PANZER-site
Вторник, 07.05.2024, 09:49
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Ньокки (Итальянская кухня)

Когда-то давно, я вычитал в одном из комиксов на Порко название итальянского блюда гноччи (итал. gnocchi) и решил его приготовить. Нашел рецепт, приобрел все необходимое и, собственно, приготовил.
По ходу дела, эти самые гноччи оказались аналогом наших (украинских? русских?) ленивых вареников, с одним отличием: наши – «ленивые» вареники с творогом, гноччи – «ленивые» вареники с картошкой, ну, или, если проводить аналогию с итальянской кухней – «ленивые» равиолли с картошкой и сыром.
В англоговорящих странах итальянское слово gnocchi, прочитали как ньокки и так, собственно, гноччи и стали ньокками, которые теперь везде подают в ресторанах. Но в рестораны я не сильный ходок, поэтому все стараюсь готовить сам. В том числе и ньокки.
Продукты для этого блюда нужны самые простые – картофель, твердый сыр, мука, яйцо, соль, перец.

А к ньоккам я решил приготовить грибной соус. Обычно их подают с томатным соусом, но по определенным причинам, я себе томатный соус позволить не мог.
Для соуса нам понадобятся грибы, лук репчатый, сыр, сметана, соль, перец.

На самом деле рецепт и того и другого не сложный, так что и рассказ будет не долгим. Не буду тянуть резину – начну.
Для начала нужно отварить картошку в мундире.

Картошку, естественно, отварив, чистим и даем остыть. Остывшую картошку мнем и делаем из нее тесто, добавив муку и яйцо. Ну и посолив-поперчив, конечно же.

Тесто должно получиться достаточно упругим, а главное, не должно липнуть к рукам, чего от картофельного теста не так-то просто добиться.
Ну, а как тесто вымесится, пора и гноччи делать, то бишь, ньокки. Из теста в ладонях раскатываем колбаски, а уже с колбасок нарезаем ньокки. Размер ньокк (или ньокков) полностью зависит от себя любимого. Можно и так, просто нарезанными оставить, а можно и в ладонях обкатать, придав форму эллипса. А итальянцы еще бороздки делают, придавливая ньокки к вилке. Я еще один прием знаю, но о нем сейчас рассказывать не буду. Потом, может быть.

Ставим на огонь кастрюлю побольше и кипятим воду. Воды, желательно, налить побольше, чтобы она не остыла, когда будут в кастрюлю заброшены ньокки.
Пока вода греется, можно заняться соусом.
Лук и грибы режем примерно на одинаковые куски. Я лук нарезал полукольцами, а грибы – пластинками.

Разогреваем сковородку с маслом и высыпаем туда грибы с луком.

Обжариваем овощи не спеша, на малом огне. Собственно, нам нужно чтобы они тушились, скорее, а не обжаривались.
Ну а как овощи чуть зарумянятся, можно смело заливать их сметаной.

Пока грибы и лук томятся в сметане, вода, наверное, уже закипела, пора закидывать в кастрюлю ньокки.

Всплывающие ньокки ловим шумовкой и забрасываем в сметанный соус. Когда все ньокки будут в сковороде, перемешиваем все тщательно, и затираем сверху сыром.

Закрываем сковородку крышкой и тушим уже все вместе еще несколько минут.
Вот и все. Накладываем ньокки в тарелку и кушаем!

Buon appetito!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 358 | Теги: ньокки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.04.2010][Мануалы]
"Hummel" (записки бета-тестера World Of Tanks) (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz