Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Готовил я тут на днях фаршированный перец, и, как обычно бывает, осталось у меня немного риса и фарша. Сперва я хотел сделать, как обычно, йожикофф, но тут, вдруг, вспомнил, что уважаемая синьорина Vedma в свое время рекомендовала обратить мне внимание на такое блюдо, как кюфта, мол, оно не хужее йожикофф будет.
В свое время, я уже обращал внимание на этот совет и готовил кюфту-бозбаш, но тогда я столкнулся с одной проблемой – не нашел вяленую алычу. А тут же, как раз, сезон! Алыча на каждом углу продается и почти задаром!
И я во время прогулки купил жменю алычи к тому самому фаршу, оставшемуся от фаршированных перцев. |
Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу! |
Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята умерли не нормальной насильственной смертью, а по каким-то естественным причинам. Не могу сказать, что меня эти подозрения радуют. Впрочем – фигня. Умерли и умерли. А нам их есть. |
Кто-то сейчас, возможно, подумает: «От, блин, PANZER, опять какую-то херню нашел и приготовил ее». Возможно, я и сам бы так подумал, если бы сам не знал, что блюдо с труднопроизносимым названием чкмерули на самом деле очень близко всем известному блюду – цыпленку табака.
Когда-то давно (уже, блин, года четыре прошло, а то и пять) мы с Albay’ем пытались приготовить цыпленка табака, но на самом деле получилась просто жаренная курица. Дело не в нашем неумении приготовить, а в том, что найти сейчас нормального цыпленка для приготовления его в сковородке тапак довольно тяжело, при всем разнообразии и многообразии продуктов. Тогда нам цыпленка найти не удалось, но недавно, зайдя с супругой в мясной магазин, я увидел в холодильной витрине цыплят. Это были не те худосочные синие тощие цыплята, которые продавались в советских магазинах. Это какие-то бройлеры недомерки. Непонятно, почему они пошли под нож. Сами собой возникают подозрения, что цыплята умерли не нормальной насильственной смертью, а по каким-то естественным причинам. Не могу сказать, что меня эти подозрения радуют. Впрочем – фигня. Умерли и умерли. А нам их есть.
Так вот, прикупили мы парочку этих самых цыплят, которые, кстати, уже были отбиты или затоптаны – не поймешь – ни одной целой кости. А нужная сковорода уже была в наличии года два. |
Я уже как-то признавался в своей любви к потрохам, или даже к субпродуктам, как их зачастую называют. Многие от всяческих легких, почек, селезенок не в восторге, а вот я люблю. Все думаю когда-то сподобиться, и сделать домашней ливерной колбасы. Но это все в планах, и пока я с потрохами готовлю что-то вкусно. Давеча зразы готовил, а теперь вот решил блинов с ливером приготовить.
Обычно, блины жарит супруга, но тут я взялся за это дело. Я уже давно в блиножаренье не практиковался, так что первый блин у меня был комом, зато все остальные вполне удались. Ну, может поджаренные были чуть больше, чем нужно.
Но, это я вперед забегаю, расскажу все по порядку. |
Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке. |
Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу. |
Я вообще в еде, а уж тем более в питье не привередливый. То есть могу жрать что угодно, пить все что поднесут, а уж закусывать могу и вовсе чем попало! Но иногда перепадает мне по жысти некий ништячек, который хочется употребить как положено! Ну, или, хотя бы, в правильном сочетании с чем нужно!
Так вот мне и перепал ништячек в виде двух литровых пузырей джина, выпущенного в приднестровье, с приятным и глазу моему, и уху названием – «Вестерн».
Ввиду того, что дома пить такие ништяки мне не с кем, мною было принято решение оставить один на работе, причащаться в конце рабочего дня, а другой я притаранил Albay'у, у коего и было решено опустошить вожделенный, почти заграничный напиток.
Чтобы хоть как-то соответствовать духу названия, мною было принято решение приготовить на закуску бобы с говядиной! Albay не сопротивлялся! Итак, бутылка была оставлена на хранение, а время приготовления и употребление было назначено на следующий вечер.
Оставлять спиртное на хранение у Albay'а, это все равно, что вылить его! |
Когда-то давно, я вычитал в одном из комиксов на Порко название итальянского блюда гноччи (итал. gnocchi) и решил его приготовить. Нашел рецепт, приобрел все необходимое и, собственно, приготовил.
По ходу дела, эти самые гноччи оказались аналогом наших (украинских? русских?) ленивых вареников, с одним отличием: наши – «ленивые» вареники с творогом, гноччи – «ленивые» вареники с картошкой, ну, или, если проводить аналогию с итальянской кухней – «ленивые» равиолли с картошкой и сыром.
В англоговорящих странах итальянское слово gnocchi, прочитали как ньокки и так, собственно, гноччи и стали ньокками, которые теперь везде подают в ресторанах. Но в рестораны я не сильный ходок, поэтому все стараюсь готовить сам. В том числе и ньокки. |
Совсем недавно я выкладывал рецепт голубцов в виноградных листьях, то бишь сэрмэлие ака долма. Но лето в разгаре, а у Паши, у которого я в прошлую пятницу пил пиво, я увидел кучу винограда, ну, в смысле, лозы и листьев, и уже после третьей бутылки у меня сама собой родилась мысль нарвать их, листьев, в смысле, дабы приготовить еще чего-то вкусного. Так мы и сделали.
А на утро, я задумался – чего бы такого приготовить. Конечно, можно было пойти наименьшего сопротивления, и приготовить все ту же долму, но когда я искал простых путей?! Короче, сел я за комп, забил в поисковик «Виноградные листья рецепт» и перешерстил то что вылезло. В основном, конечно были различные рецепты долмы, но попадались и другие рецепты, вот один из них я и выбрал – ходжентский плов. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|