Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 125 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
При том, при всем, что я люблю всякое рыбное, как то копченую, вяленую или жареную рыбу, я редко когда снисхожу до хребтов семги. Хоть сырые, хоть копченые они мну не прильщают. Я прекрасно понимаю, что копченые хребты семги вкусная закусь к пиву, но вот не прет меня в них колупаться, хотя могу колупаться в каких-то мелких вяленых карасиках. Дело не в процессе, а в том, что ну не прет меня это дело. То же касается и сырых хребтов. Как-то раз взяли их на уху, но ввиду того, что они имеют дюже насыщенный запах, драть их на это дело перестали.
Но мои родители, видимо, решив, что я голодаю, решили нам подмогнуть и подогнали этих самых хребтов. С месяц они еще валялись в морозилке, а потом жена мне поставила ультиматум: либо я что-то из них готовлю, либо она их выбросит.
В выходной я разморозил хребты и задумался – что же из них приготовить?! Порылся по этому поводу в интернетах, и не придумал ничего лучшего, кроме как пожарить их в кляре. |
Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке. |
Если говорить о мексиканской на бурито, кесадилье и энчеладос я не остановился, и решил приготовить еще одно быстрое мексиканское блюдо – тако.
Принцип у мексиканского фаст-фуда прост – тортилья с начинкой в разных ипостасях. И тут то же самое.
Есть, конечно, различия. Кесадилья потом поджаривается, энеладос – запекается, бурито - сворачивается в «кулечек».
Тако, на самом деле, лепешка с начинкой. Ничего ложного.
Вся-то сложность, кроме приготовления тортильи, это приготовление начинки, которая может быть разнообразной – обжаренный фарш и курятина, овощи и фасоля. Сама тема тако хороша в том, что каждый сам себе начинку накладывает. |
На днях жена решила пожарить пирожков. Я заказал пирожки с чьей-то печенью, а помимо этого, в планах были пирожки с грибами. Но не о пирожках речь. Начинку для пирожков с печенью делал я, и у меня осталась еще половина печени, из которой я решил приготовить печеночные котлеты в сальной сетке, наподобие сальников. Но когда я взялся за дело, меня испугала консистенция фарша, мне показалось, что котлеты, прежде чем пожаряться, растекутся, и я тут же все переиграл в сторону печеночной колбасы, я как раз накануне купил свиные кишки.
Поэтому на первом фото картинка с сеткой и без кишок. А еще я добавил в фарш немного гречки. Совсем не много. И потом об этом пожалел. Эти три несчастные ложки гречки, придали всему фаршу гречневый вкус. Ажно удивительно.
Но, обо всем по порядку. |
Хоть погоды у нас уже давно стоят совсем не зимние, а скорее наоборот – весна во всей красе, но вот выбраться хотя бы в гараж к мангалу все никак не получается – то погода как раз на выходные испортится, то обстоятельства помешают, а жареного мяса-то хочется!
Почесал я репу, и решил повторить опыт с кебабами, которые я уже как-то готовил. А покопавшись в рецептах на своем сайте, я понял, что рецепта кебабов я и не выложил.
Ну, что ж, это дело поправимое. И я решил приготовить люля-кебаб в духвке, а еще я немного поэксперементировал, приготовив кебабы в жировой сетке.
Но, обо всем по порядку. |
Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом, а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!»), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду. |
Всегда хочется попробовать чего-то нового, приготовленного из картошки, а особенно хочется, если ты это уже пробовал. Картошку, приготовленную похожим образом, я ел, когда ездил в Очаков к PortveinAgdam’у. По случаю приезда, супруга оного кабана приготовила нам такую вот еду на ужин. И, скажу от души, приготовлено было вкусно, и куда вкуснее, чем получилось у меня. Я, правда, лелею надежду, что у меня еще все впереди, и я добьюсь лучшего вкуса.
Но пока я расскажу о том, что у меня получилось в первую попытку.
Блюдо совершенно не сложное для готовки, но довольно затратное по времени. |
Осталось тут с Нового года пару тушек хека, и они занимали место в морозилке. Немного, конечно, но и морозилка у меня небольшая, да и неудобная, чего уж там, дивайс хозяйский, не менять же его, тем более, что на этой квартире пока нет планов оставаться, а на новой квартире, глядишь, холодильник будет получше.
Короче, в морозилке лежала рыба, и из нее нужно было что-то приготовить. И я решил стушить ее с овощами. Такое я не часто готовлю. Да что там «нечасто», на своей памяти это было всего лишь раз, и тогда я тушил филе, и делал все несколько иначе, а тут захотелось сделать с крупнонарезанными овощами. В детстве я ел такую рыбу, ее часто готовили на праздники, и я почему-то считал, что именно это блюдо называется рыба под шубой – что в принципе не было лишено смысла.
Семья не дюже рыболюбивая, поэтому и рыбные блюда у нас на столе не часто, в основном я ем такое, чаще как закуску – тюльку соленую, или мойву жареную. Иногда покупаю небольших карасиков, таких, чтобы парочка на сковородке помещалась, обжариваю их до хруста, и потом под саламурчик (хотя в моем случае это просто уксус с приправами) сам и поглощаю. Красота! |
В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку. |
Энчеладос – это еще одно блюдо из мексиканской кухни. Готовил я его на другой день после кесадильи, и тортильи, ясное дело, были те же. В интернетах дают советы, что тортилью можно разогреть в микроволновке – 0,5 – 1 минута и тортилья вновь свежа. А вот нифига! Она вообще какой-то деревянной становится. Хорошо, что для энчеладос это не принципиально. Почему? Сейчас расскажу. |
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|