PANZER-site
Пятница, 22.11.2024, 18:53
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Рыбные котлеты
Вчера, наконец-то, у меня освободились руки от фотоаппарата. Ну или от мобилки, которой я обычно фотографировал. Я в очередной раз потерял телефон, и сейчас пользуюсь древним Nokia, так что если вдруг кто-то ждет моего звонка – не ждите, ни чьих номеров телефонов у меня нет!  Но не о телефонах речь. Расскажу я сегодня о рыбном блюде.
Какой я рыбак, я уже рассказывал, но если найти рыбное место и использовать правильную наживку, рыба клюнет по любому!
В моем случае рыбным местом стал «Вечерний рынок», а наживка удобно лежала в портмоне. Всего за 48 гривен (с кульком) был приобретен вот такой вот толстолобик, который еще активно проявлял признаки жизни – бил хвостом, разевал рот, вращал глазами, не иначе, чуял, что я его несу не в родную стихию отпускать. До этого момента, мне как-то не доводилось ничего готовить из толстолобика, так что у меня был широкий выбор блюд.
А остановил я свой выбор на рыбных котлетах. Во-первых, мне сие блюдо таки нравится, а во-вторых, хотелось попробовать себя на поприще приготовления данного блюда.
Порыскав в интернете, и собравшись с силами, я принялся за разделку рыбины.
Ясное дело, сперва, я ее почистил от чешуи, а затем выпотрошил.
 
 
Внутри я ничего съедобного, не обнаружил, потому вся требуха ушла в мусор. Следующим шагом было удаление жабр. Здоровенные они, однако, но с этим я без труда справился. Пришло время разделки тушки. 
 
 
Голова, плавники, хвост безжалостно отрезаются, складываются в пакет, и прячутся в холодильник – из них потом будет сварена уха.
 
 
Оставшаяся тушка тоже впечатляла своими размерами, и я решил и ее переполовинить – часть будет использована на котлеты, а хвост я решил закоптить.
Вот, собственно, мы и подошли к моменту приготовления котлет.
Кроме рыбы нам понадобяться:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубочков.
Сало – 100 грамм.
Сухари белые – по объему, с половину рыбы.
Соль, перец – по вкусу.
Можно и других специй добавить, можно и зелень, но я ничего такого больше не использовал.
 
 
Сухари замачиваем в воде или молоке. 
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Я рыбу порезал на ломтики, но потом об этом пожалел, лучше ее закидывать в кипяток одним куском.
 
 
В горячей воде рыба должна пробыть совсем немного. Я держал примерно минуты три, и этого было более чем достаточно. 
 
 
Хотя, рыбу можно и не обваривать, можно на минут 5-10 поставить ее в нагретую духовку. Термическая обработка нужна не для того, чтобы мясо приготовилось, а для того, чтобы было удобно удалять кости и шкуру.
 
 
Собственно этим, вытаскиванием костей, и придется заняться, после того, как рыба немного остынет.
 
 
Все приготовления закончены, осталось все перемешать и перемолоть, ну, или наоборот. У меня этот процесс проходит одновременно в кухонном комбайне. Сам собой возникает вопрос – неужели яйцо добавлять не нужно? Я долго думал, стоит ли добавлять яйцо, но потом, все же решил, что обойдусь без него.
Ну и вот, фарш перемелен и вымешан, сковородка с подсолнечным маслом раскаляется на огне, осталось приготовить панировку, смешав в равных частях муку и панировочные сухари.
 
 
Делаем невысокие, небольшие круглые котлеты, обваливаем в панировке и жарим, до образования румяной корочки.
 
 
 
Вот, собственно и весь рецепт.  Осталось только приготовить какой-то гарнир, у меня они пошли под рис и стаканчик домашнего вина.
Хорошо пошли!
 
P.S. Хвост, кстати, в субботу мы с Albay’ем, коптили. Получился не очень, но под водку пошел!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 434 | Теги: рыбные котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz