PANZER-site
Четверг, 25.04.2024, 15:03
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Сэрмэлие (Молдавская кухня)

Если честно, всяческих заготовок готовок у меня море, а вот времени их изобразить на электронной бумаге, все как-то найти не могу. Типа, занят. Хотя, бывает, дома комп и не включаю. Так что, скорее всего, дело таки в лени.
Но сегодня я выдам на гора совершенно свежий рецепт, что называется с пылу, с жару.
Хотя, если подумать, рецепт сам по себе не нов, а я так подобное блюдо уже готовил, и имя ему было – долма.
Да, это практически та же долма и есть, за исключением некоторых нюансов.
Во-первых, это молдавское блюдо, именно поэтому и название в заголовке такое вот не русское, хотя переводится оно довольно просто – голубцы.
Во-вторых, отличия таки есть, не смотря на кажущуюся внешнюю схожесть.
А в-третьих, я приготовил его, ну, блюдо, в смысле, в горшочках, что тоже вносит некоторую коррективу.
Итак, нам понадобится:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Сало – 150 грамм.
Рис – 1 стакан,
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 1 штука.
Яйцо – 1 штука.
Листья виноградные – сколько есть.
Солодовый квас – 0,5 литра.
Соль, паприка.
Можно еще помидоры добавить или томатную пасту, но я, по определенным причинам этого делать не стал.

Начнем готовить фарш. Первым делом режем сало! И вытапливаем из сала смалец.

Шкварки собираем и сжираем как есть, а на смальце обжариваем мясной фарш. Слегка.

Пока фарш обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на крупной терке.

Фарш из сковородки изымаем, а на свежем жире обжариваем лук и морковь.

Когда овощи припустятся, всыпаю в сковородку рис, и все еще немного обжариваю, тщательно перемешав.

Следом за рисом, в сковородку отправляется уже обжаренный фарш. Солим, добавляем паприку. Сейчас же и томат добавить можно.

Обжариваем пару минут, и снимаем с огня. А лучше и вовсе из сковородки вытащить, нам ведь нужно, чтобы фарш остыл.
А пока фарш остывает, моем листья, и готовим горшочки. На дно каждого горшочка укладываем по виноградному листу.
Ну, вот фарш и остыл. Крутим голубцы.
Крутить голубцы в виноградных листьях, значительно удобнее, чем в капустных – он и мягче, и форма правильная и стандартная. Так что процесс, не вызовет трудностей, думаю.

Свернутые голубцы укладываем в горшочки.

Можно, конечно, залить горшочки и бульоном, да и просто водой, но я пошел по пути написанному в рецепте, и залил голубцы солодовым квасом, который специально для этого и приготовил.
Ну, осталось довести сэрмэлие до кондиции.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши горшочки на 30 минут. По прошествии получаса снижаем температуру до 150 градусов, и оставляем горшочки еще не 30 минут. По прошествии этого времени, еще раз понижаем температуру до 100 градусов и оставляем томиться наши голубцы еще на 40 минут.
Долго, что тут скажешь, зато все получается вкусно.

Poftă Bună, то бишь, Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 648 | Теги: сэрмэлие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[24.05.2011][Литература]
Борис Акунин "Весь мир театр" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz