PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 20:15
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Стейк из акулы на гриль-газе
Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз  я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.
Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.
Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.
 
 
Итак, первым делом маринуем рыбу. Солим ее, перчим, выдавливаем чеснок и поливаем соком половинки лимона. Я мариновал во всем этом час, и этого времени вполне хватило.
 
 
Картошку надрезаем не до конца, так, чтобы между надрезов было примерно миллиметров по 5. Нарезаем колечками тонко лук, чеснок, тонкими ломтиками сало.
 
 
Теперь нужно всю нарезку впихнуть в надрезы. Не из легких задача. Сало, сука, выскальзывает, картошка упирается, лук-чеснок ломается. С горем пополам исхитрился я все это добро в картошку втиснуть. Сверху посолил, поперчил.
 
 
Ну, теперь пришло время загрилить все!
Картошка, правда, оказалась великовата, крышка гриля, буквально, лежала на сале.
Сверху на стейки положил еще кружочки лука. Не потому, что так было задумано, просто осталось.
 
 
Жарил все это дело я минут тридцать. За это время сало немного подгорело сверху, стейки хорошо пропеклись, а картошка пропеклась только там, где была надрезана, низ оказался сыроватым.
Готовое и полуготовое разложил по тарелкам, плесканул в рюмашку водочки и уселся трапезничать! Акулу сбрызнул лимонным соком, хватило четвертинки, а остальной лимон порезал на закуску. Бородинский хлеб и маринованный острый перец, доставшийся мне вместе со сковородкой дополнили натюрморт.
 
 
Скажу честно – акула удалась! Вкусная получилась! Буду делать и впредь!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 439 | Теги: стейк из акулы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[31.08.2011][Литература]
Борис Акунин "Алтын-толобас" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz