: 255 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет!  Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.

Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав в интернете, и собравшись с силами, я принялся за разделку рыбины.
Вторые блюда | Просмотров: 404 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз  я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.

Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Вторые блюда | Просмотров: 552 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

И вновь я поворачиваю оглобли в сторону итальянской кухни. Не то, чтобы я был ее фанатом, но время от времени на меня находит желание что-то из тамошних блюд приготовить.

На этот раз я решил приготовить каннелони. В наших краях такое не готовят, ибо весь секрет в самих макаронных изделиях, отличающихся от обыкновенных макарон своими размерами, а такие у нас не производят. Хотя, у нас есть схожее блюдо – макароны по-флотски. Только в каннелони фарш внутри, а в макаронах по-флотски – снаружи. Есть, конечно, и другие отличия, но обо всем по порядку.
Начну с того, что это был не первый мой опыт приготовления каннелони. Как-то раз я их уже готовил. Сами макаронные изделия были другого производителя, и, нужно сказать, другого качества – получше. Не помню, кто там был производитель, но вот от этого производителя в коробке было с полдюжины поломанных, что для каннелони является существенным недостатком, потому как в целостности «трубки» весь цимес!
Вторые блюда | Просмотров: 313 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.

У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.

Вторые блюда | Просмотров: 517 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Я, конечно, слышал раньше название этого блюда, но впервые увидел его только в ролике на канале Славного друже. А приготовить решил уже позже, когда искал варианты приготовления яйца-пашот, для своего яичного раздела. Вот тут-то мне и попался рецепт приготовления яиц Бенедикт. И я взялся за дело.
Для начала, немного истории. Наверное, интересно, почему у блюда такое название, поэтому немного проясню. Лично я знаю две версии возникновения этого блюда.
Версия первая. Яйца так первый раз приготовили в ресторане Нью-Йоркского отеля, для уважаемого клиента по фамилии Бенедикт.
Версия вторая. Впервые яйца приготовил так повар, все в том же Нью-Йорке, по фамилии Бенедикт.
Какая из этих версий верная, лично я не знаю, да, думаю, что и никто не знает, за исключением этого самого Бенедикта, кто бы он ни был.
А мы вернемся к рецепту.

Вторые блюда | Просмотров: 694 | Добавил: Хазяин | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[06.10.2009][Литература]
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz