Помнится, когда смотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», героиня сильно переживала по поводу того, как же у нее получатся яйца-пашот, мол, шипко сложные они в приготовлении. Еще тогда я про них читал в интернетах, и про способы их готовки. А совсем недавно я даже воплотил в жизнь один из вариантов, когда готовил яйца Бенедикт (Даже не знаю, «бенедикт» пишется с большой буквы? Вроде, как имя…), но тогда же, я выяснил, что в наше высокотехнологичное время, яйца-пашот можно готовить и значительно проще – в микроволновке! А еще я вспомнил, что пашотница для микроволновки у нас в хозяйстве имеется!
Призвав в помощь жену, мы совместными усилиями нашли эту саму пашотницу, и я взялся за дело!
Собственно, кроме яиц, пашотницы и микроволновки, нам ничего и не нужно, а, ну да, еще по чайной ложке воды на каждое яйцо. Ну, и хлеб, для подачи. А, соль еще, по вкусу, и специи, опять же, для подачи.
Аккуратно вбиваем в контейнеры пашотницы по одному яйцу, стараясь сохранить желтки в целости. Туда же добавляем по чайной ложке воды.
Закрываем крышку и ставим пашотницу в микроволновку, желательно на край «тарелки». Выставляем мощность около 1000, а таймер ставим на 30 секунд. После 30 секунд, даем яйцам постоять секунд 10, и на те же 10 секунд опять включаем микроволновку.
Вот после этого стоит заглянуть под крышку. Лично у меня яйца не схватились полностью, и я поставил их еще на 10 секунд. Снова заглянул – не готово! Еще раз поставил. Только после третьего разя яйца, были нужно консистенции – твердый белок, жидкий желток.
Вот теперь все было готово и яйца можно было подавать, положив на ломтик тоста, и слегка посолив.
Хотя, скажу сразу, самое лучшее, как можно подать яйца-пашот, это приготовить из них яйца Бенедикт, но это совсем другая история.
|