Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Мое наследие |
|
|
Праздники |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
В категории материалов: 92 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся неутихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась. |
После того, как я попытался сделать сардельки, и они у меня не совсем получились, я решил сделать купаты. Конечно, куда проще эти самые купаты купить, но (!) если у меня с логикой все в порядке, то купаты в супермаркетах готовят из всяких сисек-писек, а я хотел приготовить купаты из более-менее хорошего мяса. Жена, получив задание, купила на базаре свиной гуляш, и именно из него я решил сделать купаты.
В основном, купаты делают из фарша. То есть мясо и сало перемалывают на мясорубке, но я решил пойти другим путем, и сделать купаты из рубленного вручную мяса.
Это, конечно, и дольше и труднее, но… я поломал нашу мясорубку. Так что, по любому, пришлось все делать вручную.
Впрочем, оно того стоило, я щитаю. |
Сегодня я расскажу, как готовил традиционное чешское блюдо – Рečené vepřové koleno (печеная свиная рулька). Понятное дело, в моем исполнении есть некоторые отступления от традиционного рецепта, с другой стороны, и традиционный рецепт не один, в каждой области, в каждом городке, да, что там, каждый повар в той же Чехии, готовят это самое вепрево колено по своему, а значит и я имею право на некоторую кулинарную фантазию – а у меня будет ингредиент, который вряд ли используется в оригинальном блюде.
Нечто подобное я уже готовил, правда, за основу был взят литовский рецепт, и блюдо, соответственно, называлось – Карка.
На самом деле, принцип готовки запеченной свиной рульки одинаков во многих кухнях, разница заключается не столько в процессе, сколько в приправах, с которыми это блюдо готовится.
Я расскажу, как вепрево колено готовил я. |
Я долго к этому шел, и таки пришел – я впервые попытался приготовить сардельки. Хотя, если быть до конца откровенным, я таки профилонил, и упустил одну часть приготовления сарделек, поэтому получилось несколько не то, что мы привыкли покупать в магазине. По консистенции эти колбаски больше походят на ливерную колбасу – нет однородности фарша, он словно крупинками весь, а все потому, что я не стал делать из фарша однородную массу. Или как это там называется. В следующий раз я обязательно исправлюсь, а пока расскажу о своей первой попытке. |
Если говорить о мексиканской на бурито, кесадилье и энчеладос я не остановился, и решил приготовить еще одно быстрое мексиканское блюдо – тако.
Принцип у мексиканского фаст-фуда прост – тортилья с начинкой в разных ипостасях. И тут то же самое.
Есть, конечно, различия. Кесадилья потом поджаривается, энеладос – запекается, бурито - сворачивается в «кулечек».
Тако, на самом деле, лепешка с начинкой. Ничего ложного.
Вся-то сложность, кроме приготовления тортильи, это приготовление начинки, которая может быть разнообразной – обжаренный фарш и курятина, овощи и фасоля. Сама тема тако хороша в том, что каждый сам себе начинку накладывает. |
На днях жена решила пожарить пирожков. Я заказал пирожки с чьей-то печенью, а помимо этого, в планах были пирожки с грибами. Но не о пирожках речь. Начинку для пирожков с печенью делал я, и у меня осталась еще половина печени, из которой я решил приготовить печеночные котлеты в сальной сетке, наподобие сальников. Но когда я взялся за дело, меня испугала консистенция фарша, мне показалось, что котлеты, прежде чем пожаряться, растекутся, и я тут же все переиграл в сторону печеночной колбасы, я как раз накануне купил свиные кишки.
Поэтому на первом фото картинка с сеткой и без кишок. А еще я добавил в фарш немного гречки. Совсем не много. И потом об этом пожалел. Эти три несчастные ложки гречки, придали всему фаршу гречневый вкус. Ажно удивительно.
Но, обо всем по порядку. |
Хоть погоды у нас уже давно стоят совсем не зимние, а скорее наоборот – весна во всей красе, но вот выбраться хотя бы в гараж к мангалу все никак не получается – то погода как раз на выходные испортится, то обстоятельства помешают, а жареного мяса-то хочется!
Почесал я репу, и решил повторить опыт с кебабами, которые я уже как-то готовил. А покопавшись в рецептах на своем сайте, я понял, что рецепта кебабов я и не выложил.
Ну, что ж, это дело поправимое. И я решил приготовить люля-кебаб в духвке, а еще я немного поэксперементировал, приготовив кебабы в жировой сетке.
Но, обо всем по порядку. |
Совсем недавно я выкладывал рецепт бифштекса с яйцом, а вот сейчас расскажу про нечто похожее, но при этом про совершенно другое блюдо – рубленый шницель с яйцом.
Вообще понятие шницеля, как и бифштекса, довольно широкое и вмещает в себя множество, казалось бы, совершенно не похожих друг на друга блюд из мяса.
Я, вообще-то, хотел приготовить шницель по-венски (увидел его в передаче «Поедем, поедим!»), но просматривая в интернете разные рецепты, наткнулся на тот, по которому сейчас готовить и буду. |
В поисках свежих рецептов я часто обшариваю интернет – заглядываю на кулинарные сайты, смотрю ролики на YouTube. Есть и постоянные кулинарные каналы, которые я смотрю регулярно. Один из таких каналов – COOLинарная пропаганда Дмитрия Fresco.
Не скажу, что я полностью доверяю всему, что рассказывают и показывают в интернетах, но иногда там попадаются интересные рецепты. Так получилось и в этот раз, когда я посмотрел ролик рецепта стейка оссобука на канале Fresco.
Знаете как бывает, живешь себе не знаешь о чем-то ничего, и оно тебя не шипко тревожит, а тут – раз, информация проскочила, и ты уже видишь эту информацию на каждом шагу. У меня так было, например, с рецептами Похлебкина. Я ничего не знал ни о нем, ни о его рецептах, а тут – бац! И мне на глаза попадается информация о нем сплошь и рядом. Вот и тут – вчера я ничего не знал о блюде osso buco, а сегодня я и рецепты эти вижу кругом, и упоминания этого блюда и, собственно, мясные отрезы для него.
Да, стою я у мясного отдела «Таврии В», а там лежат отрубы голяшки и, буквально, кричат: «Купи нас на osso buco!» И я таки купил!
Не мудрствуя, решил готовить все по ролику COOLинарной пропаганды – с грибами, которые были куплены тут же.
Но, обо всем по порядку. |
Еще когда я готовил куриные и свиные ноги, я планировал в то же время приготовить и бычий хвост, тем более, что камрад Лис тоже рекомендовал его приготовить. Я же видел закуски из хвоста и в шоу Эндрю Циммерна, и в шоу Энтони Бурдейна. Правда супруга все не могла понять, что же я из них хочу приготовить – это же хвост!!!
И только увидев, как хвосты готовит Дмитрий Фреско, супруга поверила, что и они годятся в пищу. Свое дело сделала и приготовленная оссобуко. Хоть это и совершенно разные блюда, но что-то в них схожее все же есть.
Короче, будучи в очередной раз на Привозе, супруга прикупила два бычьих хвоста. Почему-то в Одессе хвосты дешевле раза в два, по сравнению с Ильичевским базаром. Впрочем, и у нас он не шипко дорогой – гривен по 50.
Короче, хвосты были приобретены, а, следовательно, нужно было их готовить.
Какого-то конкретного рецепта у меня на примете не было, я почитал всякое разное в интернетах, и решил приготовить что-то среднее, тем более, что основные приемы во всех рецептах примерно одинаковые – важно хвост хорошо протушить. Кто-то это делает в бульоне, кто-то в пиве, кто-то в вине. Пиво мне тратить было жалко, а вино у меня в наличии имелось, как раз батя подогнал 2 литра хорошего сухого красного домашнего вина.
Мясное |
Просмотров: 380 |
Добавил: Хазяин |
Дата: 13.02.2017
|
|
|
|
А нам уже... |
|
|
Мои фотографии |
|
|
Мои друзья |
|
|
Каталог файлов |
|
|
|