PANZER-site
Суббота, 28.12.2024, 21:43
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Бурито

Всегда была интересна мексиканская кухня, наверное потому, что очень уж люблю я острое. А тут, какой фильм не посмотришь про Мексику, все жрут какие-то тортильяс, бурито, тако, начос и прочая и прочая. От самих названий уже выделяется слюна сама собой, и сжимается горло (да что там горло, не только оно сжимается) от предвкушения чего-то острого, жгучего, пекучего!
А в прошлом году, сидя без дела с удовольствием смотрел цикл фильмов «Кулинарная книга волосатых байкеров», и одно из их путешествий было в Мексику, где они пробовали местную кухню, а потом и сами готовили что-то по местным рецептам.
В общем, решил я себя побаловать чем-то таким, вспомнив, что ничего, на самом деле. Сложного в приготовлении этих самых бурито-то и нет. Полез я в интернеты и очень скоро нашел кучу рецептов разной сложности.
Основой для многих мексиканских блюд служит тартильяс, это такая сухая пресная лепешка, сделанная на основе кукурузной муки. Как давно известно, с тестом я не очень дружу, потому я пошел по пути наименьшего сопротивления, и вместо тартильяс (которые, кстати, должны готовые продаваться в супермаркетах, но лично я не встречал) взял простой лаваш, который можно купить практически в любом хлебном отделе. Так что сразу предупреждаю, бурито у меня не совсем настоящие, собственно «от мну», как всегда.
На самом деле, четкого какого-то рецепта для бурито нет, пихать туда можно что угодно, но основой мексиканской кухни являются определенные продукты – фасоль, помидоры, мясо, острый перец, сыр.
Посему я для начинки приобрел:
Фасоль, консервированная в томате – пол-литровая банка.
Грудка куриная – одна полная штука (то есть две половинки).
Перец острый маринованный – взял всего пару маленьких перчинок из банки подаренной мне еще Marilka'й.
Шампиньоны – грамм сто пятьдесят.
Сыр – ушло грамм сто.
Лук репчатый – две штуки.
Чеснок – зубков десять.
Зелень – петрушка и укроп.
Перец молотый – красный и черный.
Соль.

Мясо режем кубиками. Грибы пластинками, лук полукольцами, а чеснок – мелко.

На разогретой сковородке обжариваем отдельно грибы с луком и мясо с луком чесноком и перцами молотыми. Перец маринованный я просто добавлял уже в готовую начинку, но в принципе, можно и вместе со всем пережарить.
Сыр трем на мелкую терку, зелень мелко шинкуем.
Еще можно добавить в пережарку нарезанный соломкой сладкий перец, но у меня его не оказалось.

Лаваш я разрезал на четыре части, соответственно сами бурито у меня получатся небольшие, но можно их делать и крупнее.
Берем кусок лаваша, и накладываем на него начинку – мясо, грибы, фасоль, острый перец, зелень, сыр.

И сворачиваем лаваш вокруг начинки аккуратным конвертиком открытым сверху. Чем-то это действо похоже на приготовление шаурмы. Наверное, многие так и подумают, мол, что он там трет, шаурма, только с фасолью вместо картошки. Ну, что тут скажешь, возможно, но делал я именно бурито!

По идее, готовые конвертики нужно поставить на несколько минут в духовку полив сверху кетчупом и присыпав сыром, но я делал закусь под пиво, поэтому просто запихнул бурито в микроволновку на две минуты.

Что вам сказать. Вроде как ничего сложного, простые продукты, минимум напряга, но получилось и вкусно и сытно.
Я, правда, ошибался, это не закуска к пиву – ни пива много под нее не выпьешь, ни бурито много не съешь, а вот кушать бурито с пивом самое то! Холодное пиво положительно сказывается на вкусе острой мексиканской еды.
Короче, вполне пристойная еда быстрого приготовления. И начинки, и лаваш спокойно хранятся в холодильнике, а на сворачивания конвертиков много времени не нужно, так что можно их готовить хоть каждый день, всего единожды приготовив начинку.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (10.02.2017)
Просмотров: 556 | Теги: Бурито | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz