PANZER-site
Вторник, 30.04.2024, 07:59
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

В категории материалов: 125
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Все как-то работа, заботы, все такое, не оставляют никакого времени на отдых, отвлечение и расслабление. Ну, сгонял в Киев, ну в игрухи колбашусь иногда, но так-то душа не отдыхает. А хочется выбраться на природу, ну или в гараж, на крайняк, разжечь мангал, замариновать шашлычка, испечь овощей для манжу, картошечки, скумбрии на решетке…
Мечты-мечты…

А на самом деле, приходишь домой, готовишь то, что не шипко напряжно – макароны, там, котлеты, кашу какую-то…
Но тут я сам себе сказал, ну, не только себе, конечно: какого!
И решил сварганить дома шашлыков. Буквально накануне читал, что пожарить шашлыки можно и дома – в духовке!

Вторые блюда | Просмотров: 270 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Я уже писал о фаршированных куриных шейках, которыми меня кормила мама в детстве, когда выдавал рецепт фаршированных окорочков. Тогда же написал, что непременно их приготовлю. Что ж, вот это время и наступило.
Хоть рецепт и называется «фаршированные шейки», фаршировать шейки я не буду. Нету сейчас таких шеек, как при союзе в суповых наборах продавались. Ну, в смысле, шеи есть, шкуры на них нет, а нам ведь именно шкура и нужна. Но я опять обратил взор свой на окорочка, содрал с них шкуру, а еще у меня кусок шкуры с грудки курицы остался, его я тоже решил взять в оборот.
Так что шейки ни фига не шейки. Правильнее было бы назвать блюдо: фаршированная куриная шкура, но название такое, на мой взгляд, отталкивает, посему, как и написано в заглавии, готовить я буду фаршированные куриные шейки. Кстати, как оказалось, рецепт очень даже еврейский, и название у него соответствующее имеется – гефилте гезеле. Да, вот так, это вам не мелочь по карманам тырить!

Вторые блюда | Просмотров: 326 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Не так давно у нас на кухне появился такой дивайс как пароварка. Давно хотел себе ее прикупить, хоть электрическую, хоть газовую, но все как-то не мог сподобиться ее купить. Зачем она мне нужна? А все просто, манты делать (и, скажу по секрету, я их уже делал, но сейчас не о них речь). А иногда, мне и моему пузу нужно и на диете посидеть, а это значит – готовка на пару, овощи, там, всякие, котлеты, тефтели.
Но тут я еще кое-что придумал.  Цеппелины. При их варке есть шанс, что они разваляться. Тем более, когда их делаешь только из сырой картошки. А в пароварке, стало быть, можно приготовить цеппелины без риска. Наверное.
Порылся я в интернете, но нигде не нашел связи между пароваркой и цеппелинами, зато нашел рецепт клецок в пароварке. Вот их я и решил приготовить.
Как-то раз я уже клецки готовил, тогда еще впервые для приготовления картофельного фарша использовал соковыжималку, но эти несколько отличаются от тех, что я уже делал.

Вторые блюда | Просмотров: 353 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Вот, если честно, давно хотел приготовить сие блюдо, то бишь, «Котлету по-киевски». Даже что-то подобное делал, ну не совсем подобное, просто фаршировал котлеты, то грибами, то маслом с зеленью, но именно по-киевски, так, чтобы с косточкой, такого не делал, да и, если честно, не помню, чтобы и едал что-то подобное.
А тут как раз и рецепт на глаза попался, и деньги в кармане, и приобрел все необходимое.
В общем, помолясь, и дернув полтинник для храбрости, принялся я за готовку.

Вторые блюда | Просмотров: 367 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.

Вторые блюда | Просмотров: 332 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Шарился я как-то раз по ЖЖ и наткнулся на рецепт с оригинальным названием грузинская лазанья, ну, или ачма. Название было смутно знакомое, уж не знаю, где я его слышал, тут, в Одессе, или еще в детстве, путешествуя по Грузии. Наверное, все же, здесь. Сейчас магазинчиков, продающих кавказскую выпечку, у нас море, там наверное и слышал, или видел в прейскуранте.
Но, дело не в названии, мне вдруг захотелось приготовить эту самую ачму, хотя для меня блюда из теста смерти подобны.
Раскачивался я не долго, решив приготовить ачму на новогодних каникулах, тем более все необходимое

Вторые блюда | Просмотров: 266 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, мама мне готовила фаршированные шейки, и очень мне это блюдо нравилось. Ясное дело и в памяти осталось, да так, что ничем ни выковырять. Уже много лет я готовлю сам, но сделать фаршированные шейки все никак руки не доходят. Не дошли и в этот раз, но на глаза попался рецепт фаршированных окорочков, и я решил воплотить его в жизнь. Эдакая подмена. На фаршированные шейки из детства, кстати, совсем, не похоже, так что их приготовление я в долгий ящик не откладываю. Но, вернемся к окорочкам.

Вторые блюда | Просмотров: 275 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Не надо усложнять себе жизнь, да… Ну мы все тут в курсе: «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесёт холодной телятины и клубники со сливками. Это будет вполне прилично» (с) Е.Молоховец, 1861 г. Или: «Если к вам неожиданно пришли гости, то спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины и отдайте его кухарке…». Или «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями». Как вариант: сами спуститесь в погреб, и сидите там до тех пор, пока гости не покинут нах вашу территорию. Но это, ясен пень, моветон.

С девками в нынешней обстановке напряг. Не, не так чтобы уж совсем, а только с теми, которых в подвал послать можно. Да и с подвалом по жизни как-то не сложилось. Поэтому придется готовить самому. А т.к. жорево я люблю употреблять вкусное и оригинальное, то в меню сегодня така себе хрень под названием Spaghetti aldante kon frutti di mare. Не ссыте раньше времени – это всего лишь макароны с разными морскими гадами. Подозреваю, что итальянский вариант макарон по-флотски с их местными извращениями в виде морепродуктов.
Изготовление этого безобразия начинается… да-да, на АЗС. Ибо предстоит залить бензином свой боевой «Йожег» (ИЖ-27175) и поехать на Привоз за этими самыми морепродуктами. В этом году на Привозе немноголюдно. Не смотря на июльскую жару отдыхающих в Одессе почти нет. Не то чтобы совсем нет, но очень мало. Поэтому цены на продаваемое барахло уверенно ползут вниз, и местами приятно удивляют (не в пример общей обстановке в стране). У кого нет под рукой Привоза – плиз на метро в «Ашан» или в какой-нибудь «Перекресток».

Вторые блюда | Просмотров: 321 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Думал я думал, чего бы такого приготовить, и вспомнил об одном рецепте, который когда-то читал у одного кулинара-любителя из Литвы. Это не литовское национальное блюдо, я даже не знаю, готовил ли его кто-то еще,  и не знаю почему эти котлеты так называются. Впрочем, это и не важно.
Блюдо вполне себе бюджетное, не трудоемкое и вкусное.
Если вкратце, это что-то среднее между котлетой по-киевски и фаршированным челогачом. Не то, чтобы я специально подгадал все эти рецепты, просто так получилось.
Но, перейду к сути рецепта.

Вторые блюда | Просмотров: 341 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

Весна подходит к концу, в свои права вступает лето… Спасибо партии за это!
Как-то так.

Конечно, никакая партия тут ни при делах, но лето таки все ближе и ближе! Да что там, практически уже наступило! А с приходом лета на столе все больше и больше появляется всяческих овощей и фруктов. Ну, я не особо по фруктам, но некоторые овощи очень даже полюбляю.
Не скажу, что я ярый поклонник кабачков, в детстве так и вовсе с трудом их употреблял, но как повзрослел, стал к ним относиться по-другому. Люблю я, конечно, икру заморскую кабачковую, но сейчас рассказ не о ней, сейчас я расскажу о кабачках жаренных и оладьях из кабачков. Два в одном, так сказать.
Блюда простейшие и почти ничего не требующие окромя самых кабачков.

Вторые блюда | Просмотров: 304 | Добавил: Хазяин | Дата: 10.02.2017 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[17.04.2010][Мануалы]
Sturmpanzer I “Bison” (записки бета-тестера World Of Tanks) (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz