PANZER-site
Вторник, 14.05.2024, 20:54
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

Ходжентский плов

Совсем недавно я выкладывал рецепт голубцов в виноградных листьях, то бишь сэрмэлие ака долма. Но лето в разгаре, а у Паши, у которого я в прошлую пятницу пил пиво, я увидел кучу винограда, ну, в смысле, лозы и листьев, и уже после третьей бутылки у меня сама собой родилась мысль нарвать их, листьев, в смысле, дабы приготовить еще чего-то вкусного. Так мы и сделали.
А на утро, я задумался – чего бы такого приготовить. Конечно, можно было пойти наименьшего сопротивления, и приготовить все ту же долму, но когда я искал простых путей?!  Короче, сел я за комп, забил в поисковик «Виноградные листья рецепт» и перешерстил то что вылезло. В основном, конечно были различные рецепты долмы, но попадались и другие рецепты, вот один из них я и выбрал – ходжентский плов.
Для приготовления этого плова нам понадобятся следующие продукты.
Фарш – 500 грамм. В идеале, фарш должен быть бараний, но у меня говяжий.
Яйцо куриное – 1 штука.
Лук репчатый – 5 штук.
Морковь – 2 штуки. Можно и больше.
Чеснок – 1 головка.
Зира – 1 столовая ложка.
Кориандр молотый – 1 столовая ложка.
Рис – 250 грамм.
Листья виноградные – 20-30 штук.
Перец черный и соль – по вкусу.


Первым делом, стоит приготовить листья. Их нужно промыть, и залить кипятком на 2-4 минуты, так, чтобы они стали мягче.

Лук и морковку чистим. Две луковицы режем мелко – они пойдут в фарш. Туда же отправляется яйцо, немного соли и перец.

И все, ясное дело, тщательно перемешивается.

Из фарша и листьев делаем небольшие долма.

Теперь, когда долма готовы можно заняться пловом. Рис вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Немного солим и оставляем в воде на два часа.
Три оставшиеся луковицы режем полукольцами, а морковку – соломкой.

Сперва , обжариваем в раскаленном масле лук, потом добавляем морковку, все овощи тушим до готовности. В идеале, все нужно делать в одной посуде, но у меня нет в наличии такого казана, поэтому овощи я готовил в сковороде, а потом переложил в кастрюлю.

В кастрюлю на дно выкладываем овощи, сверху долму, наливаем немного кипятка, всыпаем зиру и кориандр, втыкаем очищенную лишь от верхней шелухи головку чеснока.

Тушим на медленном огне 15 минут.

А теперь сливаем воду с риса, и выкладываем его поверх долмы, и заливаем рис кипятком, так, чтобы вода покрывала рис на два пальца.

Готовим плов до полной готовности риса. А потом выключаем огонь и оставляем плов на пол часа.
В принципе, блюдо готово. Переворачиваем его на блюдо и подаем на стол.

Получилось немного пресновато, я боялся переборщить, поэтому и зиру, и соль, и кориандр сыпал осторожно. Но все равно получилось оригинально – тут тебе и плов, и долма, два в одном.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (13.02.2017)
Просмотров: 252 | Теги: ходжентский плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[02.06.2011][Литература]
Валентин Пикуль "Крейсера", Каторга" (1)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2024
    Хостинг от uCoz