PANZER-site
Пятница, 29.03.2024, 14:58
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

В категории материалов: 125
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 

«Вот жеж гад протоукрский!...» (с) Лис
«Албай и Панцер – провокаторы хуже Гапона...» (с) Хрюник

Рецепт, который сегодня представлен нашим творческим коллективом на суд Стаи – из украинской кухни. Точнее, из гуцульской. Гуцулы – это такая народность, которая… Ну да неважно. Гугл вам в помощь, ежели пучит и колбасит от тяги к знаниям. Хочу отметить только, что зачастую представители этой самобытной народности совершенно оправданно подвергаются насмешкам со стороны остального населения Украины (даже со стороны молдаван, наравне с которыми гуцулы являются героями анекдотов и прочих приколов).

В связи с этим и описание будет на украинском языке, потому что описывать такой шедевр кулинарии каким-нибудь другим языком – кощунство…«Я на енто пойтить не могу!» (с) Это вам не косоглазая хуйня на блюдечке, поедаемая палочками. Читая рецепт на русском языке, вы не поймёте всей прелести одной из самых питательных, самобытных и, да-да, красивых кухонь, известных человечеству. Впрочем, вы и так нихренане поймёте. Ну да пох…

Починаємо!

Вторые блюда | Просмотров: 296 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Когда я решил готовить карку, а к ней и тушеный горох, я решил прикупить себе и горшочки. Когда-то они у меня уже были, но остались на одной из квартир, которые я снимаю. Не люблю перетаскивать за собой кучу барахла (сейчас с ужасом думаю, что при очередном переезде придется перевозить и кучу пивных кружек). Так вот, купил я, значит, себе горшочки, приготовил горох, но с этого только все началось.
Как в свое время я принялся все коптить, теперь мне приспичило все тушить в горшочках. Я забурился в интернет и нарыл там кучу всевозможных рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, вот и буду я потихоньку эти рецепты опробовать и делиться впечатлениями и технологиями.
А начну я с закарпатского блюда Човлет.
Сам я ни в Закарпатье, ни в Прикарпатье не был, моя поездка в Коломыю не считается, потому как никаких Карпат я там в глаза не видел.
Как его описать я не знаю – это и не жаркое, и не рагу, и не каша, так что просто опишу, что в него входит.

Вторые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Сегодня я опять расскажу о нескольких блюдах сразу, а конкретнее о двух. Это не потому, что мне жалко электронной бумаги, а потому, что готовил я их одновременно, и основное блюдо, все-таки одно – Блины кедайняйские (литовская кухня), а «Тушенка монастырская» просто прицепом пошла, да и блюдо-то простенькое, отдельного бисера не заслуживающее.
О блинах, похожих на кедайняйские, я уже раз писал, но то была чистая отсебятина, а тут все строго по национальному рецепту, потому, прошу любить и жаловать.
В то же время «Тушенка монастырская» - реальный рецепт монастырской кухни, и судя по его бедности, готовят эту тушенку в пост, я же приготовил потому, что не нашел в магазине поблизости продуктов, для приготовления другого блюда, и почему-то решил, что одних блинов мне будет мало. Скажу сразу – я ошибался, блины мало того что аппетитные, так еще и сытные.

Вторые блюда | Просмотров: 292 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Продолжаю погружение в горшочки.
На этот раз приготовлю драники «Деревня». Почему «Деревня»? А хрен их знает. Так в интернете называются.
Что-то подобное мне готовили разные синьорины, правда вместо мяса свежего применялась тушенка, но я-то не ищу легких путей, потому все буду делать так, как в рецепте написано, а там написано – мясо!
Кроме этого, нужно для начала и самих драников нажарить. На их приготовлении я особо внимание акцентировать не буду, думаю, многие знают, как их делать, а если нет, рекомендую почитать рецепт блинов Кедайняйских, там рассказан принцип приготовления картофельной массы, ну а жарить блинчики, много ума не нужно, выкладывай на сковородку, да жарь. А жарить придется, потому как драники в этом рецепте чуть ли не основная часть блюда.

Вторые блюда | Просмотров: 390 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

С удивлением узнал совсем недавно, что есть люди, которые ни разу не едали жаренный болгарский перец. Мне-то это блюдо известно с самого детства, летом мама часто его готовила, может несколько не так как я, но в целом идея все та же.
Списать это незнание могу только на удаленность места проживания от наших южных широт в целом и от Болгарии в частности. Хотя, дело, наверное, не в самой Болгарии, а в том, что в наших краях живет множество национальностей, причем не просто семьями, а реально города и районы. Вот те же болгары живут в Болграде и Болградском районе.
Сейчас много разговоров о том, что в тоталитарном совке всячески гнобили все нации, насаждая русскую культуру, так вот, хочется взять этих горлопанов и притащить вот в такой вот Болград, и показать как живут угнетенные нации. А живут они так же, как и в Болгарии, сохранив язык, культуру, обычаи и национальную кухню.
Сам я в Болграде не был, но вот знакомых болгар достаточно много. Нация хитрая и жадная, впрочем, они этого и не скрывают, говоря, что когда родился первый болгарин, заплакали евреи. Правда, справедливости ради, хохлы о себе так же говорят, поэтому у болгар в этой поговорке фигурируют то евреи, то хохлы.
Ясное дело, в первую очередь болгарская кухня известна своей овечьей брынзой, сам такую покупаю, привозят ее, правда не из Болгада, а из Татарбунар, но сути дела это не меняет. Помнится, строил я базу отдыха «Солнечная» в Затоке, и была в моем подчинении бригада болгар-кровельщиков. В принципе, проблем с ними не было. Кстати, сразу оговорюсь, болгары, даже из Болграда, между собой общаются именно по-болгарски, украинский язык знают плохо, на межнациональном уровне используют русский, но акцент очень хорошо чувствуется. Болгарский язык тоже, конечно, славянский, но на слух его один хрен не понимаешь, да и говорят они как-то пришептывая, может еще и это сказывается, и так же они говорят по-русски. Так вот. Съездили мои кровельщики домой, ну и вернувшись, позвали меня на угощение. Нарезали брынзы, болгарского перца, налили вина. Я домашнего вина в свое время выпил просто немеряно, ибо в молодости это был самый доступный алкоголь, а продавалось домашнее вино у нас на каждом углу, но это… Мне приходилось буквально проталкивать его брынзой по пищеводу. Тяжелое. Не знаю в чем там причина, хотя и есть пару версий, но свои догадки я оставлю при себе. Тяжелое и вставлючее – два стакана и ног под собой уже не чувствуешь. Ну, на следующий день я у ихнего бригадира и спрашиваю:
- А, что, хорошего вина у вас нету?
- Есть, почему же, - отвечает он, - только то вино, мы пьем дома, в семье, а это для того чтобы не жалко было.
То есть они просто жалеют хорошего вина даже для себя. Не понимаю. Можете возразить, что это, мол, частный случай. Возможно. Но я с таким сталкивался не раз уже в компаниях с другими болгарами.
Конечно, не все они такие. Был у меня водитель вилочного погрузчика, так тот и сейчас при каждой встрече зовет куда-нибудь, абы напоить меня, а пьет он водку стаканами, потому я обычно съезжаю с базара, подозреваю чем это может закончиться.
Но это я отвлекся.

Вторые блюда | Просмотров: 287 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Как, наверное, многие знают, живу я у самого Черного моря, вот почти на берегу, из любого конца города до моря идти от силы минут двадцать… ну, с моря, как водится, идти несколько дольше, но расстояние при этом одно и то же, как не крути. И, казалось бы, все, что в сознании людей связано с морем, в частности с Черным, должно быть мне близко, как никому. В основном, так оно и есть, но при этом, есть вещи, которые не были мне знакомы с детства, при том, при всем, что так, вроде бы должно было бы быть.
Один из таких аспектов – рапаны. Для большинства, рапан уже с морем ассоциируется, не с Черным, так с каким ни будь другим, но в моем детстве рапаны были такой же диковинкой, как и для жителей материковой части СССР. Не то чтобы я совсем не знал об их существовании, знал, даже несколько ракушек лежали дома, но это было скорее редкостью, чем закономерностью. Гуляя с друзьями по пляжу, мы так и высматривали, чтобы найти выброшенный на берег рапан, но находки такие были крайне редки. И это я говорю о ракушках, а о том, что их можно употреблять в пищу, мы даже и не задумывались. С мидией было проще, вот она буквально под ногами валялась, и ели мы ее просто в изрядных количествах.  
Но в последнее время, ну после победы капитализма, из магазинов пропало китовое мясо, а вот всяческие морепродукты помельче появились в огромных количествах – кальмары, осьминоги, креветки, рапаны, мидии.  И пипл хавает, не знаю, то ли нравится всем, то ли за потенцию свою переживают, но факт остается фактом.
Правда, у нас необходимости покупать замороженные рапаны в магазине нет, их, еще живых, вполне можно приобрести у уличных торговцев или у знакомых, промышляющих таковой охотой. Говорят, рапана развелось просто немеряно, а он же сволочь, хищник, и нещадно уничтожает полезную природе мидию, так что по ходу, с ним просто война ведется.

Вторые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Вчера была пятница… Нда… была.
Сижу, никого не трогаю, в танки гоняю, прем отрабатываю, тут звонок.
- Че делаешь?
Честно отвечаю:
- Ниче!
- Ага, значит через магазин?
- Давай, - соглашаюсь я.
Звонил Паша, у него пятница день для расслабления, точнее вечер.
Иногда мы с ним собираемся для попить пива, ну и чего-то приготовить - жарим шашлыки, готовили манжу, сухарики и мойву жарили вот не далее как пару недель назад.
Заехали в «Таврию» затарились всем чем, навестили еще базар, докупили еще, и отправились к Паше домой.
Погоды, как для осени стоят теплые, так что за ля-ля прямо на улице выпили пол ящика пива, а потом решили, что пора заняться делом.
На вечер у нас было запланировано изготовление беляшей.

Вторые блюда | Просмотров: 295 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Раз уж я начал писать о сале, прошедшем тепловую обработку, стоит, все-таки, я думаю, не забыть и о таком всем известном, а мной, так и горячо любимом, блюде – сало жареное!
Не ошибусь, если скажу, что пробовал его каждый! Не всякий, тут я понимаю, воспылал к этому блюду пылкой любовью, но тут, как говорится: хозяин – барин. А мне вот нравится! Нравится сесть вот так с тарелкой нажаренного сала, накатить рюмашку водки, или стакан винца, да этим самым салом и закусить, и лучок, с салом пожаренный, на вилку подцепить, а потом еще и хлебушком тарелочку вымакать!..
Но, это я чего-то вперед забежал.
Начнем, все ж таки, сначала!
В данном случае начало было положено выходом в бисере рецептов под общим названием «Сало – наше все!»
Задумал я их давно, но вот решился написать только совсем недавно. Я, конечно, подозревал, что тема животрепещущая, но не думал, что народ будет настолько живо трепетать.
В общем, решил я продолжить, и написать о том, о чем первоначально писать не собирался. И не только написать, но еще и приготовить, тем более, что моя кухня вновь осталась в моем полном распоряжении, и я, после, более чем месячного перерыва, заточив ножи, окопался на этой самой кухне.

Вторые блюда | Просмотров: 390 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Вспомнив давишний спор на Порко о существовании щей и их аналогов на территории Украины, а в частности, о таком блюде как капустник, я полез в интернеты в поисках нужного мне рецепта. Нужный мне рецепт был найден, но попутно был найден и еще один капустный рецепт блюда под названием капустяники.
Вот об этих самых капусятниках тут сейчас речь и пойдеть!
Дело было в воскресенье, особо заняться мне было нечем, потому я зырил "Голодные игры" и само собой как-то проголодался. Не то чтобы я не жрал ниче до кина, но когда сидишь дома, к холодильнику тянет какита сверхъестественная сила. Но на момент оголодания в холодильнике моем разве что мышь не повесилась - таки настиг и мну экономический кризис, а может все пожрал призрак коммунизма, не знаю, но холодильник мой изобилием не поражал, ибо в нем было немного борща, остатки плова, который автоматически стал пищей Вермахта, ну и всякое разное, как-то лимон, который был куплен еще, наверное, в июне; кусок сливочного масла; соус "Чили"; некоторое количество курьих яиц. Недалеко от холодильника, на подоконнике, сиротливо лежала початая головка белокочанной капусты, морковка, лук.

Вторые блюда | Просмотров: 625 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

Как-то так случилось, что жизнь дала трещину, и стала похожа на жопу... Не знаю, в чем тут причина, во всемирном экономическом кризисе или в том, что я проебал денег на порядок больше, чем успел за последнее время заработать... а может просто отцы-командиры гандоны, и тупо кинули меня на зарплату. Но, как бы там ни было, мой холодильник сейчас похож на Арктику в период максимального похолодания, то есть там так же пусто, как и на полярном леднике. Из запасов осталось хуй да ни хуя, децел рыбы для прокорма Вермахта, початая бутыль домашнего вина, по паре помидоров-огурцов, с пол десятка яиц и лед для коктейлей.

Но, несмотря на это все жрать, почему-то охота. Друзья-товарищи, канешна помереть с голоду не дадут - если не накормят, то уж напоят точняк! И вот сижу я втыкаю на пустой холодильник, и думаю, чего бы такого приготовить, шоб из нихуя, и при этом сытно, да чтобы еще это самое, то, что приготовлю, можно было бы еще и вином запить.
И как водиццо, я таки придумал! А хули - талант не пропьешь!
Поскреб я по сусекам, и наскреб трохи картофана и лука, смалец и шкварки.
Канешно, все это можно тупо пожариьть и сожрать, особо не заморачиваясь, и вино ляжет, как вода в сухую землю, но мы не ищем простых путей!
Короче, припомнив свое босоногое детство, решил я приготовить Картофельную бабку!

Вторые блюда | Просмотров: 358 | Добавил: Хазяин | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (0)

А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[20.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Барбаросса" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz