PANZER-site
Четверг, 27.01.2022, 19:09
Приветствую Вас Призывник | RSS
Главная | Обо всем | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пеервоеее [27]
Супы, борщи, солянки и тому подобная жидкая еда
Вторые блюда [125]
Гарниры и готовые вторые блюда
Горшочек - вари! [12]
Рецепты блюд в горшочках
Мясное [92]
Блюда из мяса, во всех их проявлениях
Сало - наше все! [27]
Все про сало во всех его ипостасях
Рыбное [38]
Блюда из рыбы
А где же яйца? [19]
Блюда из яиц - вареные, жареный и тому подобные
Для дивайсов [14]
Блюдо приготовленные при помощи кухонной техники
Овощное ассорти [77]
Блюда из овощей - салаты, рагу, закуски
Салаты [22]
всяческие оливье и винегреты
Соусы [14]
Полезные состовляющие
Заготовка впрок [37]
всяческие соления и квашения
Закуски [163]
Рецепты закусок под что-то горячительное или прохладительное
Похмельное [19]
Блюда, которые помогают в похмелье
Еда на природе [16]
Блюда приготовленные в походных условиях
Мужицкое пойло [25]
Рецепты спиртосодержащих напитков
А компот! [8]
Рецепты безалкогольных напитков
Писча [5]
Рецепты не вошедшие ни в один из разделов
Околосъедобное [46]
Про еду, но не рецепты
Еда за деньги [8]
Отчеты о съеденном в кабаках

Мое наследие
[28.03.2017][Пивные кружки]
Пивная кружка "Винная" (1)
[25.03.2017][О технике]
Мотоциклы на экране: Священная сталь (6)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Продолжаю разгребать (7)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Разгребаю потихоньку (0)
[25.03.2017][Гаражные ништяки]
Гараж: Второй взгляд (2)

Погода за окном

Праздники
Праздники сегодня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Рецепты от мну » Вторые блюда

"Мешок разбойника" (Венгерская кухня)

Я люблю побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным. Хотя, это блюдо трудно назвать необычным, скорее, даже, наоборот, хотя оно и не сложное, и вполне может быть ежедневным, но как-то так сложилось, что даже простые драники готовятся довольно редко. Да, речь пойдет про еще одну ипостась драников.
В свое время я выкладывал их рецепт с начинкой, а еще выкладывал рецепт колдунов и кедайняйских блинов, что по большому счету одно и то же, а еще был рецепт драников в горшочке – тоже что-то близкое.
И, тем не менее, «мешок разбойника» – это нечто другое.
Если в предыдущих рецептах начинка внутри драников, то в этом рецепте начинка не внутри драника, а… внутри драника!..
Как-то все запутанно получилось, так что лучше рассказать все по порядку.
Для драника нам понадобятся:
Картошка – 1 кг.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
Грибы – 300 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Первым делом нужно приготовить начинку.
Мясо режем кубиками, примерно, сантиметр на сантиметр.
Лук и помидор нарезаем кубиками, лук режем мелким кубиком, грибы как удобно. Размер тут не очень пренципиально, мне нравится, чтобы грибы были порезаны крупно, но тут дело вкуса.

Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.
Первым обжаривается мясо, которое предварительно обваляли в муке.

Мясо обжариваем до подрумянивания и вынимаем из сковороды, а на его место, добавив подсолнечного масла, закладываем лук и грибы, их обжариваем до подрумянивания грибов.

Следом добавляем помидоры и перец, и даем им протушиться минут пять, и добавляем обжаренное мясо, заканчиваем закладку начинки приправами и солью.

Оставляем тушиться начинку в сковородке минут на пятнадцать. Если соус суховатый, можно добавить бульон или простую воду. По желанию можно и томатную пасту добавить, не забыв ее перед этим развести в теплой воде или бульоне. Под конец тушения вводим зелень петрушки и мелко рубленный чеснок.

Собственно, перемешиваем, и можно еще оставить томиться соус.
А пока начинка доходит до кондиции, займемся драниками, то бишь «мешком».
Тесто для драников делаем, в принципе, как обычно – трем картошку и лук, отжимаем сок, солим, перчим, вводим яйца. Все тщательно перемешиваем.

Остается пожарить драники. В отличи от обыкновенных, нам нужно пожарить большие драники, размером на всю сковородку.

Скажу честно, первые два у меня не получились – при переворачивании рвутся! Но потом все наладилось.
В обжаренный блин, выложенный на тарелке, накладываем начинку, на одну его половину, а сам драник сгибаем пополам, накрывая начинку.

Блюдо получается и вкусное, и нажористое! В нем довольно гармонично переплетаются все вкусы и ароматы всего – и драника, и всех компонентов начинки.
Рекомендую!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Хазяин (14.02.2017)
Просмотров: 346 | Теги: мешок разбойника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
А нам уже...

Мои фотографии

Мои друзья

Каталог файлов
[21.03.2011][Литература]
Дейв Барри "Супружество и/или секс" (0)

Другие проекты
  • Я на 33b.ru
  • Я на YouTube
  • Я на Графоманов.нет
  • Я на Территории I
  • Я на Стихи.ру
  • Metal Special
  • Полезные подарки

  • Моя радиостанция
    101.ru
    Персональная станция
    «Для тех, кто в танке!»

    PANZER © 2022
    Хостинг от uCoz