PANZER-site
Вторник, 05.11.2024, 21:55
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Рецепты от мну | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобное
Твердая еда [44]
Вторые блюда - каши, макароны, картошки.
Горшочек - вари! [12]
Искусство горшковой готовки.
Мясное [33]
Свинятина, говядина, баранятина, курятина, зверятина, короче...
Сало - наше все! [27]
Все про национальный продукт
Рыбное [21]
Из обитателей озер, морей и рек
А где же яйца?! [14]
Все про яйца
Для дивайсов [2]
Рецепты для кухонных агрегатов
Овощное ассорти [14]
Салатный раздел, даже если салаты не из овощей.
Закуски [87]
К пиву, водке и тп.
Еда на природе [4]
Готовим на пикнике, на рыбалке, в гараже и тэдэ, и тэпэ
Мужицкое пойло [33]
Алкогольные напитки.
А кампот! [6]
Безалкогольное питье.
Писча [16]
Все, что не вошло ни в одну из категорий.
Околосъедобное [34]
мысли про еду
Еда за деньги [5]
Что можно выпить и поесть в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 106
Гостей: 106
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Май » 29 » Долма
15:06
Долма

Что-то давненько я ничего не готовил, решил я, оглянулся по сторонам, чего бы такого приготовить и увидел вокруг себя обильную зелень, и сказал я:
- Да будет долма!
И сделал я долму, и увидел я, что хорошо это, и сказал:
- Заебись!
Вот примерно так, начиналась бы глава «Долма в мире сущного» в Евангелии от PANZER’a, если бы вдруг я решил такое дело написать. Но, ничего такого я писать не собираюсь, но вот долму я все-таки приготовил!
Я, наверное, уже притомил этой самой «долмой»? Наверное, интересно, что же это такое? А все проще пареной репы: долма – это голубцы в виноградных листьях!
Блюдо восточное, у них, видать, с капустой напряженка, и голубцы они не делают, точнее, делают, но, вот такие, в виноградных листьях.
Возможно я что-то сделал и не так, но основная концепция блюда по возможности сохранена.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления долмы нам потребуется:
Фарш, в моем случае свино-говяжий – грамм 300-500.
Рис – грамм 200.
Зелень, у меня укроп, петрушка, кинза – по хорошему пучку.
Лук, и зеленый, и репчатый, не много.
Листья виноградные – штук 30-40.
Сметана – грамм 150-200.
Помидор – один штука.
Морковка, небольшая – один штука.
Ну и соль-перец, по вкусу.

Первым делом, ставим вариться, до полуготовности, рис, а рядышком пристраиваем чайник.
Кипяток нам нужен, чтобы ошпарить виноградные листья, хотя некоторые рекомендуют не просто ошпарить, но еще и подержать их там, минут пять, а можно и присолить немного.

Зелень, кинзу, лук, петрушку, укроп измельчаем, и перемешиваем с мясным фаршем

Солим, перчим, естественно. Туда же засыпаем полуготовый рис.

Все тщательно вымешиваем, ну и даем немного остыть, шоп не мацать горячее голыми руками.
Теперь, берем ошпаренные листья, и заворачиваем в них наш фарш.

На самом деле, заворачивать фарш в виноградные листья, намного удобнее, чем  в капустные. Долмы, так, наверное, получаются намного аккуратнее, чем голубцы, по крайней мере в моем исполнении.
Накрутив, складываем их в казанок.

Туда же дорезаем и морковку с помидором, ну, типа для придания пикантности, что ли.

В казанок льем воду или бульон. Бульона у меня не было, потому в ход пошла вода, а сверху накрываем тарелкой, чтобы  долма не всплывала и не разворачивалась.

Ну и все, ставим казан на огонь, долма вариться на медленном огне минут 45-50.

Но, пока долма готовится, займемся соусом.
Для соуса берем все ту же зелень и измельчаем, как можно тоньше. Лично я все перемолол в кухонном комбайне.

Зелень, лично я, заправил сметаной, ну и не забыл посолить-поперчить. Можно также применять для этого дела кефир или йогурт, хотя я, как-то не очень понимаю, как можно сделать соус на йогурте, да и на каком?

Ну, ясное дело, все это хорошенько перемешиваем, а по возможности можно даже перетереть. Но у меня перетирать нечем было, потому все так как есть.

Ну, вот и все.
Долма готова, накладываем в тарелки и заправляем соусом!

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Категория: Твердая еда | Просмотров: 1314 | Добавил: Хазяин | Теги: долма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[16.03.2011][Литература]
Роберт Штильмарк. "Наследник из Калькутты" (1)

Архив записей

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz